Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 фев. 2019
11.02.19, 08:39
Святослав Теплов писал(а):
Втб ?
Тинькофф
11.02.19, 09:39
Олег Назаров писал(а):
Скажем, в Чехии все равно будут пересчитывать на свои, что с евро, что с рублей
Олег, вы плохо прочитали мой пост, я же написал, что могу включить валюту страны и платить в местной валюте снимать местную валюту без всяких комиссий с определенной суммы и конвертаций.
Хочешь евро, хочешь кроны.
Логично, если счет в рублях включен, а снимаю кроны или евро в поездках, то будет конвертация.
Нормальный курс у Тинькофф по большинству валют, также меняется как и везде в режиме онлайн.
Например сейчас 74.65 на покупку евро в приложении. Иной раз вообще копейки разница с цб. Купил вот 400 евро через приложение, позже часть сниму мелкими купюрами и вопрос закрыт.
В Минске платил местной валютой с карты и снимал аналогично без комиссии. Вернулись, зашел в приложение, счет закрыл и забыл)
И так далее
11 фев. 2019
11.02.19, 09:04
Алексай писал(а):
Вот все бы хорошо. Но оказалось, что есть банкоматы за границей, которые все равно делают конвертацию
На что? Счет в кронах условно, снимаю кроны. Это тоже самое, что мне сбер рубли будет конвертировать в рубли :hi_hi_hi:
11 фев. 2019
11.02.19, 13:59
Антон Смолев писал(а):
я же написал, что могу включить валюту страны и платить в местной валюте снимать местную валюту без всяких комиссий с определенной суммы и конвертаций.
Прикольно. Не знал, что можно включить, скажем, крону. Звучит здорово.

Хотя мне, в общем, хватает и евро карты ВТБ. Поскольку кроме европы я, в общем, никуда и не езжу. Там у них прикольный кешбек с милями ... получается выгодно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 фев. 2019
11.02.19, 14:12
Олег Назаров писал(а):
Не знал, что можно включить, скажем, крону. Звучит здорово
30 валют у них сейчас, в будущем и более редкие добавят, хотя сейчас есть все валюты для основных путешествий в том числе Китай Япония и рядом с ними.
Я Японскую валюту для Люды только в ВТБ нашел, а так зашел, кликнул и купил.
внешняя ссылка курсы всех валют есть и на сайте.
11 фев. 2019
11.02.19, 14:03
Антон Смолев писал(а):
11.02.19, 09:04
Алексай писал(а):
Вот все бы хорошо. Но оказалось, что есть банкоматы за границей, которые все равно делают конвертацию
На что? Счет в кронах условно, снимаю кроны. Это тоже самое, что мне сбер рубли будет конвертировать в рубли :hi_hi_hi:
если последнего - тайские банкоматы такие выверты творят))
11 фев. 2019
11.02.19, 12:24
andrewst0 писал(а):
В Лондон я еду с евро. Там для утех я их меняю у индусов в обменниках. Надо только знать, где.
А то могут до 15% комиссию содрать.
Поделитесь, плиз, местами в Лондоне, где выгоднее всего у индусов наличные доллары или евро на местные фунты менять?
11 фев. 2019
11.02.19, 14:33
GreetS писал(а):
11.02.19, 12:24
andrewst0 писал(а):
В Лондон я еду с евро. Там для утех я их меняю у индусов в обменниках. Надо только знать, где.
А то могут до 15% комиссию содрать.
Поделитесь, плиз, местами в Лондоне, где выгоднее всего у индусов наличные доллары или евро на местные фунты менять?
Метро Tottenham Court Road.
Выход на Оксфорд-стрит.
Повернуть на нее налево.
Там по левой стороне же немеряное количество индусских менялен. Без комиссии.
Только пусть сначала на калькуляторе сумму в фунтах покажет (нужно перепроверить).
Самый кидняк в Найтсбридже. В банковских обменниках. Комиссия - 15%. :lol:
11 фев. 2019
11.02.19, 14:38
andrewst0 писал(а):
Самый кидняк в Найтсбридже. В банковских обменниках. Комиссия - 15%.
Меня по такой схеме на Лестер сквер кинули в обменнике, когда я первый раз был в Лондоне. Решил поменять там купюру в 50$
11 фев. 2019
На правах участника начала темы:) прокомментирую тему "чуток в сторону ". Про то, где в Европе понадобятся наличные. Есть у меня хобби- коллекционирую атласы разных стран + старые (19 век и до WW2). В эти выходные был в магазинах подержанных книг в Базеле и в Берне. В Базеле просто рай для таких, как я . Выбор огромный, все в хорошем состоянии и стоит недорого, а порой копейки (что удивительно). Думаете, там принимают карточки? :) или евро ? :) Да вот даже знаменитый музей кукол в Базеле - только нал, только хардкор:)

Так же во Франции - был проездом в ВишИ, купил там 5 томов старого красочного издания географического. Карточка ? Хе-хе. Только нал. + такие покупки не будешь делать, если не на машине- потому что как везти ? А если просто турист - тебе это скорей всего и не нужно.

Как вывод - отношение к обсуждаемой теме зависит от нескольких параметров : вы первый и последний раз в какую-то страну приехали или посещаете ее довольно регулярно ? Вы идете туристическими тропами из путеводителя или "сами с усами" ? Экономия в 1 000 рублей насколько важна для вас (при том, что получив эту экономию, потеряете часть плюшек, не для всех очевидных и нужных).

Другими словами - и в поездках по загранице бывают разные уровни погружения и потребностей.

Поэтому все советы хороши. Главное, чтобы они были применимы конкретно к вам и к вашим интересами, к вашим потребностям.

Стандартных советов (нужных и подходящих всем; даже не так - которые будут по достоинству оценены всеми) в финансах после определенного уровня нет.

Потребности- то у всех разные. Как и понимание, что нужно и важно, а что нет. Что стоит того, чтобы обращать внимание, а что нет :)
11 фев. 2019
11.02.19, 15:07
Ashrafieh писал(а):
Стандартных советов (нужных и подходящих всем; даже не так - которые будут по достоинству оценены всеми) в финансах после определенного уровня нет.
Я так понимаю один из советов-иметь и наличные с собой на время поездки, и карту на которой есть деньги (или кредитку).