Как Сбербанк "кинул" человека 103 / 5421
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 июн. 2012
Почему надо Покупателю обязательно обратится в банк?
1. что бы Продавца не обвинили в мошенничестве если Покупатель перестанет выплачивать проценты, и сделка носит явно мошеннический характер.
2. Как вариант явного кидалово: получил деньги Покупатель в банке и исчез, а банк потом будет что делать? Думаю обращать залоговое имущество (квартиру) в свою собственность или продавать 3-м лицам. Будут у Вашего Покупателя варианты сохранить квартиру в борьбе с "неопытными" юристами Сбербанка
Что тут непонятного ????
3. По крайней мере: предотвратить любое намерение или желание совершить мошенничество.
Обвинения юристов Сбербанка в некомпетентности с такими косяками по сделке со стороны риэлтора Продавца меня просто поражает. Но больше поразил вопрос а зачем обращаться в Сбербанк?
1. что бы Продавца не обвинили в мошенничестве если Покупатель перестанет выплачивать проценты, и сделка носит явно мошеннический характер.
2. Как вариант явного кидалово: получил деньги Покупатель в банке и исчез, а банк потом будет что делать? Думаю обращать залоговое имущество (квартиру) в свою собственность или продавать 3-м лицам. Будут у Вашего Покупателя варианты сохранить квартиру в борьбе с "неопытными" юристами Сбербанка
Что тут непонятного ????
3. По крайней мере: предотвратить любое намерение или желание совершить мошенничество.
Обвинения юристов Сбербанка в некомпетентности с такими косяками по сделке со стороны риэлтора Продавца меня просто поражает. Но больше поразил вопрос а зачем обращаться в Сбербанк?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июн. 2012
Генина писал(а):в смысле "зачем обращаться в Сбербанк?". Мы туда обращались - нас послали.
P.S.:10 минут назад нашему продавцу в присутствии его риэлтора и сотрудника ОБЭП были перечислены деньги на счет.
Видимо, не зря у меня сегодня день рождения.
Поздравляю! Хороший подарок.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
30 июн. 2012
Инна, от всей души поздравляю с Днём Рождения!!!
Счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим родным! И много-много успешных сделок!
Счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим родным! И много-много успешных сделок!
1017.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
30 июн. 2012
Генина писал(а):...
Видимо, не зря у меня сегодня день рождения.
...................(¯`v´¯)
...................(¯` ✿´¯)
...............✿..(_.^._)
..............✿.√,•*´✿
...(¯`v´¯) •./¸✿
(¯` ✿..¯))✿/¸.•*✿
ᵃˡᵖᶤ(_.^._)√•ᵃˡ´¨¯(¯`v´¯)
...✿•*´)//*´¯`*(¯` ✿ .¯)
.....✿´)//¯`*(¸.•´(_.^._)
▒▒(¯`•♥•´¯)▒░░.
▒▒▒`ᵃˡ.,(¯`•♥•´¯)
▒(¯\v/¯)▒`•.,.•
(¯>♥ّۣۜ♥<¯)▒░░.
▒(_/⋏\_)▒░ `•.,.•
♥
30 июн. 2012
Генина писал(а):... у меня сегодня день рождения.
Поздравляю, Инна!
И с Днем Рождения и с решением ситуации)))
30 июн. 2012
хорошо что под рукой оказался хороший сотрудник ОБЭП
история очень поучительная
если Ваш банк не пересмотрит условия заключения договоров купли-продажи или не пойдет в будущем на корректировку под каждую конкретную сделку пунктов ДКП необходимо перед сделкой проверять личность Покупателя (справки ПНД и НД то же не помешают) , в т.ч. особое внимание обращать на паспорт...
Вас конечно же с Днем Рождения!
история очень поучительная
если Ваш банк не пересмотрит условия заключения договоров купли-продажи или не пойдет в будущем на корректировку под каждую конкретную сделку пунктов ДКП необходимо перед сделкой проверять личность Покупателя (справки ПНД и НД то же не помешают) , в т.ч. особое внимание обращать на паспорт...
Вас конечно же с Днем Рождения!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 июл. 2012
На этой неделе сделка в МО г. Серпухов
Мы - продаем
Покупатель с ипотечным кредитом Сбербанка
Сотрудник Сбербанка: "понаехали Москвичи со своими ячейками. Забудьте! Вам тута не Москва. Мы работаем с покупателем: после регистрации сделки перечисляем кредитные средства на счет Покупателя. Покупатель - Продавцу"
Я: "А как же цивилизованные подходы - расчет через аккредитив или банковкую ячейку?"
Сотрудник: "Мы так не делаем". "Работаем с покупателем".
Я: "Ну все же!?"
Сотрудник: "Если хотите ячейки - пусть покупатель подает заново заявку на одобрение ипотечного кредита" и все по новой
я:
В общем сделка на носу, покупатель у нас вроде бы добропорядочный парень, преподает бальные и иные танцы
Я понял, что моя задача - максимально детализировать ЧТО, КОГДА, КТО, КОМУ, СКОЛЬКО, В КАКОЙ МОМЕНТ, ЧТО ЕСЛИ НЕ
Договор составляю по форме сотрудника гос.регистрации г.Серпухова
"Расчет между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ производится в следующем
порядке: ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает ПРОДАВЦУ собственные денежные средства в
размере 450000 (четыреста пятьдесят тысяч) рублей на момент подписания
настоящего договора и ПРОДАВЕЦ подтверждает, что эта сумма им получена, а
также заемные средства в размере N (N миллиона ) рублей - в течение одного банковского дня с момента государственной регистрации настоящего договора.
В случае, если полный расчет между сторонами не будет произведен в течение трех банковских дней с момента государственной регистрации настоящего договора, указанный договор подлежит расторжению. "При этом стороны обязуются вернуть друг другу все полученное ими по настоящему договору до момента его расторжения" (фраза регистратора г Серпухов - так у них пишут)
Или как можно более детально прописать условия расторжения дкп?
Что именно?
Всем привет и спасибо
Мы - продаем
Покупатель с ипотечным кредитом Сбербанка
Сотрудник Сбербанка: "понаехали Москвичи со своими ячейками. Забудьте! Вам тута не Москва. Мы работаем с покупателем: после регистрации сделки перечисляем кредитные средства на счет Покупателя. Покупатель - Продавцу"
Я: "А как же цивилизованные подходы - расчет через аккредитив или банковкую ячейку?"
Сотрудник: "Мы так не делаем". "Работаем с покупателем".
Я: "Ну все же!?"
Сотрудник: "Если хотите ячейки - пусть покупатель подает заново заявку на одобрение ипотечного кредита" и все по новой
я:
В общем сделка на носу, покупатель у нас вроде бы добропорядочный парень, преподает бальные и иные танцы
Я понял, что моя задача - максимально детализировать ЧТО, КОГДА, КТО, КОМУ, СКОЛЬКО, В КАКОЙ МОМЕНТ, ЧТО ЕСЛИ НЕ
Договор составляю по форме сотрудника гос.регистрации г.Серпухова
"Расчет между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ производится в следующем
порядке: ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает ПРОДАВЦУ собственные денежные средства в
размере 450000 (четыреста пятьдесят тысяч) рублей на момент подписания
настоящего договора и ПРОДАВЕЦ подтверждает, что эта сумма им получена, а
также заемные средства в размере N (N миллиона ) рублей - в течение одного банковского дня с момента государственной регистрации настоящего договора.
В случае, если полный расчет между сторонами не будет произведен в течение трех банковских дней с момента государственной регистрации настоящего договора, указанный договор подлежит расторжению. "При этом стороны обязуются вернуть друг другу все полученное ими по настоящему договору до момента его расторжения" (фраза регистратора г Серпухов - так у них пишут)
Или как можно более детально прописать условия расторжения дкп?
Что именно?
Всем привет и спасибо
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка