Банк Русь и проценты 101 / 4753

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 янв. 2010
в переводе на русский
Andrey Z писал(а):
3.5.1.В случае осуществления ЗАЕМЩИКОМ полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита, проценты начисленные до даты такого досрочного возврата, в соответствии с условиями настоящего Договора, подлежат уплате в полном объеме в дату полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита.

тут ничего страшного. Имеется ввиду проценты, которые заемщик должен оплатить к текущей дате с него снимут (текущую строчку в таблице, а не всю колонку). В бухгалтерии принято сперва начислять, а потом взымать/платить. Зарплату Вам сперва начисляют, а уж когда Вы ее возьмете - никому не известно.
Andrey Z писал(а):
3.5.2.При осуществлении ЗАЕМЩИКОМ ежемесячного платежа в большем размере, чем это установлено условиями настоящего Договора, сумма, превышающая необходимый ежемесячный платеж (с учетом возможного досрочного погашения, производимого в соответствии с условиями настоящего Договора), не принимается Кредитором к исполнению и возвращается ЗАЁМЩИКУ за вычетом накладных расходов по возврату излишне уплаченной суммы. Почитайте внимательно эти пункты из договора .с которого всё и началось.

Вы пропустили еще один пункт в договоре - клиент что-то там должен за 15 дней предупредить о досрочном погашении, тогда этот пункт не действует.
Если, конечно, разговор идет о договоре с ТС.
30 янв. 2010
bhr писал(а):
в переводе на русский
Andrey Z писал(а):
3.5.1.В случае осуществления ЗАЕМЩИКОМ полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита, проценты начисленные до даты такого досрочного возврата, в соответствии с условиями настоящего Договора, подлежат уплате в полном объеме в дату полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита.

тут ничего страшного. Имеется ввиду проценты, которые заемщик должен оплатить к текущей дате с него снимут (текущую строчку в таблице, а не всю колонку). В бухгалтерии принято сперва начислять, а потом взымать/платить. Зарплату Вам сперва начисляют, а уж когда Вы ее возьмете - никому не известно.
Andrey Z писал(а):
3.5.2.При осуществлении ЗАЕМЩИКОМ ежемесячного платежа в большем размере, чем это установлено условиями настоящего Договора, сумма, превышающая необходимый ежемесячный платеж (с учетом возможного досрочного погашения, производимого в соответствии с условиями настоящего Договора), не принимается Кредитором к исполнению и возвращается ЗАЁМЩИКУ за вычетом накладных расходов по возврату излишне уплаченной суммы. Почитайте внимательно эти пункты из договора .с которого всё и началось.

Вы пропустили еще один пункт в договоре - клиент что-то там должен за 15 дней предупредить о досрочном погашении, тогда этот пункт не действует.
Если, конечно, разговор идет о договоре с ТС.

Это имеется ввиду что:
Если бы в Сбере я заплатил 10000 вместо положенных по графику 8000 то 2000 автоматом бы пошли на погашение основного долга а тут вернут и скажут хочешь принеси 10000 сверху но напиши заявление
02 фев. 2010
bhr писал(а):
Черт... не знаю... стоит ли дальше писать. Сие хоть кому-нибудь интересно?

Поддерживаю Вас полностью. Даже хотела график погашения из реального договора прикрепить. :D
Аннуитет требует платить более стабильно, чем дифф., а проценты свои банк в обоих случаях возьмёт полностью, и разницы в их величине я не заметила.

Конкретный пример (из реального договора):
11,5% годовых, срок 5 лет, аннуитет
(для примера оставлены строки примерно раз в год)
проценты / основной долг / остаток суммы
12 254,10 16 695,53 1 283 304,47
8 758,46 20 191,17 938 381,26
7 129,47 21 820,16 708 125,41
4 134,30 24 815,33 427 664,03
1 371,59 27 578,04 113 236,24

т.е. каждый месяц в счет процентов уходит (11,5/12) 0,96% от суммы остатка по кредиту
(12 254,10/1 283 304,47=0,96 и т.д.)

Основной долг платится более строго, чем при дифф. (там можно один раз 0 руб., другой 100 000 руб.), но это не дополнительная выгода банка, а средство текущего контроля платежеспособности клиента и риска по кредиту.
Ускоренные платежи по дифф. для банка не "потеря плановых показателей", а возможность выдать новый кредит и взять снова 1,5% за его выдачу.
Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин.
03 фев. 2010
Eretichka писал(а):
Ускоренные платежи по дифф. для банка не "потеря плановых показателей", а возможность выдать новый кредит и взять снова 1,5% за его выдачу.

Так-то оно так, но когда банк планы строит, он не может спрогнозировать когда именно я выплачу ему всю сумму.
Поэтому "возможность выдать новый кредит и взять снова 1,5% за его выдачу" это лишь приятный бонус для банка, но не избавление от головной боли.
Хотя я не банкир ))) денег в долг не даю, мне усе равно. Дифф мне приятнее и проще.
03 фев. 2010
Unique писал(а):
Eretichka писал(а):

Так-то оно так, но когда банк планы строит, он не может спрогнозировать когда именно я выплачу ему всю сумму.
Поэтому "возможность выдать новый кредит и взять снова 1,5% за его выдачу" это лишь приятный бонус для банка, но не избавление от головной боли.
Хотя я не банкир ))) денег в долг не даю, мне усе равно. Дифф мне приятнее и проще.

тут разговор был чисто математический. Головная боль в формулы не укладывается, а обычно компенсируется дополнительными комиссиями банка.
03 фев. 2010
Eretichka писал(а):
bhr писал(а):
Черт... не знаю... стоит ли дальше писать. Сие хоть кому-нибудь интересно?

Поддерживаю Вас полностью. Даже хотела график погашения из реального договора прикрепить. :D
Аннуитет требует платить более стабильно, чем дифф., а проценты свои банк в обоих случаях возьмёт полностью, и разницы в их величине я не заметила.

Конкретный пример (из реального договора):
11,5% годовых, срок 5 лет, аннуитет
(для примера оставлены строки примерно раз в год)
проценты / основной долг / остаток суммы
12 254,10 16 695,53 1 283 304,47
8 758,46 20 191,17 938 381,26
7 129,47 21 820,16 708 125,41
4 134,30 24 815,33 427 664,03
1 371,59 27 578,04 113 236,24

т.е. каждый месяц в счет процентов уходит (11,5/12) 0,96% от суммы остатка по кредиту
(12 254,10/1 283 304,47=0,96 и т.д.)

Основной долг платится более строго, чем при дифф. (там можно один раз 0 руб., другой 100 000 руб.), но это не дополнительная выгода банка, а средство текущего контроля платежеспособности клиента и риска по кредиту.

Жаль, конечно. То что Вы написали, ушло из этой темы в личную переписку с Unique. Там мы друг друга поняли. А здесь, мне показалось, что людям сие не интересно.
11 фев. 2010
Ладно мне не лениво.
Исходные - кредит 1 лям. Ставка - 14. Срок - 120.
Дифф. - уплачено процентов 705833.
Анн. - 863147.
Дифф. равными платежами по сумме первого платежа в 20 тыр. - 509570.
Сравните и почувствуйте разницу.
При больших сроках кредитования и больших суммах кредита разница в размере уплаченных процентов будет только возрастать.
И где же "И там и там он получает ровно столько же с каждого рубля/в год пользования его деньгами"?

Вопрос к Unique...
Вы сами теперь можете ответить на свой вопрос?
Просто в который раз убеждаюсь в своем неумении объяснять. Если ответ для Вас ясен - хотелось бы услышать формулировку... как это правильно должно звучать по-русски. Можно в личку.
11 фев. 2010
bhr
Не совсем понял чего вы желаете от меня услышать?
В общем-то я тоже объяснять не умею )))
Мне казалось мы пришли к единому мнению относительно плюсов и минусов диффа и аннуитета. Кое в чем вы меня переубедили.
11 фев. 2010
Unique писал(а):
bhr
Не совсем понял чего вы желаете от меня услышать?
В общем-то я тоже объяснять не умею )))
Мне казалось мы пришли к единому мнению относительно плюсов и минусов диффа и аннуитета. Кое в чем вы меня переубедили.

Unique
так как bhr, по его признанию, достаточно косноязычен, может вы сможете сообщить в чем вас переубедил
bhr касательно +/- способов платежей по кредиту?
11 фев. 2010
Runes
В том что банк и с тех и с других платежей имеет одинаковую доходность на каждый рубль.
При условии одних и тех же процентов и одной и той же суммы кредита.
Сроки выплаты и ежемесячные платежи будут различаться.