Похоже косьба-молотьба на рынке продолжится и после 1 ноября. Льготной ипотеке быть 521 / 12425
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 окт. 2020
Вы наверное хотели сказать «девальвации не будет»?13.10.20, 13:11Митрич писал(а):А у нас хоть кто-то хоть раз из гос людей ответил за свои слова ? Начиная от уровня 'парковка только в пределах Садового' до уровня Ельцина( 'деноминации не будет')13.10.20, 12:55bhr писал(а):
у меня ощущение, что кудрин из госдеятеля превратился в форумного тролля или популярного блогера, которому по любому поводу есть что умное сказать. я бы не воспринимал всерьез. Хоть он и умный мужик, но занимается не тем.
Деноминация - это отрезание нулей.
Девальвация - обрушение курса нацвалюты.
В 1998 была девальвация)
Ельцин тогда уже «плыл». Я уверен, что он не понимал текущей ситуации. Сказал что хотели услышать.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
13 окт. 2020
Мне нравится этот оптимизм!13.10.20, 14:51Павел Рыкалин писал(а):Отдельный гражданин может «поехать с ипотечной хаты» в любой момент. Хоть в кризис, хоть в момент роста экономики.
Пришлют денег в ситуации как, например, с валютными ипотечниками в 2014 году.
Можно не переживать за потерю работы, пофиг на растущий ценниг, да и, вообще, всё пофиг - в случае чего "пришлют денег"- главное, плакат правильный нарисовать
13 окт. 2020
А некоторые, когда меняют работу меньше на 20 тыс получают.13.10.20, 12:09B-52 писал(а):Я, когда меняю работу, не меньше 20 тысяч прибавки получаю. "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Как гласит русская народная пословица "быстро побежишь - медленно понесут"
13 окт. 2020
Я если честно не знаю ,что движет людьми ,которые сейчас с минимальным взносом/или без него лезут в это дело.
Я вроде не совсем ещё взрослая по меркам форума,но уже понимаю,что вот эти пряники от государства с «халявной ипотекой» это,как собаке кость.
Если надо прямо вот сейчас и срочно решать жилищный вопрос и есть хотя бы пару миллионов в наличии - да.А так ну непонятно зачем?
Сейчас реально Некрасовка по цене моей Марьиной рощи года 3 назад.
Тех кто деньги вынимает и закупает недвиж это понятно.
А вот эти горе ипотечники,которые во время пандемии уже плакали,что нечем платить....Не знаю даже честно ,что сказать,и зачем это людям.
Я вроде не совсем ещё взрослая по меркам форума,но уже понимаю,что вот эти пряники от государства с «халявной ипотекой» это,как собаке кость.
Если надо прямо вот сейчас и срочно решать жилищный вопрос и есть хотя бы пару миллионов в наличии - да.А так ну непонятно зачем?
Сейчас реально Некрасовка по цене моей Марьиной рощи года 3 назад.
Тех кто деньги вынимает и закупает недвиж это понятно.
А вот эти горе ипотечники,которые во время пандемии уже плакали,что нечем платить....Не знаю даже честно ,что сказать,и зачем это людям.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 окт. 2020
А вот так! Шобы было, и шобы не хуже людей!
Мнение о факте сильнее факта.
13 окт. 2020
Вы путаете микро- и макроэкономики.13.10.20, 14:59goroganin_dm писал(а):Мне нравится этот оптимизм!13.10.20, 14:51Павел Рыкалин писал(а):Отдельный гражданин может «поехать с ипотечной хаты» в любой момент. Хоть в кризис, хоть в момент роста экономики.
Пришлют денег в ситуации как, например, с валютными ипотечниками в 2014 году.
Можно не переживать за потерю работы, пофиг на растущий ценниг, да и, вообще, всё пофиг - в случае чего "пришлют денег"- главное, плакат правильный нарисовать
Вся история с накачкой деньгами строительной отрасли - это макро.
Все истории с потерей работы - это микро.
Смысла их сравнивать нет никакого.
Они пересекутся, когда большинство «микро» начнёт оказывать влияние на «макро». Это когда толпа голодных людей окажется на улице.
Пока толпы нет - каждый участник микроэкономики должен сам следить за своим бюджетом и не принимать рисковых решений.
Будет куча ошибок на микроуровне - всё выльется на макро и тогда государство поможет. За счёт остального населения конечно.
Есть такая истина.
Циничная, но она прям из гранита.
«Для государства, одна смерть - это трагедия, а две - уже статистика».
По этому принципу создаётся всё - от понятных всем ПДД и правил полетов самолетов, до экономики и политики.
Рубль - твёрдая валюта!
13 окт. 2020
Это понятно.13.10.20, 15:10Павел Рыкалин писал(а):Вся история с накачкой деньгами строительной отрасли - это макро.
Вопрос в другом: государство первично будет решать жилищный вопрос, не высасывая все соки из народа или будет помогать строителям/банкирам, подскаживая своих граждан на ипотечную пожизненную иглу?
Из Ваших сообщений видится второй вариант развития событий...?
13 окт. 2020
Решение жилищного вопроса - это больше популизм для внутреннего пользования.13.10.20, 15:18goroganin_dm писал(а):Это понятно.13.10.20, 15:10Павел Рыкалин писал(а):Вся история с накачкой деньгами строительной отрасли - это макро.
Вопрос в другом: государство первично будет решать жилищный вопрос, не высасывая все соки из народа или будет помогать строителям/банкирам, подскаживая своих граждан на ипотечную пожизненную иглу?
Из Ваших сообщений видится второй вариант развития событий...?
Когда надо народу в уши что-то оптимистичное сказать - трындят про жильё.
В моем понимании, главный стимул - чтобы не остановилось строительство.
По емкости рынка - это самый большой сегмент экономики. И почти всё на нем отечественное. Процентов 80% наверное. Не считая рабсилы мигрантов.
Второе - не упустить деньги из страны. Это очень удачный ход, ведь ипотека уже будет на годы, и если откроются полноценно границы - от ипотеки то не откажешься. На лет 10 основные траты гражданами свободных денег будут внутри страны.
Третье - поддержка банковской системы. Народ наигрался в кредитные айфоны, поэтому истории с эскроу-счетами и субсидированная ипотека - это помощь банкам. Они как опухоль, но без них никуда. Бизнес от среднего и выше без кредитов загнётся.
Четвёртое, не очевидное.
Государству надо загнать народ в города.
Строить дорогу и почту ради деревни из 30 домов - супердорого. Про больницу вообще молчу. Да и работы нет. Государство закрывает глаза на плотную застройку без инфры, даёт льготные кредиты, чтобы люди съезжались в города.
Дешевле инфраструктура в пересчете на каждого жителя, и лучше инфра на порядок.
Плюс в городах, из-за плотности и большой численности, возникают новые профессии и спрос. Это создание без усилий рабочих мест. Ещё одна проблема решается.
Пятое - государству надо сломать арендный частный бизнес как таковой. Сколько не было попыток получать налоги - люди не хотят платить даже 4%. Значит частную аренду надо сжечь. Это логично.
Я бы эту историю с льготной ипотекой продлевал как дачную амнистию или утилизацию старых автомобилей. Она прям очень полезна экономике.
Но что-то, типа массовой частной аренды, может отмереть.
Рубль - твёрдая валюта!
13 окт. 2020
Павел Рыкалин,
Интересные мысли, спасибо за развёрнутый ответ! Сразу видно, человек мыслит сверху, а не с позиции гражданина. И это многое объясняет...
Получается, государство само по себе и ему не важен комфорт и жизнь отдельного гражданина.
Про плюсы для государство понятно. А минусы?
"железный занавес" под ипотечное счастье трудящихся13.10.20, 15:35Павел Рыкалин писал(а):Это очень удачный ход, ведь ипотека уже будет на годы, и если откроются полноценно границы - от ипотеки то не откажешься.
Интересные мысли, спасибо за развёрнутый ответ! Сразу видно, человек мыслит сверху, а не с позиции гражданина. И это многое объясняет...
Получается, государство само по себе и ему не важен комфорт и жизнь отдельного гражданина.
13 окт. 2020
Я мыслю совсем снизу, я оппозиционер Плешивому)13.10.20, 15:56goroganin_dm писал(а):Павел Рыкалин,
"железный занавес" под ипотечное счастье трудящихся13.10.20, 15:35Павел Рыкалин писал(а):Это очень удачный ход, ведь ипотека уже будет на годы, и если откроются полноценно границы - от ипотеки то не откажешься.
А что касается «государство само по себе», так большинство граждан России патерналисты. Интересы страны они ставят выше интересов отдельного гражданина.
И власть действует соответствующе.
Наоборот если, то это уже либерализм. Но либералов у нас щемят. Обзывают. И троллят.
И да, я либерал по убеждению. Либерал-патриот. Просто описал мысли идеологического противника как из вижу)
Рубль - твёрдая валюта!