Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 апр. 2021
01.04.21, 04:30Тататьяна писал(а):Про доллары и недвижку.
Вчера была очень показательная сделка, продавали квартиру, купленную нами в 2006 году.
Цена в ДКП в долларах ( ну эквивалент в рублях прописан разумеется)
Куплена в 2006 г за 120 800 долларов.
Вчера подписан ДКП цена 7 800 000 руб. Примерно 103 000 долларов.
Как то так...
Пусть даже в долларах.
Минус 17.000 долларов за 15 лет. Сто долларов в месяц. Это не такая большая цена за право жить в комфортных условиях, а не в коробке из-под телевизора или у мамы. Нервно сжимая котлеты, случайно нажитые на тесле, биткойне и индийском МММ. )
Последний раз редактировалось andrewst0 01.04.21, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
01 апр. 2021
То есть в 2008-10 и 2015-17 все вдруг резко перестало в мск развиваться, все бросились по заграницам кататься и на пляжах валяться, уж вместо ковида не знаю что и придумать... птичьи со свиными гриппами вроде уже закончились к тому времени)))01.04.21, 03:45Павел Рыкалин писал(а):Я писал сто раз причины повышения цен.
Развитие города как мегаполис (новые технологии и архитектура), 25 млрд $ от туризма, урбанизация вообще, ковидная медицина, отложенный спрос и прочее.
И да, если такая туча денег бросилась в недвигу, то почему же все в ипотеку то берут? Причем именно новострой и в льготную, вторичка по словам риелторов не особо здравствует. Весь рост только на льготке и произошел. Кисло с пресным, все в кучу смешали...
01 апр. 2021
Гугл за пару сек выдал такую картинку)))01.04.21, 06:40GreetS писал(а):Тогда уж цену покупки в 2006 г в рублях тоже напишите, раз сумму продажи в рублях указали.
Берем среднее арифметическое 27.13х120 800=3 277 304 руб
В рублях то вроде ого-го, а в деньгах
01 апр. 2021
Есть плохая новость для ждунов, копителей - уроки тех кризисов выучены Правительством и ЦБ. На этот раз меры поддержки спроса и застроищиков были сделаны на упреждение, что исключило 2008-2009, 2015-2017.01.04.21, 08:40Olgina писал(а):То есть в 2008-10 и 2015-17 все вдруг резко перестало в мск развиваться, все бросились по заграницам кататься и на пляжах валяться, уж вместо ковида не знаю что и придумать... птичьи со свиными гриппами вроде уже закончились к тому времени)))01.04.21, 03:45Павел Рыкалин писал(а):Я писал сто раз причины повышения цен.
Развитие города как мегаполис (новые технологии и архитектура), 25 млрд $ от туризма, урбанизация вообще, ковидная медицина, отложенный спрос и прочее.
И да, если такая туча денег бросилась в недвигу, то почему же все в ипотеку то берут? Причем именно новострой и в льготную, вторичка по словам риелторов не особо здравствует. Весь рост только на льготке и произошел. Кисло с пресным, все в кучу смешали...
Вместо того,чтобы начинать проседать год назад, мы сильно выросли + море денег создали. Кстати,цены росли даже во время самоизоляции,когда сделки проводил только Сбер.
Более того за прошлый год Питер вырос по ценам почти на 25% за счет дефицита предложения. Москва выросла на 21% за прошлый год, но это намного более интересный и ликвидный рынок, поэтому случился рост цен в конце января и феврале, состоялся «добор» роста.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 апр. 2021
Я вас огорчу, наверно, но цены на недвижимость и фондовый рынок росли не только у нас, что свидетельствует о том, что острой фазы кризиса еще не было, сейчас везде все просто залили огромной тучей бабла, там просто наличного, у нас01.04.21, 09:10eugen писал(а):Вместо того,чтобы начинать проседать год назад, мы сильно выросли + море денег создали.
01 апр. 2021
Вы что, какое огорчение в росте цен? Это счастье!01.04.21, 09:35Olgina писал(а):Я вас огорчу, наверно, но цены на недвижимость и фондовый рынок росли не только у нас, что свидетельствует о том, что острой фазы кризиса еще не было, сейчас везде все просто залили огромной тучей бабла, там просто наличного, у нас01.04.21, 09:10eugen писал(а):Вместо того,чтобы начинать проседать год назад, мы сильно выросли + море денег создали.хитровыделанногокредитного. Но это не выход и это не значит, что кризиса не будет. Проблемы-то никуда не делись. Эта масса денег=балласт должна прежде сгореть, чтобы экономика могла двигаться дальше. У нас - как обычно, в топке девальвации рубля, ничего нового со времен царя Гороха не изобрели. У них возможны варианты.
Я думаю и «они» и РФ выберут девальвации и валютные войны, никто добровольно в кризис себя ввергать не будет и заботиться о ждунах, копителях...
Хорошо тому кто в своём дому !