Альфа-Банк или Сбербанк 96 / 1119
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 апр. 2023
По двум моим последним сделкам, как минимум, ДКП загружались без указания сумм. И всегда это работало поскольку, эти суммы оговаривались непосредственно с заёмщиком. В процессе подготовки к сделке, эти суммы могут меняться. Это нормальный рабочий процесс. Проблема в другом, в отсутствии контактов с менеджером банка. Ни заёмщик ни я не могли с ними связаться. Время потеряно. Возможно, в последнее время требования к комплекту док-ов повысились. Сложилось впечатление что, если есть какие то недостатки то они не решаются в рабочем порядке а просто заявка откладывается в сторону. До момента, когда до нас снова "руки дойдут".02.04.23, 12:55Елочка писал(а):Сергей, для одобрения в ДК загружается и дкп с указанием первоначального взноса и кредитных средств. Сами виноваты.02.04.23, 12:47Сергей Румянцев писал(а):В Сбере что то меняется, и не в лучшую сторону. По личному мнению, в Сбере перестало хватать менеджеров. Раньше, даже при большой загрузке, у менеджеров находилось время отвечать на запросы в чате. Сейчас намного суровее, и та поддержка что была раньше, видимо, в прошлом. Ситуация проясняется. Оказывается, заёмщик изначально не указал размер первоначального взноса и размера заёмных средств. Быть может это и стало причиной того что нас задвинули куда то подальше. А может, совпало. Странно, что за всё это время никто из Сбера не позвонил, и не написал, и не указал на недостатки. Общее впечатление, поддержка банка ухудшилась. Просматривается безразличие какое то. Интересный факт! Сами сотрудники Сбера называют Домклик "Фабрикой". Похоже на то.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 апр. 2023
Для меня только теперь стало понятно почему всё так. Заёмщик не указал размера соб. средств изначально. Мне об этом не было известно поскольку, у покупателя есть свой агент. Возвращаемся к тому, что: хочешь сделать хорошо то сделай всё сам. Даже, не всегда можно полагаться на контрагента. Абсолютно во всё надо совать свой нос и контролировать процесс самостоятельно.02.04.23, 13:09Kollega писал(а):Кстати да, они всю доп.информацию читают из дкп который предоставили вместе с документами)
02 апр. 2023
Всегда при отправке документов нужно было указывать сумму кредита и ПВ.02.04.23, 13:09Сергей Румянцев писал(а):По двум моим последним сделкам, как минимум, ДКП загружались без указания сумм. И всегда это работало поскольку, эти суммы оговаривались непосредственно с заёмщиком. В процессе подготовки к сделке, эти суммы могут меняться. Это нормальный рабочий процесс. Проблема в другом, в отсутствии контактов с менеджером банка. Ни заёмщик ни я не могли с ними связаться. Время потеряно. Возможно, в последнее время требования к комплекту док-ов повысились. Сложилось впечатление что, если есть какие то недостатки то они не решаются в рабочем порядке а просто заявка откладывается в сторону. До момента, когда до нас снова "руки дойдут".02.04.23, 12:55Елочка писал(а):Сергей, для одобрения в ДК загружается и дкп с указанием первоначального взноса и кредитных средств. Сами виноваты.02.04.23, 12:47Сергей Румянцев писал(а):В Сбере что то меняется, и не в лучшую сторону. По личному мнению, в Сбере перестало хватать менеджеров. Раньше, даже при большой загрузке, у менеджеров находилось время отвечать на запросы в чате. Сейчас намного суровее, и та поддержка что была раньше, видимо, в прошлом. Ситуация проясняется. Оказывается, заёмщик изначально не указал размер первоначального взноса и размера заёмных средств. Быть может это и стало причиной того что нас задвинули куда то подальше. А может, совпало. Странно, что за всё это время никто из Сбера не позвонил, и не написал, и не указал на недостатки. Общее впечатление, поддержка банка ухудшилась. Просматривается безразличие какое то. Интересный факт! Сами сотрудники Сбера называют Домклик "Фабрикой". Похоже на то.
02 апр. 2023
Никогда нельзя полностью полагаться на контрагента. "Доверяй, но проверяй".02.04.23, 13:13Сергей Румянцев писал(а):Для меня только теперь стало понятно почему всё так. Заёмщик не указал размера соб. средств изначально. Мне об этом не было известно поскольку, у покупателя есть свой агент. Возвращаемся к тому, что: хочешь сделать хорошо то сделай всё сам. Даже, не всегда можно полагаться на контрагента. Абсолютно во всё надо совать свой нос и контролировать процесс самостоятельно.02.04.23, 13:09Kollega писал(а):Кстати да, они всю доп.информацию читают из дкп который предоставили вместе с документами)
Перед загрузкой проекта договора в Домклик нужно внимательно его почитать (особенно если этот договор составлял юрист контрагента).
После согласования сделки в договоре можно поменять какие-то второстепенные данные (кол-во дней физ/юр освобождения, дату сделки), но не согласованные суммы ПВ и кредита.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 апр. 2023
У меня иногда складывается впечатление, что мы с вами на разных языках говорим. То есть, если у продавца есть привязка к какому-то банку, покупатель должен брать ипотеку именно в нем?02.04.23, 11:50Сергей Румянцев писал(а):У продавца может быть привязка к одному а у покупателя к другому банку. Мнений может быть много а решение должно быть одно.
Где не указал? В кредитной заявке? Или в проекте ДКП?02.04.23, 12:47Сергей Румянцев писал(а):Оказывается, заёмщик изначально не указал размер первоначального взноса и размера заёмных средств.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 апр. 2023
Олег, и у меня складывается впечатление. А что, разве мнение продавца не учитывается при сделке?02.04.23, 14:45Олег Назаров писал(а):У меня иногда складывается впечатление, что мы с вами на разных языках говорим. То есть, если у продавца есть привязка к какому-то банку, покупатель должен брать ипотеку именно в нем?02.04.23, 11:50Сергей Румянцев писал(а):У продавца может быть привязка к одному а у покупателя к другому банку. Мнений может быть много а решение должно быть одно.
""То есть, если у продавца есть привязка к какому-то банку, покупатель должен брать ипотеку именно в нем?"" Не должен. Продавец вправе отвергнуть предложение Покупателя если ему, по каким то причинам, не понравятся его условия. Вот и всё. У моего продавца сейчас есть предложение от покупателя на ип. кредит в Кукуевке. Продавцу такой покупатель не интересен.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 02.04.23, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
02 апр. 2023
Нигде. Ни в заявке ни в проекте ДКП. Конечно, если бы я вёл покупателя то такой ошибки не было бы допущено. Однако, у покупателя есть свой риэлтор.02.04.23, 14:45Олег Назаров писал(а):Сергей Румянцев писал(а):
Оказывается, заёмщик изначально не указал размер первоначального взноса и размера заёмных средств.
Где не указал? В кредитной заявке? Или в проекте ДКП?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 02.04.23, 15:02, всего редактировалось 3 раза.
02 апр. 2023
Илья! В моей практике, некоторые корректировки в ДКП допустимы после одобрения сделки и даже на самой сделке. Суммы собственных и заёмных средств, а так же, № кредитного договора вносится в ДКП перед его подписанием сторонами. Это допустимо.02.04.23, 14:42Илья Трунилов писал(а):Никогда нельзя полностью полагаться на контрагента. "Доверяй, но проверяй".02.04.23, 13:13Сергей Румянцев писал(а):Для меня только теперь стало понятно почему всё так. Заёмщик не указал размера соб. средств изначально. Мне об этом не было известно поскольку, у покупателя есть свой агент. Возвращаемся к тому, что: хочешь сделать хорошо то сделай всё сам. Даже, не всегда можно полагаться на контрагента. Абсолютно во всё надо совать свой нос и контролировать процесс самостоятельно.02.04.23, 13:09Kollega писал(а):Кстати да, они всю доп.информацию читают из дкп который предоставили вместе с документами)
Перед загрузкой проекта договора в Домклик нужно внимательно его почитать (особенно если этот договор составлял юрист контрагента).
После согласования сделки в договоре можно поменять какие-то второстепенные данные (кол-во дней физ/юр освобождения, дату сделки), но не согласованные суммы ПВ и кредита.
Доверяй но проверяй, это точно.
02 апр. 2023
Предпочитаю привозить на сделку полностью согласованный договор, в сшитом виде, на подпись02.04.23, 14:56Сергей Румянцев писал(а):Илья! В моей практике, некоторые корректировки в ДКП допустимы после одобрения сделки и даже на самой сделке. Суммы собственных и заёмных средств, а так же, № кредитного договора вносится в ДКП перед его подписанием сторонами. Это допустимо.
Доверяй но проверяй, это точно.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 апр. 2023
Прикольно у вас там все в Зеленограде. У нас в Москве ни разу пока не слышал, чтобы продавец отказывался от покупателя только потому, что у него кредит в Сбере ... или даже в Альфе.02.04.23, 14:50Сергей Румянцев писал(а):Продавец вправе отвергнуть предложение Покупателя если ему, по каким то причинам, не понравятся его условия. Вот и всё.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.