Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Живём уже 3 года в съёмной квартире, наконец, решились взять ипотеку. Просмотрели разные предложения в эконом-классе, почему-то по Москве маловато приличных вариантов, а в область не хочется, прожив в Москве всю сознательную жизнь… В общем, остановились на Волжском микрорайоне, который Миэль застраивал. Они предлагают выбор из 3-х банков: ВТБ 24, Газпромбанк, и ICICIBank. Пытаюсь разобраться в чём между ними принципиальная разница? Вроде проценты сильно не различаются, вот не знаем какой выбрать. Может, кто-нибудь поделится опытом.
Если условия одинаковые я бы обратил внимание на детали.Условия досрочного погашения,если планируете,действия банка в случае измененя стоимости залога(указано ли на сколько процентов должна подешеветь квартира,чтобы банк попросил вас разницу доплатить,причем сразу),условия отчуждения если надумаете продать(могут потом попросить немалый процент),в случае вашего дефолта банк квартиру продаст по решению суда,вроде сейчас можно и без прочие мелочи.Сравнивайте договора,или может лучше к толковому брокеру или риэлтору на поклон.
Земля в Москве теперь стоит столько, что строить жилье эконом-класса просто не выгодно. Вот и вырастают элитные высотки... Вся элитность которых ограничивается метражом и стоимостью метра.
В общем, остановились на Волжском микрорайоне, который Миэль застраивал.
Вроде Там ПИК был застройщиком, а МИЭЛЬ риализует, посмотрите сайт внешняя ссылка ... 1dc45b41f4. Думаю, что вам как будующему покупателю и жильцу будет интересно, к чему надо быть готовым, покупая новостройку.
Плохо, что изначально ограничивается перечень банков. Когда что-то вот так навязывается, всегда есть опасность, что какие-то позиции будут не на оптимальных уровнях. Я по собственному опыту могу порекомендовать банк Возрождение - программа у них гибкая, обслуживание хорошее, к людям подходят индивидуально. Так что стоит их в шорт-лист включить
Плохо, что изначально ограничивается перечень банков. Когда что-то вот так навязывается, всегда есть опасность, что какие-то позиции будут не на оптимальных уровнях.
Ну, я бы с ума сошла сравнивать все возможные варианты, если бы можно было брать в любом)))) 3 варианта – это всё-таки неплохой выбор… У меня вот глаза разбежались))))) А вообще я слышала, что в Миэле довольно продуманная система работы с ипотекой, так что что-то из предложенного мне должно подойти.