Купить по ипотеки без помощи риелтора... Реально? 117 / 22031

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мар. 2008
Уважаемый Fast++ ! ЕСли у человека белая зарплата и нет пробл с поручителями - СБЕР. А, например, ИПшников, безработных и учредителей компаний с 0-вым баллансов - навалом среди соискателей ипотеки, но она им не светит. Поэтому, если нет пробл, то брокер - ВЫБРОШЕННЫЕ деньги (банки в очередь становятся), но, у 90% населения проблемы есть. Или в бумагах бардак или денег на первый взнос нет или еще че-нить. ТОгда брокер ПОЛЕЗЕН, т.к. ОПТИМИЗИРУЕТ усилия. Кроме того, каждый отказ заносится в базу. Брокеры утверждают (не проверял), что их отказников никуда не заносят.
думаем, потом делаем...
26 мар. 2008
Fast++
Да, я тоже сейчас в основном рассматриваю Балашиху, Железнодорожный, Люберцы. Реутов - слишком дорого, все-таки, наверное не потяну...

А как Вы считаете, на правах небольшого оффтопа, стоит ли рассматривать такие варианты, как Раменское? Сильно ли трудно оттуда добираться в Москву на работу?
26 мар. 2008
Рутов - дорого, да еще вдоль МКАД газы ловит, надо смотреть место. Новокосино лучше, мне больше понравилось, но еще дороже
Люберцы ужасное депрессивное впечатление произвел, контраст трущоб с сосременным новостроем, шприцев не видел , но для полноты картины их очень не хватает
Железнодорожный - не смотрел вообще, говорили в народе, воду там пить нельзя и экология не очень, но думаю уж получше чем в Мск, а воду многие и так бутилированную покупают
Из восточного направления мне только Балашиха понравилась, развиваться есть куда, 2 шоссе+ж/д, справа лес, застраивается массово

итак
Восток - Балашиха
из Южного направления больше понравились Щербинка, затем подальше южнее по калужке Троицк
Юго-Запад не смотрел вообще, для меня неудобное напрвление
Запад - Одинцово, но дорого
из Сев-Зап - Нахабино, Зеленоград
из Северного - ничего не понравилось
из Сев-Вост - Юбилейный и Королев

Раменское проезжал один раз - это реально далеко, больше сказать не могу ничего, я бы туда не поехал

по-убыванию
из того что перечислил выше, добираться более-менее удобно (на мой вкус)
- Щербинка ж/д
- Нахабино ж/д
- Юбилейный/Королев ж/д
- Балашиха авт/маршр.

жить бы я выбрал Нахабино или Троицк
26 мар. 2008
Fast++
Спасибо за столь подробный обзор!
В последнее время слышу наиболее благоприятные отзывы именно о Балашихе.
27 мар. 2008
В последнее время слышу наиболее благоприятные отзывы именно о Балашихе.
Только в "Солнцедар" не влезайте... ("Солнцеград").
"Удивил - победил". А.В.Суворов
13 мая 2008
Это реально! Если Вы обратитесь к ипотечному брокеру, то Вам не только подберут лучшую ипотечную программу, но Вы сможете сэкономит на процентах. т.к. ипотечные брокеры помогут Вам получить скидку от процентной ставки и лучшие условия по комиссиям банков!
13 мая 2008
Это реально. Но лучше обратиться к ипотечным брокерам, которые работают в АН. Это лучшее сочетание цены-качества. У вас не будет проблем ни по подбору вариантов жилья, ни по удержанию всей цепочки (кругом альтернативы), ни по выбору банковской программы. Вы получите скидку по процентам в крупных банках-партнерах !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
14 мая 2008
Илья писал(а):
Это реально. Но лучше обратиться к ипотечным брокерам, которые работают в АН. Это лучшее сочетание цены-качества. У вас не будет проблем ни по подбору вариантов жилья, ни по удержанию всей цепочки (кругом альтернативы), ни по выбору банковской программы. Вы получите скидку по процентам в крупных банках-партнерах !

Все ипотечные компании тесно сотрудничают с застройщиками, АН, страховами и оценочными фирмами, так что проблем по удержанию цепочки не бывает :)
14 мая 2008
Получается цепочка: Ипотечная компания-Агентство недвижимости-страховщики-оценщики и всем надо платить!
А можно и так: Агентство недвижимости-страховщики-оценщики - уже минус одно звено!
Не так ли? А во многих агентствах присутствуют сертифицированные ипотечные брокеры, которые могут оказать услугу не менее качественно. Ведь помимо получения одобрения КК Заемщика, надо и еще квартиру одобрять.
ИМХО Риэлтору-ипотечному брокеру виднее, исходя из начальных требований клиента, в какой банк обращаться!
Скидки у банков-партнеров есть и у нас :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
14 мая 2008
Зато если клиент изначально знает какую квартиру он хочет, то агенство недвижимости выпадает из цепочки.