Купить по ипотеки без помощи риелтора... Реально? 117 / 22031

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 мая 2008
KaterinaV писал(а):
ИМХО Риэлтору-ипотечному брокеру виднее, исходя из начальных требований клиента, в какой банк обращаться!

Особенно ему становится виднее, если агент - ипотечный брокер использует в своей работе фильтры выборки программы банков на нашем ипотечном сайте для всех регионов РФ: :D
Поиск ипотечных программ в Подмосковье на ipoteka.NERS.ru
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 мая 2008
Игорь, мы и так нерс активно юзаем! Спасибо большое за удобства! :hb: :hb:

Екатерина_НБИК
Екатерина, агентство недвижимости не только квартиру подбирает.... А сделка, а регистрация, а закладка? А если квартирка альтернативная?
ТЯжело нам выпасть то из цепочки :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
15 мая 2008
Вопрос такой: а если планируется купить квартиру непосредственно у застройщика (долевое строительство) через ипотеку - в этом случае тоже необходим риэлтор?
15 мая 2008
Romashka
Если у Вас есть время самостоятельно заниматься сбором пакета документов, оценкой и т.д. - то можете это сделать и самостоятельно.
А если Объект еще не выбран - то лучше уже с риэлтором, который исходя из имеющихся данных сможет правильно подобрать Вам и объект, и выбрать из банков, если конечно на Объекте он не один.
Ну и конечно оценить степень рисков по новостройке вряд ли Вы сможете самостоятельно!
Удачи
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
21 мая 2008
Вообще-то у меня такое мнение, что если что-то можно сделать самостоятельно - то это и нужно делать самостоятельно. Предварительно, конечно, получив всю необходимую информацию.
Не знаю, передоверять кому-то... я к нему обращаюсь, даю много денег, он мне показывает квартиру, говорит про банк и заверяет - это лучшее из того, что есть. Как проверить?
Слишком, имхо, сложный вопрос, чтобы его кому-то передоверять.
Я брал ипотеку в банке Возрождение, они мне сказали - если хотите - рекомендуем вам риэлтора, поработаете с ним, хотите - работайте сами, вам дешевле выйдет. И вышло ведь :)
21 мая 2008
Я брал ипотеку в банке Возрождение, они мне сказали - если хотите - рекомендуем вам риэлтора, поработаете с ним, хотите - работайте сами, вам дешевле выйдет. И вышло ведь
А могло и не выйти. С большой долей вероятности.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 мая 2008
А кто может реально подсчитать эти вероятности? :)
22 мая 2008
Slader писал(а):
Вообще-то у меня такое мнение, что если что-то можно сделать самостоятельно - то это и нужно делать самостоятельно.

Холодильник, например, починить (если ремонт холодильников не является Вашей работой, конечно)...
Полы в подъезде помыть,... :D
Это я к тому, что далеко не все, что можно сделать самостоятельно, стоит делать самостоятельно: иногда, проще и выгоднее - заплатить.
Возможно Вам попалась свободная квартира. Потому как, если бы оказалась цепочка из квартир, или коммуналочка, разъезжающаяся на несколько площадей, произвести такой разъезд самостоятельно, не имея опыта проведения таких сделок - не так-то просто.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
Это я к тому, что далеко не все, что можно сделать самостоятельно, стоит делать самостоятельно: иногда, проще и выгоднее - заплатить.
Возможно Вам попалась свободная квартира. Потому как, если бы оказалась цепочка из квартир, или коммуналочка, разъезжающаяся на несколько площадей, произвести такой разъезд самостоятельно, не имея опыта проведения таких сделок - не так-то просто.

Присоединюсь и добавлю: И даже опасно. Скупой, как известно, платит дважды.
Однажды общалась с женщиной - продавцом (доли в квартире, принадлежащей её сыну-инвалиду и бывшей жене). Она с гордостью мне рассказывала, что ей не нужны никакие риэлторы, она и эту квартиру несколько лет помогла сыну купить сама, хотя сделка была непростая, а с альтернативой... Смотрю документы. Задаю ряд вопросов. И, как резюме, спрашиваю: как же вы могли оформить квартиру именно таким образом? этого делать было нельзя! теперь у вас из-за этого большие сложности!.. Она отвечает: ну, откуда же я знала, я ведь не юрист и не риэлтор...
В общем, сэкономила. И потеряла всё, что можно было потерять.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
22 мая 2008
Slader писал(а):
Вообще-то у меня такое мнение, что если что-то можно сделать самостоятельно - то это и нужно делать самостоятельно. Предварительно, конечно, получив всю необходимую информацию.

Если вы хотите сэкономить, сделать часть работы сами, попробуйте разбить все на некоторые этапы.
Но есть три-четыре ключевых момента и финал, которые без привлеченных юриста, а потом и хорошего практикующего риелтора, хорошего агентства, делать самому в высшей степени неразумно.
Хотя, есть и традиции такого идиотизма, Slader...
Русская рулетка...
Национальная игра после принятого стакана...
И это правильно. И это хорошо, ибо самомнение обеспечивает круговорот бабла в природе. :mrgreen:
У кого-то утекает, кому-то притекает... :D
Мысли пачкают мозги