Прошу совета (ипотека) 12 / 3229

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 июл. 2008
Спасибо всем, кто откликнулся на прошлую мою тему. Теперь возник вопрос у моего родственника и я опять сюда, на форум, за советом.
Брат хочет купить небольшую однушку в Подмосковье (Реутов). Набирает сумму примерно в 2/3 от квартиры (ну примерно около 3 млн.). Остаток хотелось бы взять в банке в ипотеку. Потом квартиру планирует сдавать, что бы частично погашать кредит. Но у него проблема - он работает не по трудовой. Т.е. никакой ндфл, естественно. Только справка от руки (ну или по форме банка). Может привести поручителей (если надо). Есть ли в настоящей (довольно сложной) ситуации с ипотечными кредитами такой банк, который мог бы его кредитовать? В какую хоть сторону смотреть? (Потому что брат уверен, что ни один банк не даст ипотеку без ндфл сейчас, после кризиса). Если кто-то может что-то подсказать, очень прошу. Заранее спасибо всем ответившим!
31 июл. 2008
Здравствуйте, Мария! Есть банки, которые не просят НДФЛ, а готовы работать со справкой по форме банка! :D
31 июл. 2008
А почему бы вам напрямую не обратиться к Елене Викторовне? Почему обязательно в форуме? Она как раз занимается этим районом! :!:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
31 июл. 2008
я просто хотела узнать есть ли решение его вопроса в принципе :)
спасибо за ответы, я ему все передам (и заодно координаты тоже).
31 июл. 2008
Мария_(гость)

Мария, Ваш родственник - практически идеальный заемщик. Вопросы могут возникнуть по записям в трудовой, но это не будет определяющим фактором. Первоначальный взнос более 70%, наличие поручителей или созаемщиков, справка от руководителя по форме банка практически = НДФЛ, плюс реальный доход, позволяющий кормить семью и выплачивать ипотеку - этого более, чем достаточно. А вот грамотный ипотечный брокер (уже рекомендовали Елену Викторовну) просто необходим, чтобы выбрать оптимальную программу с низкой процентной ставкой и сэкономить Вам кучу времени и денег. При кредите в 1 500 000 руб сроком на 15 лет снижение ставки (как льгота для клиентов ипотечного брокера) на 0,5% дает выигрыш в несколько тысяч у.е.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
31 июл. 2008
LevshinSergey писал(а):
Мария_(гость)При кредите в 1 500 000 руб сроком на 15 лет снижение ставки (как льгота для клиентов ипотечного брокера) на 0,5% дает выигрыш в несколько тысяч у.е.

А что ипотечные брокеры могут снизить процентную ставку даже в Сбербанке? :-k Интересненько... :-k
Жизнь хороша, когда живешь не спеша)))
31 июл. 2008
Ипотечные брокеры и не такое могут)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
31 июл. 2008
Во-первых, про СБ речь не шла.
Во-вторых, снижают ставку не ипотечные брокеры, а ипотечные подразделения банков для клиентов брокеров.
В-третьих, снижение проц. ставки можно организовать не только в виде предоставляемых брокерам преференций, но и за счет грамотного подбора программы кредитования из более, чем ста, предлагаемых банками (в Москве несколько сотен программ), а также, попав под действие какой-либо акции, которые банки время от времени проводят.
Р. Куиллен

внешняя ссылка
31 июл. 2008
LevshinSergey писал(а):
про СБ речь не шла

Мне предлагали снижение % ставки.
Последний раз редактировалось Александр Гученко 31.07.08, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2008
gorodorel1 писал(а):
Мне предлагали снижение % ставки

А вот это уже интересно. Поделитесь секретом, можно в личку. Буду очень благодарен.
Р. Куиллен

внешняя ссылка