О качестве работы банков. IMHO 197 / 34776

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 мая 2008
У кого какой опыт позитивный/негативный накопился?
Могу сказать немного о нашем опыте.
Начну с положительного. Все почему-то избегают работать со Сбербанком, а между тем у него масса преимуществ, которых нет у других банков. Например, никто, кроме них, не даёт всю кучу наличности прямо в руки "и идите, куда хотите". Закладывайте в любом банке, или не закладывайте вовсе. Дифференцированный платёж - особо любимая мною тема. Он гораздо более выгодный и экономичный. Остальные банки, как правило, после нашего возражения насчёт якобы "это вам выгодно", признаются: ну должна же быть, мол, банку выгода... Ну, так бы и сказали сразу. :D
Кстати! Ещё одна изюминка Сбербанка: если сделка проводится по полной цене (а они проводят и до млн, как и все другие), то НИКАКОЙ ОЦЕНКИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Таких "банок" больше не знаю. :!:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
22 мая 2008
Везет вам !
В нашем регионе Сбербанк от риэлтеров воротит нос.
Может быть со временем будут изменения, а пока ](*,)

Прекрасно работаем со всеми другими банками
-УралСиб
-Городской ипотечный банк
-ВТБ
и еще 15 кредитных организаций
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
22 мая 2008
У нас банки активно работают с риэлторами!
Большинство :!:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
23 мая 2008
Uzunova писал(а):
У кого какой опыт позитивный/негативный накопился?
Могу сказать немного о нашем опыте.
Начну с положительного. Все почему-то избегают работать со Сбербанком, а между тем у него масса преимуществ, которых нет у других банков.

Сбербанк-Сбербанку - рознь: в одном отделении Банка будет все хорошо и гладко, в другом - столько "проблем на ровном месте" создадут - мало не покажется.

Uzunova писал(а):
Например, никто, кроме них, не даёт всю кучу наличности прямо в руки "и идите, куда хотите". Закладывайте в любом банке, или не закладывайте вовсе. Дифференцированный платёж - особо любимая мною тема. Он гораздо более выгодный и экономичный.

Дифференцированный платеж в Москве предлагают еще 5 банков, причем предлагают и выбор: хотите аннуитетный, хотите - дифференцированный.
Чтобы предложить "кучу наличности прямо в руки", Сбербанк требует поручителей предоставить. Другим банкам поручители - не нужны.

От риэлторов и брокеров банки "нос не воротят", как Сбербанк (за исключением отдельных отделений, в которые и сам бы не пошел), ни другие банки.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2008
Понимаю ваше возмущение, Дмитрий. И поддерживаю в том, что чересчур уж многие сотрудники СБ -совки, тупо считающие, что не мы им нужны, а они - нам.
Прежде, чем мы нашли нормальных, мы тоже помучились. Но это несколько другая тема. Впрочем, именно она и является нашей основной. Я говорила выше только о программах СБ. К сожалению, не в последнюю очередь именно благодаря таким сотрудникам-совкам в СБ, люди даже не представляют, какие там выгодные условия, какие там уникальные особенности. Люди шарахаются от одного упоминания, не пытаясь даже разобраться в сути программ.
Года два наза был забавный случай. :lol:
Мы вносили аванс в одну из фирм. Узнав, что у нашего клиента ипотечный кредит, менеджер поморщилась:
- Ипотека... Сейчас начнётся: закладка - только в их депозитарий... :(
- Да нет, в любом банке, который вам нравится!
- и нотариус обязательно, да ещё, небось, Федорченко с его очередями... :(
- Да нет, можно в ППФ, если хотите!
- И оценку делать придётся, показывать оценщику опять объект... :x
- Да нет, оценку мы можем не делать!...
Менеджер смотрит изумлённо, и спрашивает недоверчиво: :shock:
- Это где же вы такой банк нашли?
Мы, скромно потупив взор:
- Это Сбербанк... :oops:
... Когда я рассказала этот случай на Круглом столе, посвящённом ипотеке, проводимом для рукодителей агентств (в МАРе), то возражения попытались продолжиться:
- Но ведь там поручители... :cry:
- И слава богу, говорю, благодаря им как раз и возможны такие "облегчённости"! :!:
- Но ведь там по полной стоимости всегда сделку проводить надо...
- Нет, они так же, как большинство других, проводят до миллиона! Просто тогда оценку сделать придётся!
- Но ведь там только белый доход требуется заёмщику...
- Ну, если справку по форме банка считать белой, то тогда конечно, вы правы... :? (ответила так осторожно, с намёком на то, что это не так, поскольку не знала точно состав участников Круглого стола; как в воду глядела!).
Директора растерялись, а я в очередной раз сделала вывод: люди просто не знают программы СБ. Считают а приори, что раз Сбербанк - значит, всё хуже чем у коммерческих.
... После этого выступила... представитель СБ. Как оказалась, я немного опередила её, но зато из уст небанковского сотрудника это выглядело ГОРАЗДО убедительнее. :!:
Потом она подошла ко мне, и предложила тесное сотрудничество. Вообще, после того, как мы, намучившись с совками, нашли-таки нормальное отделение, к нам многие другие отделения обращались с настойчивым предложением "дружить домами". И поверьте, это были совсем НЕ СОВКИ. :!:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 мая 2008
Спасибо, Елена Борисовна, что открыли эту тему!
Я и сама хотела спросить у участников форума на тему банков, опыта сотрудничества, негатив-позитив. Иногда проводишь сделку и только удивляешься, у каждого банка(отделения банка) свои заморочки. Например, на мою эксклюзивную квартиру был покупатель с кредитом от банка Москвы.
Они 3 месяца ему рассматривали заявление на кредит(2 раза теряли доки), потом 1 месяц рассматривали конкретную квартиру, за день до сделки начали требовать документы о которых до этого не заикались даже, а на выемке денег из ячейки оказалось, что они потеряли свой экземпляр договора аренды ячейки и моя клиентка и покупатель задним числом подписывали им его! :D Не знаю , может этот покупатель был такой невезучий, а с другими все проходит нормально?
23 мая 2008
В Банке Москвы всегда возникает куча проблем со стороны Банка. Любят на регистрацию в МО не полный пакет документов дать....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
23 мая 2008
KaterinaV писал(а):
В Банке Москвы всегда возникает куча проблем со стороны Банка. Любят на регистрацию в МО не полный пакет документов дать....

А про выписку из ЕГРЮЛ я и забыла совсем :D , тоже давали свежую через день только, а в день сделки втюхивали с двухдневной просрочкой. :D
23 мая 2008
Нашим клиентам Банк Москвы отказал в кредите в день сделки, потому-что поленились внимательно посмотреть документы на приобретаемое жилье, которые лежали у них неделю. Чуть вся ,с трудом собранная, цепочка не развалилась.Было грустно :( Спасли сделку обратившись в тот же день в Сбербанк
23 мая 2008
В моей практике самый быстрый (молниеносный) выход на сделку был благодаря банку Дельта Кредит. Пришлось заменить Росбанк (в связи с упрямством конкретного сотрудника, который не пропускал сделку с проведением суммы до миллиона). Нам удалось это сделать за 2 или 3 дня! Очень приятные впечатления остались. И чувство уважения к профессионалам (редко они пока встречаются среди банковских клерков!). :)