Ипотека для IT отрасли 203 / 2812
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 апр. 2023
Так потолок то все равно - 18 млн. Добавив 1млн сверху в этом сегменте можно наоборот потерять клиента, который накопил условные 3 млн первоначалки + кредит 18, а когда вместо 3 нужно вынуть 4 , то подумает - надо ли ему сейчас изголяться, или пойти подумать (и вполне вероятно - не вернуться)22.04.23, 14:43gavvy писал(а):С более дешёвой ипотекой ты можешь позволить себе больше кредит, ну так на тебе +1 млн к ценнику., чего упускать прибыль.
22 апр. 2023
Вашу логику не совсем понимаю, миллион к кредиту, а не к ПВ. Ну т.е. было у айтишника 3 млн, есть квартира за 20 млн, это 17 млн кредита. Ну а теперь цена поднялась до 21 млн, ПВ тот же - 3 млн, кредит стал 18. Айтишнику платить больше на 6 тыр, а Пику + 1 млн.22.04.23, 16:00Last0chka писал(а):Так потолок то все равно - 18 млн. Добавив 1млн сверху в этом сегменте можно наоборот потерять клиента, который накопил условные 3 млн первоначалки + кредит 18, а когда вместо 3 нужно вынуть 4 , то подумает - надо ли ему сейчас изголяться, или пойти подумать (и вполне вероятно - не вернуться)22.04.23, 14:43gavvy писал(а):С более дешёвой ипотекой ты можешь позволить себе больше кредит, ну так на тебе +1 млн к ценнику., чего упускать прибыль.
А какие они, эти неприятности?
22 апр. 2023
Если у меня верхняя планка кредита 18 млн, то выше нее мне все равно не дадут и любое удорожание свыше суммы 18 + пв это увеличение именно пв, а не суммы кредита. Т.е. для Москвы все, что не однушка/мелкая двушка - это уже за пределами суммы кредита в 18 млн
22 апр. 2023
для мидла нормально пик, можно брать. Выплатите 18 млн досрочно и потом прыгнете выше.
nevermind
22 апр. 2023
зачем?
nevermind
22 апр. 2023
Мне вообще не понятно, как даже с доходом 500 тысяч можно лезть в долгосрочную ипотеку, если такой источник дохода только один. Так что планку надо бы поднять - 500 тыщ получает муж-айтишник и 500 тыщ - жена-айтишница. Тогда можно брать в ипотеку. А с одним источником… я не понимаю, как люди в такое на 20+ лет влезают… Ну, или когда уже есть страховочные активы, тогда тоже можно брать. А так… с голым задом и одной зарплатой в 400 тыщ… - это рулетка.22.04.23, 15:56Last0chka писал(а):и даже с хорошим ПВЗ - где-то 200-250тыр, а зп от 450 это далеко не у каждого сеньора, не говорю уж про мидлов, получающих в среднем 150-180 на руки
22 апр. 2023
А как еще быть? жить же надо где то.
Да, вижу историю. Ей нужно переехать и потом продать старую квартиру для погашения ипотеки. Все нормально там у них
nevermind
22 апр. 2023
«Где-то жить» - это не обязательно квартира за 20-30 миллионов. Начать можно хоть с замкада и решать проблему поэтапно. И без кабалы.
22 апр. 2023
Можно, но когда 23 года и мама еще молодая.
nevermind
23 апр. 2023
А с каким можно, от миллиона? Да и не у всеж жены/мужья айтишники, что ж теперь, людям до пенсии в хрущевке в Лыткарино ютиться и ждать чуда?22.04.23, 22:20funfunych писал(а):Мне вообще не понятно, как даже с доходом 500 тысяч можно лезть в долгосрочную ипотеку, если такой источник дохода только один. Так что планку надо бы поднять - 500 тыщ получает муж-айтишник и 500 тыщ - жена-айтишница