Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
нет времени прочитать все 9 страниц, поэтому может повторю чье-то мнение учитывая неразвитость рынка аренды в РФ и социальную незащищенность в отсутствии штампа в паспорте, а также психологические и моральные неудобства арендатора в нашей стране ипотека будет оправдана при стоимости выплат, превышающих арендную плату в 1.5 раза
это сугубо мои подсчеты и критерий для себя любимого т.е. к примеру, если снимаю квартиру за 25 тыр, и накопил на первоначальный взнос, такой , что выплаты по ипотеке за эту квартиру составили бы менее 37 тыр, - покупать
правда еще у меня 2 критерия, для полноты тоже озвучу - предполагаемый срок погашения ипотеки - не более 5 лет - ипотечные платежи не должны превышать половины семейного дохода
это сугубо мои подсчеты и критерий для себя любимогот.е. к примеру, если снимаю квартиру за 25 тыр, и накопил на первоначальный взнос, такой , что выплаты по ипотеке за эту квартиру составили бы менее 37 тыр, - покупать
к примеру у нас аренда в среднем 6,5тр, стоимость квартиры пусть 1700тр. даже без процентов и прочих накруток получается при 5 годах в месяц более 28тр, что для типичной тлтэшной семьи нереально, у нас средняя з/п 14тр., т.е. взять с нуля типичному горожанину у нас не получится, ну если только лет на 30. А какой должен быть первоначальный взнос, чтобы платеж составил не более 10тр (т.е. выше в 1,5 чем аренда) - не знаю, считать вломы, но думаю не менее 70%.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Замечание к последним постам Fast++: при всем уважении - никак не складываются московские цифры в Вашу - на первый взгляд - вполне разумную методику принятия решения по ипотеке. Как ни подходи, остается непонятным вопрос: откуда взять накопления на первоначальный взнос.
Допустим, я снимаю однокомнатную квартиру за 25,000 руб. Допустим, квартира такая стоит сегодня 5,000,000 руб.
Цена покупки - 5,000,000 Процент по ипотечному кредиту - 10 % годовых Срок кредита - 5 лет (60 месяцев)
Вопрос: сколько мне нужно накоплений, чтобы купить эту квартиру по ипотеке так, чтобы месячный платеж не превысил 37 тыс. руб. ?
Вводим данные в элементарный ипотечный калькулятор (можно найти на моем сайте внешняя ссылка) и получаем, что при 60-месячной амортизации займа платеж составит 37,000 руб. , если я беру в долг чуть меньше 1,750,000, т.е. первоначальный взнос должен быть равен 3,250,000 руб., что составляет 65 % от стоимости квартиры. Понадобится чуть больше 24 лет на то, чтобы, откладывая 12,000 в месяц (разницу между арендой и предполагаемым платежом по ипотеке), накопить требуемую сумму. При этом реально с 20 % первоначального взноса выйти на платеж около 37 тыс. руб. в месяц, если брать ипотеку на 20 лет.
Без наследства, богатого спонсора или выигрыша в лотерее, извините, выплата квартиры за 5 лет - не более чем мечта. Как ни крути, получается, что и для России требуются стандартные для западного мира 25-30 лет на выкуп собственного жилья.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663