Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 апр. 2021
01.04.21, 10:17
eugen писал(а):
01.04.21, 10:07
Olgina писал(а):
01.04.21, 10:04
eugen писал(а):
Я думаю рубль продолжит мягко девальвироваться.
А доллар по отношению к чему будет тогда девальвироваться?
К себе прежнему. Доллар 2000,2010,2021 года совершенно разный по покупательской способности, согласны?
где он разный ? в РФ ? недвижимость в $ сейчас дешевле чем 15 лет назад, авто, техника, одежда также
01 апр. 2021
01.04.21, 10:56
Olgina писал(а):
01.04.21, 10:29
eugen писал(а):
Ну сколько сову на глобус определениями не натягивай сути это не меняет, обесцениваться будут все валюты по мере роста денежной массы. Согласны?
Ок, говорим об инфляции. Вот вроде бы как бы так и должно быть. Но касается это почему-то всегда кого-то другого, но только не доллара)) Несмотря на многочисленные QE, которые там были (и в 2020 в том числе)
Все относительно.
Слева рубль, справа доллар. Как говорится, почувствуйте разницу)) Транслируют всю свою токсичность нам, заразы)
Чего вы к 98 году привязались? На кой он сейчас, это уже быльем поросло давно.
Посчитайте за последние 5 лет инфляцию.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 апр. 2021
01.04.21, 09:10
eugen писал(а):
01.04.21, 08:40
Olgina писал(а):
01.04.21, 03:45
Павел Рыкалин писал(а):
Я писал сто раз причины повышения цен.
Развитие города как мегаполис (новые технологии и архитектура), 25 млрд $ от туризма, урбанизация вообще, ковидная медицина, отложенный спрос и прочее.
То есть в 2008-10 и 2015-17 все вдруг резко перестало в мск развиваться, все бросились по заграницам кататься и на пляжах валяться, уж вместо ковида не знаю что и придумать... птичьи со свиными гриппами вроде уже закончились к тому времени)))
И да, если такая туча денег бросилась в недвигу, то почему же все в ипотеку то берут? Причем именно новострой и в льготную, вторичка по словам риелторов не особо здравствует. Весь рост только на льготке и произошел. Кисло с пресным, все в кучу смешали... :)
Есть плохая новость для ждунов, копителей - уроки тех кризисов выучены Правительством и ЦБ. На этот раз меры поддержки спроса и застроищиков были сделаны на упреждение, что исключило 2008-2009, 2015-2017.
Вместо того,чтобы начинать проседать год назад, мы сильно выросли + море денег создали. Кстати,цены росли даже во время самоизоляции,когда сделки проводил только Сбер.
Более того за прошлый год Питер вырос по ценам почти на 25% за счет дефицита предложения. Москва выросла на 21% за прошлый год, но это намного более интересный и ликвидный рынок, поэтому случился рост цен в конце января и феврале, состоялся «добор» роста.
Какую цель преследовали правительство и ЦБ?
01 апр. 2021
01.04.21, 11:09
dopingcontroller писал(а):
eugen писал(а):
01.04.21, 08:40
Olgina писал(а):

То есть в 2008-10 и 2015-17 все вдруг резко перестало в мск развиваться, все бросились по заграницам кататься и на пляжах валяться, уж вместо ковида не знаю что и придумать... птичьи со свиными гриппами вроде уже закончились к тому времени)))
И да, если такая туча денег бросилась в недвигу, то почему же все в ипотеку то берут? Причем именно новострой и в льготную, вторичка по словам риелторов не особо здравствует. Весь рост только на льготке и произошел. Кисло с пресным, все в кучу смешали... :)
Есть плохая новость для ждунов, копителей - уроки тех кризисов выучены Правительством и ЦБ. На этот раз меры поддержки спроса и застроищиков были сделаны на упреждение, что исключило 2008-2009, 2015-2017.
Вместо того,чтобы начинать проседать год назад, мы сильно выросли + море денег создали. Кстати,цены росли даже во время самоизоляции,когда сделки проводил только Сбер.
Более того за прошлый год Питер вырос по ценам почти на 25% за счет дефицита предложения. Москва выросла на 21% за прошлый год, но это намного более интересный и ликвидный рынок, поэтому случился рост цен в конце января и феврале, состоялся «добор» роста.
Антикризисную. Я думаю они реально испугались тогда, что начнется кризис. А он не случился благодаря этим мерам.
Уверен, если таких мер не было, то сейчас ситуация в экономике была бы намного хуже.
01 апр. 2021
01.04.21, 06:40
GreetS писал(а):
01.04.21, 04:30
Тататьяна писал(а):
Куплена в 2006 г за 120 800 долларов.
Вчера подписан ДКП цена 7 800 000 руб. Примерно 103 000 долларов..
Тогда уж цену покупки в 2006 г в рублях тоже напишите, раз сумму продажи в рублях указали.
Там был долларовый кредит, тогда РН был долларовый фактически.
Рубли прописывались в соответствии с требованиями законодательства.
Сейчас рынок рублёвый.
3 250 000
Последний раз редактировалось Тататьяна 01.04.21, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
01 апр. 2021
01.04.21, 11:15
eugen писал(а):
eugen писал(а):

Антикризисную. Я думаю они реально испугались тогда, что начнется кризис. А он не случился благодаря этим мерам.
Уверен, если таких мер не было, то сейчас ситуация в экономике была бы намного хуже.
Поподробней можно?
Какая цель и чего добились, взвинтив цены? Как это помогло обойти кризис? О каком кризисе идёт речь? Не создали ли этим другой кризис? Без общих фраз.
А то такое ощущение, что ваш глобус уже ни в какую сову не поместить.
01 апр. 2021
01.04.21, 11:39
eugen писал(а):

Поподробней можно?
Какая цель и чего добились, взвинтив цены? Как это помогло обойти кризис? О каком кризисе идёт речь? Не создали ли этим другой кризис? Без общих фраз.
Ответ в цифрах числа сделок по Москве за прошлый год. Касается как вторички, так и новостроек.
Ответ также в объеме выданных ипотечных кредитов и выручке столичных застроищиков.
Какая цель была и за подробностями - это не ко мне, меня не уведомили.
Меня интересует все это «переливание» только в контексте заработка на МРН, а рынок то процветает. Люди покупают.
Поподробнее скажу вот что, если кв-ра сейчас выходит по хорошей цене, ее сразу авансируют, на аванс не успеете доехать. Вот и все подробности.
01 апр. 2021
01.04.21, 11:49
eugen писал(а):
Поподробнее скажу вот что, если кв-ра сейчас выходит по хорошей цене, ее сразу авансируют, на аванс не успеете доехать. Вот и все подробности.
"хорошая цена" это сколько сейчас хотелок на циан - минус 10% или минус 20% ?
01 апр. 2021
eugen писал(а):
eugen писал(а):

Поподробней можно?
Ответ в цифрах числа сделок по Москве за прошлый год. Касается как вторички, так и новостроек.
Ответ также в объеме выданных ипотечных кредитов и выручке столичных застроищиков.
Меня интересует все это «переливание» только в контексте заработка на МРН, а рынок то процветает. Люди покупают.
В 17 веке, если бы рисовали такие отчёты и графики, голландцы должны были объявить на весь мир о прорыве. Продажа тюльпановых луковиц была просто бомба! Да? Закончилось то чем? Долгами, самоубийствами, кризисом общества.
А если не знаете о целях, и даже не подозреваете, не кидайтесь общими фразами с умным лицом о выходе из кризиса. Выход ли из кризиса или более глубокое погружение-покажет время.
01 апр. 2021
eugen писал(а):
eugen писал(а):

Поподробней можно?
Так и представляю форум ритуальщиков. Где там свои Евгены и Рыкалины вещают, что Ковид - это несомненно прорыв в экономике, даже манна небесная, ведь они рассматривают только в контексте оказания ритуальных услуг. И какая-нибудь местная Ирка бежит из поста в пост, не высказав ни одной своей умной мысли, только ссылается на Рыкалинов, обвиняя всех в филологическом образовании.