А вы бы взяли сейчас ипотеку? 184 / 8282

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 янв. 2014
я за ипотеку- как инструмент, как многие писали. Вот мой скромный опыт.
Имею 2 погашенных ипотеки, сейчас выплачиваю 3ю.
Первая квартира (однушка 35м2, рядом с метро) куплена в 2009 за 4 млн в кредит на 10 лет. Кредит погашен в 2011 посредством продажи квартиры. Далее покупается другая квартирка ( двушка 55м2, рядом с метро ) за 7 млн. Делается ремонт ( около 700тыс)
в 2013 продается двушка 55м2, отбивается по деньгам ремонт и все проценты, покупается также двушка, но в Ясенево и почти 70 м площадью.....

итог. в 2009 имела наличности 300 тыс руб, в 2013- при продаже двушки опять таки из под кредита наличности- около 6 млн......

Да, безусловно- гасила ипотеку досрочно, вкладывала в ремонт и тд. Но разве б я скопила столько просто откладывая за 4 года?? да ни вжисть.

Все проценты ПОЛНОСТЬЮ окупились. Возможно изза того, что платила всего по 2 года оба раза.

Единственный момент- сейчас ипотека в долларах. А никому не известно, что с ним сечас будет.... и страх от неизвестности. Платеж на сегодня 1300 долларов. Сдать квартиру могу за 50, если брать по среднему. В случае чего.

ДУмаю, может рефинансироваться на рубли?

возраст- 28 лет. :)
10 янв. 2014
Jast, вы упустили очень важный аспект, а именно - ваш ежемесячный доход, который позволил вам досрочно гасить ипотеку.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
10 янв. 2014
Гамбринус писал(а):
Jast, вы упустили очень важный аспект, а именно - ваш ежемесячный доход, который позволил вам досрочно гасить ипотеку.

я не умею копить. Вообще. если только совсем немного. Большие суммы у меня бы не получилось откладывать. Пробовала. Постоянно возникают какие то непредвиденные траты. Первую ипотеку гасила бешено. Вторую- практически нет, т к намеревалась квартиру продать.

Сейчас даже не знаю..... планирую жить в квартире лет пять, пока о продаже не думаю. Да и в долларах она.
10 янв. 2014
Jast писал(а):
Да, безусловно- гасила ипотеку досрочно, вкладывала в ремонт и тд. Но разве б я скопила столько просто откладывая за 4 года?? да ни вжисть.

да легко. с 2009 цены не выросли быстрее % по вкладам, а если учесть проценты по ипотеке...
10 янв. 2014
user_n1 писал(а):
Jast писал(а):

да легко. с 2009 цены не выросли быстрее % по вкладам, а если учесть проценты по ипотеке...

проценты отбились. Доход конечно с каждой продажи составил немного, с первой тысяч 300, со второй чуть больше, но не суть, не в минус же) Зато жила -рядом с метро в нормальном в принципе районе, не особо напрягаясь с транспортом и прочими прелестями ( если например покупать кв в Подмосковье или где нить в отдаленном районе Мск) К тому же это были квартиры для собственного проживания. То есть если б откладывать- как Вы говорите, все равно пришлось бы что то снимать, а это минимум 30 тыс+ общение с собственниками, и не факт , что приятное. + прописка и все дела))
Но я замужем, муж также работает, платеж по ипотке составляет примерно 50% от МОЕГО дохода.
Если ипотечный платеж превышает хотя бы половину дохода -это ярмо, как тут кто то говорил. Такую ипотеку брать конечно же не стоит.
Хотя личное дело каждого :)
13 янв. 2014
Jast писал(а):
user_n1 писал(а):
Jast писал(а):

проценты отбились. Доход конечно с каждой продажи составил немного, с первой тысяч 300, со второй чуть больше, но не суть, не в минус же) Зато жила -рядом с метро в нормальном в принципе районе, не особо напрягаясь с транспортом и прочими прелестями ( если например покупать кв в Подмосковье или где нить в отдаленном районе Мск) К тому же это были квартиры для собственного проживания. То есть если б откладывать- как Вы говорите, все равно пришлось бы что то снимать, а это минимум 30 тыс+ общение с собственниками, и не факт , что приятное. + прописка и все дела))
Но я замужем, муж также работает, платеж по ипотке составляет примерно 50% от МОЕГО дохода.
Если ипотечный платеж превышает хотя бы половину дохода -это ярмо, как тут кто то говорил. Такую ипотеку брать конечно же не стоит.
Хотя личное дело каждого :)

ну Вы знаете, у меня тоже одни клиенты покупают и продают квартиры... в Алых парусах и Триумф паласе...
и на процентную ставку почти не смотрят, да и зачем им это?
а мы говорим про людей за мкадом, у которых зп 30тыщ с натягом да и тех, кто приехал в москву за лучшей жизнью...
для них ежемесячный платеж и в 20-40 тыщ как нож в спину
зачем нам ипотека то под 10-18%??? :sh_ok:
13 янв. 2014
Jast писал(а):

СРОЧНО! :bomb:
13 янв. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Jast писал(а):

СРОЧНО! :bomb:

да вот терзают смутные сомнения. Прошлая ипотека тоже в долларах была, брала по курсу 29 с чем то, продали по 32,6, но окупилось.
Щас даже не знаю........ пока доллар до 37 -выгодно во всех смыслах.
Последний раз редактировалось Jii 13.01.14, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
13 янв. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):

ну Вы знаете, у меня тоже одни клиенты покупают и продают квартиры... в Алых парусах и Триумф паласе...
и на процентную ставку почти не смотрят, да и зачем им это?
а мы говорим про людей за мкадом, у которых зп 30тыщ с натягом да и тех, кто приехал в москву за лучшей жизнью...
для них ежемесячный платеж и в 20-40 тыщ как нож в спину
зачем нам ипотека то под 10-18%??? :sh_ok:

если кто то снимает предположим за 30 тыс квартиру, а есть возможность купить с платежом например в 40 тыс- то почему нет, "платишь то за свое" )))
конечно если это не в 3 часах езды до работы)))))
По мне такая жизнь превращается в ад. Лучше уж снимать. ИМХО ессно.
13 янв. 2014
Еще не известно как будет в будущем девальвироваться доллар, а низкая процентная ставка долларового кредита последние пять лет не перекрывается небольшими колебаниями рубля - в итоге получается намного ниже рублевой.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года