Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 фев. 2019
Да, как базовый совет именно такой11.02.19, 15:42GreetS писал(а):Я так понимаю один из советов-иметь и наличные с собой на время поездки, и карту на которой есть деньги (или кредитку).11.02.19, 15:07Ashrafieh писал(а):Стандартных советов (нужных и подходящих всем; даже не так - которые будут по достоинству оценены всеми) в финансах после определенного уровня нет.
* мне вообще трудно представить, как люди совсем без налички обходятся. Мне, например, не комфортно, если у меня нет с собой сколько-то наличных. Без разницы, в какой я стране.
А кто-то запросто выходит из дома без наличных и хоть бы хны. Это, видимо, еще один из видов делений людей. Ну делятся же люди на тех, кто "любит норку или любит воздух". А потом спорят и доказывают друг другу , что лучше, пока не поймут, что "всё лучше"
Ну вот и тут примерно также С одним отличиям от норки и воздуха - с наличными риск возникновения некомфортных ситуаций уменьшается
11 фев. 2019
лучше иметь еще запасную карту, которую держать отдельно (с собой не носить, например), на случай утери/кражи первой.11.02.19, 15:42GreetS писал(а):Я так понимаю один из советов-иметь и наличные с собой на время поездки, и карту на которой есть деньги (или кредитку).11.02.19, 15:07Ashrafieh писал(а):Стандартных советов (нужных и подходящих всем; даже не так - которые будут по достоинству оценены всеми) в финансах после определенного уровня нет.
11 фев. 2019
И сканы всех основных документов (паспорт со страницей с фото, паспорт со страницей с визой и т. д. ) в электронном доступе.11.02.19, 18:03Fontanera писал(а):лучше иметь еще запасную карту, которую держать отдельно (с собой не носить, например), на случай утери/кражи первой.11.02.19, 15:42GreetS писал(а):Я так понимаю один из советов-иметь и наличные с собой на время поездки, и карту на которой есть деньги (или кредитку).11.02.19, 15:07Ashrafieh писал(а):Стандартных советов (нужных и подходящих всем; даже не так - которые будут по достоинству оценены всеми) в финансах после определенного уровня нет.
Номер телефона (по памяти) человека, к кому можете обратиться с просьбой выслать денег (если все-таки все наличные и карточки c телефоном украли или "потеряли" ) - я уже не раз так высылал людям денег Главное, вообще такого человека иметь - это лучше всяких карточек запасных:) Шучу
Да советов много может быть
11 фев. 2019
а вот этого у меня нет!! хм. надо фотку хоть сделать.
вроде мамин номер помню на память:) тьфу-тьфу:))) уж не бросит в беде:)
муж,надеюсь, помнит номер своей:)
если не забываю, я еще и скан страховки ей высылаю. Но не всегда это делаю! а зря
11 фев. 2019
Зря. Хотя бы фотографию нужно.
А вот тут не уверен:) Стоит ли (1) маму беспокоить в таком случае и (2) она справится с отсылкой денег ?
11 фев. 2019
да, мне это никогда не приходило в голову почему-то. Про фото визы.
ну куда деваться, если надо. Справится,думаю, или найдет того, кто справится. Что еще делать? Более мотивированного человека, если муж с тобой в одной лодке, не найти. В конце концов, если просто украли все деньги, не такое уж и беспокойство, а если какой-то трындец, когда без помощи загнешься - гораздо хуже будет не сообщать:)11.02.19, 18:23Ashrafieh писал(а):А вот тут не уверен:) Стоит ли (1) маму беспокоить в таком случае и (2) она справится с отсылкой денег ?
11 фев. 2019
Про маму - это здорово. Но я все-таки подумал бы на досуге, а кто из друзей может подойти на эту роль ?11.02.19, 18:26Fontanera писал(а):да, мне это никогда не приходило в голову почему-то. Про фото визы.
ну куда деваться, если надо. Справится,думаю, или найдет того, кто справится. Что еще делать? Более мотивированного человека, если муж с тобой в одной лодке, не найти. В конце концов, если просто украли все деньги, не такое уж и беспокойство, а если какой-то трындец, когда без помощи загнешься - гораздо хуже будет не сообщать:)11.02.19, 18:23Ashrafieh писал(а):А вот тут не уверен:) Стоит ли (1) маму беспокоить в таком случае и (2) она справится с отсылкой денег ?
11 фев. 2019
Если мама молодая, то справится)11.02.19, 18:29Ashrafieh писал(а):Про маму - это здорово. Но я все-таки подумал бы на досуге, а кто из друзей может подойти на эту роль ?11.02.19, 18:26Fontanera писал(а):да, мне это никогда не приходило в голову почему-то. Про фото визы.
IceCool
11 фев. 2019
Но тут сразу другой в пандан вопрос поднимается - а что с друзьями ?11.02.19, 18:33чао писал(а):Если мама молодая, то справится)11.02.19, 18:29Ashrafieh писал(а):Про маму - это здорово. Но я все-таки подумал бы на досуге, а кто из друзей может подойти на эту роль ?11.02.19, 18:26Fontanera писал(а):
да, мне это никогда не приходило в голову почему-то. Про фото визы.
ну куда деваться, если надо. Справится,думаю, или найдет того, кто справится. Что еще делать? Более мотивированного человека, если муж с тобой в одной лодке, не найти. В конце концов, если просто украли все деньги, не такое уж и беспокойство, а если какой-то трындец, когда без помощи загнешься - гораздо хуже будет не сообщать:)
Если их беспокоить сложнее, чем маму - то друзья ли ? Я сейчас не про ситуацию Fontanera, а вообще.
P.S. С этими деньгами столько философии
11 фев. 2019
у вас такие есть? кто, как мама или муж/жена все бросит и побежит?11.02.19, 18:29Ashrafieh писал(а):Про маму - это здорово. Но я все-таки подумал бы на досуге, а кто из друзей может подойти на эту роль ?11.02.19, 18:26Fontanera писал(а):да, мне это никогда не приходило в голову почему-то. Про фото визы.
я уже не уверена, что такие люди существуют. У них всегда могут быть свои более серьезные дела или семейные проблемы, да мало ли что еще. Ну если на зарплате помощник еще, мотивированный, может быть. Конечно,лучше несколько вариантов, но основных, кроме мамы, я не вижу (если муж не остался дома). Вот такой я пессимист