Где выгодно обменять сумму в рублях на валюту (евро) от проданной квартиры? 144 / 4521

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 мая 2019
29.05.19, 14:17
Убыр писал(а):
Я сберовской картой платил за электричество один раз ради интереса.
Тов майор в этот момент покурить прост ушёл.
Я тут зарплату работнику платил по договору разовых работ. Он был почти россиянин, вид на жительство был пять лет уже, через месяц гражданство получал. Инн российский, снилс сделали, налоги все как обычно, расчетный счёт в сбере, так платёж тормознули, вызвали в банк, все документы выпотрошили.
Как будто я игилуепаную спонсировал. Хотя у него уже права такие же как у гражданина РФ.
★★★★★
29 мая 2019
Правильно тормознули!
А 20 тонн черешни тормознет таможня.
Бендер что-то вроде бранзулеток предпочитал)
29 мая 2019
29.05.19, 11:28
Ashrafieh писал(а):
29.05.19, 11:18
Убыр писал(а):
29.05.19, 11:13
Ashrafieh писал(а):
ну у ТС сумма, скорее всего, меньше вашего "ляма" и такие суммы
Вроде написала, что сумма значительная.
Ну банк может запросить дополнительные документы, если сумма очень большая. Скорее всего это будет относиться к происхождению средств. Но у ТС есть подтверждающие документы (ДКП) и не думаю, что это как-то усложнит сильно ей процесс перевода.

Теоретически и банк-получатель запросит объяснение, откуда "дровишки". Там три самых вероятных варианта развития событий, если банк-получатель запросит дополнительные документы : (1) просто письмо по email от клиента банку с пояснениями, откуда деньги; (2) + скан ДКП (даже на русском, без перевода, чтобы банк-получатель просто поставил галочку в досье на ваш случай, что подтверждающие документы получены) ; (3) перевод ДКП на английский или язык страны банка-получателя (ну это совсем уж суровый случай).

Но любые из этих случае вполне рабочие, их не нужно пугаться и нужно просто представить то, что просят. Это не сложно.
Абсолютно рабочие, просто нотариальный перевод с апостилем ДКП. Это и есть объяснение происхождения денег для европейского банка.
29 мая 2019
29.05.19, 14:25
T34RUS писал(а):
Убыр писал(а):
Я тут зарплату работнику платил по договору разовых работ. Он был почти россиянин, вид на жительство был пять лет уже, через месяц гражданство получал. Инн российский, снилс сделали, налоги все как обычно, расчетный счёт в сбере, так платёж тормознули, вызвали в банк, все документы выпотрошили.
Как будто я игилуепаную спонсировал. Хотя у него уже права такие же как у гражданина РФ.
А вы каким образом технически этот платеж делали ? Просто интересно .
29 мая 2019
29.05.19, 14:30
elena1947 писал(а):
Ashrafieh писал(а):
29.05.19, 11:18
Убыр писал(а):

Вроде написала, что сумма значительная.
Ну банк может запросить дополнительные документы, если сумма очень большая. Скорее всего это будет относиться к происхождению средств. Но у ТС есть подтверждающие документы (ДКП) и не думаю, что это как-то усложнит сильно ей процесс перевода.

Теоретически и банк-получатель запросит объяснение, откуда "дровишки". Там три самых вероятных варианта развития событий, если банк-получатель запросит дополнительные документы : (1) просто письмо по email от клиента банку с пояснениями, откуда деньги; (2) + скан ДКП (даже на русском, без перевода, чтобы банк-получатель просто поставил галочку в досье на ваш случай, что подтверждающие документы получены) ; (3) перевод ДКП на английский или язык страны банка-получателя (ну это совсем уж суровый случай).

Но любые из этих случае вполне рабочие, их не нужно пугаться и нужно просто представить то, что просят. Это не сложно.
Абсолютно рабочие, просто нотариальный перевод с апостилем ДКП. Это и есть объяснение происхождения денег для европейского банка.
Да, именно так. Это очень замечательно, что вы с пониманием к этому относитесь и что вас не вводит в смущение     "нотариальный перевод с апостилем" :)
29 мая 2019
29.05.19, 14:36
Ashrafieh писал(а):
29.05.19, 14:30
elena1947 писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Да, именно так. Это очень замечательно, что вы с пониманием к этому относитесь и что вас не вводит в смущение     "нотариальный перевод с апостилем" :)
Есс)))
29 мая 2019
29.05.19, 14:25
T34RUS писал(а):
Убыр писал(а):
Уточним, работник был предприниматель или юрлицо, если у него расчетный счет в сбере ?
Для частного лица это необычно, чтобы был расчетный счет вместо лицевого или карточного.
It's My Life
29 мая 2019
29.05.19, 14:32
Ashrafieh писал(а):
А вы каким образом технически этот платеж делали ? Просто интересно
Всё стандартно. Как перечисление зарплаты.
Перечислением на расчетный счёт работника с расчетного счета ООО. С уплатой налогов и всего что там надо по фондам.
Если бы наличкой заплатил, через ведомость, думаю вопросов вообще не возникло. Было три работника по Договорам разовых работ. Все платежи прошли, кроме одного, зарплаты данного товарища с видом на жит.
Снилс кстати перед этим ему пришлось сделать, т. К у него не было.
В банке просили о оригинал договора, копию вида на жит. Копию паспорта с переводом.
Хотя в законе написано, человек вюс видом на жит =по правам гражданину. Это уже фактически россиянин, все права и обязанности те-же.
У работника счёт в сбер физ лицо.
Тормознул мой банк, бан юрлица
★★★★★
29 мая 2019
29.05.19, 15:03
Николай Тарновский писал(а):
расчетный счет в сбере ?
Обычный счёт с карточкой сбера, как у физ лица. Резидента РФ
Не граждане РФ тоже могут сделать себе карточку в том же сбере, но у них номер счета отличается там какой-то цифрой, насколько я знаю.
А тут все как у наших, родных было.
Последний раз редактировалось T34RUS 29.05.19, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
29 мая 2019
29.05.19, 14:23
elena1947 писал(а):
29.05.19, 10:14
Николай Тарновский писал(а):
28.05.19, 20:27
parus70 писал(а):
Если менять крупную сумму, то имеет смысл открыть брокерский счет. На нем можно менять по курсу ММВБ.
Да, был клиент, дом его продали в Серебряном Бору. Именно так он и конвертировал, иначе на крупной сумме большие потери получаются.
Спасибо. А риск говорят есть в этой схеме.
На бирже валюту покупают лотами. У Московской биржи 1 лот — кратный 1 000 единиц.
Надо выбрать брокера. При выборе брокера важно:
лицензия Центробанка;
рейтинг надежности;
уставной капитал брокера;
отзывы других клиентов;
год основания и история работы брокера;
объем торгов брокера за последний год;
комиссия брокера;
комиссия биржи;
порог вхождения;
плата за вывод денежных средств;
торговая платформа;
плата за использование платформы;
и.т.п.
Это будет выгодно, если суммы действительно крупные. Комиссии у брокеров отличаются на порядок, некоторые хотят 1,5%, другие 0,0177% .
Если все правильно сделать, то риски минимальны.
It's My Life