Продажа по ипотеке. Риски продавца 116 / 129097
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 сен. 2014
Используют ли профессиональные риэлторы в своей практике механизмы, позволяющие защитить интересы продавца и минимизировать его риски при продаже по ипотеке, или все как один встают под знамена " мы все всегда так делаем"?
Все восемь страниц не читал. Поэтому, возможно кто-то это уже написал.
Единственный банк, который требует пред-договор - это сбер.
И если Ваш риэлтор не может объяснить Вам ВСЕ пункты пред-договора так, чтобы Ваши страхи пропали окончательно - есть крайне простой способ, чтобы защитить ВАШИ интересы в этом случае.
Придуманный, кстати, Инкомом.
А вот если Ваш риэлтор его не знает - гоните его в шею. И найдите того, кто знает.
PS
На всякий случай еще раз - задача ВАШЕГО риэлтора защищать Ваши интересы. И фраза "все так делают" - одна из наиболее глупых фраз, которые можно произнести. Потому, что из нее видно, что риэлтор НЕ ЗНАЕТ ответа на Ваш вопрос. И не знает, почему ВСЕ ТАК делают. А если риэлтор чего-то не знает (это бывает) и НЕ ХОЧЕТ найти на вопрос ответ - надо менять риэлтора.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 сен. 2014
Всем доброго времени суток! Через 5 месяцев со дня заключения договора с агентством на продажу квартиры риэлтор порадовала покупателем-ипотечником.
И снова здравствуйте! У меня в лс читатели этой ветки интересуются - чем же все-таки дело закончилось?
Рассказываю - мы подняли цену квартиры на 100 тысяч, а для ипотечников - еще и на 150 от новой цены. В итоге через 3 недели продали квартиру по маленькой альтернативе.
Вот что НЕРС животворящий делает!!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
6980
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
20 сен. 2014
Рикитики писал(а):Иначе могло получиться так: переход права собственности регистрируют, а ипотеку по какой-то причине нет
23. Переход права собственности и ипотека в силу закона подлежат государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.
в каждом ПДКП есть такой пункт, у вас его не было?
6980
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
20 сен. 2014
вот блин, у кого спрашиваю? тема-то 2012 года
24 сен. 2014
Здравствуйте) Очень нужна помощь знатоков. Продаю квартиру в Чеховском районе,по ипотеке. Московский индустриальный банк. Риэлтер говорит мол подписываем ДКП,клиент закладывает 500 тысяч в ячейку банка,и сдаем доки в регистрац.палату(доверенность на каких то регистраторов) Потом забираем документы через недельку и едем в банк,там я пишу расписку покупателю ,он отдает ключ от 500 тысяч)) Я спрашиваю,а как же остальная сумма??? А остальная сумма 2 миллиона,в течении 3х дней банк переводит деньги покупателю и тот уже отдает их мне) То есть на покупателе уже будет квартира,я должен у него под дверью ночевать,не уедет ли он куда нибудь по делам и т.д.? Разве ипотечная сумма не сразу закладывается в ячейку? Банк то ведь ничем не рискует,сумму я смогу взять,только если будут уже доки оформленны на квартиру? Вообщем незнаю что делать(( Помогите пожалуйста
24 сен. 2014
igorishe75 писал(а):Здравствуйте) Очень нужна помощь знатоков. Продаю квартиру в Чеховском районе,по ипотеке. Московский индустриальный банк. Риэлтер говорит мол подписываем ДКП,клиент закладывает 500 тысяч в ячейку банка,и сдаем доки в регистрац.палату(доверенность на каких то регистраторов) Потом забираем документы через недельку и едем в банк,там я пишу расписку покупателю ,он отдает ключ от 500 тысяч)) Я спрашиваю,а как же остальная сумма??? А остальная сумма 2 миллиона,в течении 3х дней банк переводит деньги покупателю и тот уже отдает их мне) То есть на покупателе уже будет квартира,я должен у него под дверью ночевать,не уедет ли он куда нибудь по делам и т.д.? Разве ипотечная сумма не сразу закладывается в ячейку? Банк то ведь ничем не рискует,сумму я смогу взять,только если будут уже доки оформленны на квартиру? Вообщем незнаю что делать(( Помогите пожалуйста
Igorishe75, Вам бы сходить вместе с Покупателем в Банк и все там выяснить.
Судя по "доверенности на каких то регистраторов", Вы незнакомы со схемой продаж Жилья.
В ячейку закладывается первоначальный взнос, а кредитные деньги Вы получаете после госрегистрации.
Можете согласовать и прописать в Договоре Купли-Продажи, чтобы кредитные деньги Банк перечислил Вам на Ваш счет.
И зачем Вам ночевать под дверью, если у Вас продажа прямая и Вам есть куда переезжать?
24 сен. 2014
ну а если получится так: квартира по документам уже полностью на покупателе,а в последний момент ему отказывают в кредите(много причин для этого можно найти) И в итоге я остаюсь без денег и без квартиры? Или: деньги переводят на счет к покупателю,он их снимает и исчезает? Ему то пофик уже.То есть все риски несу я,ни покупатель,ни банк ВООБЩЕ ничем не рискуют
24 сен. 2014
незнаком со схемами) ну это понятно,я 1й раз продаю квартиру,тем более по ипотеке. Но раньше мне говорили,что ипотечные деньги переводят покупателю в момент совершения сделки,он их снимает и сразу заклащывает в ячейку,вместе ссо своим взносом. И потом сдаем документы на регистрацию.Потом с документами я прихожу и получаю доступ к ячейке с деньгами.Вот такая схема мне понятна
24 сен. 2014
igorishe75 писал(а):ну а если получится так: квартира по документам уже полностью на покупателе,а в последний момент ему отказывают в кредите(много причин для этого можно найти)...
Банк разрешает сделку только после полного одобрения)))
Если Вы вышли на сделку, то Банк уже не пересматривает своего решения.
igorishe75 писал(а):...Или: деньги переводят на счет к покупателю,он их снимает и исчезает? Ему то пофик уже.То есть все риски несу я,ни покупатель,ни банк ВООБЩЕ ничем не рискуют
А вот здесь уже Ваша работа (или Вашего Риэлтора) - как обезопасить получение своей суммы.
Вы Расписку когда собираетесь отдавать Вашему Покупателю?
igorishe75 писал(а):... раньше мне говорили,что ипотечные деньги переводят покупателю в момент совершения сделки,он их снимает и сразу заклащывает в ячейку,вместе ссо своим взносом. И потом сдаем документы на регистрацию.Потом с документами я прихожу и получаю доступ к ячейке с деньгами.Вот такая схема мне понятна
Деньги по схемам некоторых Банков (к примеру, при безналичных расчетах) переводят после Регистрации.
24 сен. 2014
igorishe75 писал(а):Здравствуйте) Очень нужна помощь знатоков. Продаю квартиру в Чеховском районе,по ипотеке. Московский индустриальный банк. Вообщем незнаю что делать(( Помогите пожалуйста
Делать все в Москве - и закладку денег(ипотетный нал) в МИБе и регистрацию. Брать толкового риэлтора.