Купить за наличные, а потом в ипотеку 8 / 1381

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 авг. 2008
Здравствуйте, уважаемые участники форума. С удовольствием почитала ваши темы, немало полезного для себя извлекла. Надеюсь, и мне дадите дельный совет.
Итак, я гражданка Республике Беларусь, живу в Москве, тружусь в крупной, известной компании за белую зарплату, порядка 2600 у.е.У меня двое детей и муж-бюджетник.Надумала брать ипотеку, т.к.всю жизнь на аренде быть не хочется, но банки сказали. что кредит дают только гражданам России, и это несмотря на то, Россия-Беларусь союзное государство и права у граждан одинаковые. Иначе бы я не работала официально в своей уважаемой и всем известной компании.
А получить гражданство у меня не получается никак, и прописаться негде. В Беларуси стоит 3-комнатная большая квартира, но чтобы ее продать, надо выписать 2-х несовершеннолетних детей, а по белорусским законам я не могу этого сделать, не предоставив бумаги, что дети выписываются в не худшие условия. Вот такой замкнутый круг.
Поэтому вижу такой вариант. Имеются накопления в виде порядка 100 000$. Могу я за эти деньги купить квартирку где-нибудь в Поварово, может, даже трехкомнатную? Прописаться там, подать на гражданство, и потом уже под залог имеющейся квартиры взять ипотеку на более приличное жилье?
Меня интересует только Северное Подмосковье, а на перспективу - Север Москвы.
24 авг. 2008
Немало банков, которые предоставляют кредиты и иностранным гражданам. Может, Вы, просто не туда обращались?
Знаете, иногда люди обратятся в 1 - 3 банка, им скажут, что рассматривают только граждан РФ, и все: давай сообщения писать: "Все плохо! Нигде кредит не дают!"

Решать вопрос сразу, лучше по нескольким причинам:
1. Если покупаете недвижимость сейчас (в Подмосковье), а потом меняете на квартиру в Москве (с доплатой), то получаются лишние сделки. А каждая лишняя сделка - это лишние дополнительные расходы на гос регистрацию, сбор документов, риэлторские услуги. Поэтому: чем меньше сделок, тем Вам же лучше.
2. За 100000 долларов близко к Москве (в городах, граничащих с Москвой) не купите. Значит, кучу времени будете тратить на дорогу от дома до работы.
3. Как известно: "Два переезда равны одному пожару". Сейчас - покупаете квартиру в Подмосковье, потом - в Москве: лишний переезд - лишние траты времени и денег.

Давайте так: обращайтесь, посчитаем вместе Ваши возможности, определим банки, которые могут дать кредит. Наша компания возвращает деньги клиентам, если ни один из банков кредит не дает. Потому, в случае отказа в кредитовании, Вы, как минимум, ничего не потеряете.
Но мне кажется, что все получится, и (учитывая подтвержденные доходы и размер первого взноса) процентная ставка по кредиту может быть в пределах от 9,7% до 11% годовых в долларах США.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 авг. 2008
спасибо, ответ вполне обнадеживающий. Я обращалась в Газпром (он предоставляет льготы моей компании, где я работаю, и тем не менее, отказали из-за гражданства), ВТБ24 и Сбербанк.
И меня имеется еще такой ньюанс. Муж-бюджетник стоит на очереди на квартиру в ближайшем Подмосковье. Сами знаете, что эта очередь может быть бесконечно долгой, но тем не менее. Поэтому не хотелось бы светить приобретение квартиры, т.к. в этом случае автоматически вылетаешь из "нуждающихся". Предполагаемую квартиру в Подмосковье я собиралась оформлять на родителей. Если буду брать ипотеку сейчас, без внимания это не останется и из очереди нас "попросят".На родителей ипотеку оформить не могу, они пенсионеры. Вот еще одна такая дилемма. Так что ищу пути решения своих проблем и с вниманием выслушаю все советы. Спасибо.
24 авг. 2008
Беседка писал(а):
спасибо, ответ вполне обнадеживающий. Я обращалась в Газпром (он предоставляет льготы моей компании, где я работаю, и тем не менее, отказали из-за гражданства), ВТБ24 и Сбербанк.
И меня имеется еще такой ньюанс. Муж-бюджетник стоит на очереди на квартиру в ближайшем Подмосковье. Сами знаете, что эта очередь может быть бесконечно долгой, но тем не менее. Поэтому не хотелось бы светить приобретение квартиры, т.к. в этом случае автоматически вылетаешь из "нуждающихся". Предполагаемую квартиру в Подмосковье я собиралась оформлять на родителей. Если буду брать ипотеку сейчас, без внимания это не останется и из очереди нас "попросят".На родителей ипотеку оформить не могу, они пенсионеры. Вот еще одна такая дилемма. Так что ищу пути решения своих проблем и с вниманием выслушаю все советы. Спасибо.

Тогда понятно: или ипотека сейчас (на Вас) с перспективой "вылета" из очереди или сейчас - на родителей без ипотеки, ну а потом..., когда-нибудь..., может быть...
Впрочем, как вариант, развод, а потом квартиру в ипотеку на Вас. (Если надумаете поступить так, то обратите внимание на очередность). Опять же, если надумаете пойти по такому варианту, то первым делом - запрос в банк: не интересно разводиться, если банк кредит не даст.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 авг. 2008
Мой муж на развод не согласится ни под каким предлогом :lol: , даже ради квартиры)))) Так что этот вариант фактически невозможен) Да и потом - так у меня на иждевении останутся два малыша и даже алименты не реабилитируют меня в такой ситуации перед банком.)
24 авг. 2008
Беседка писал(а):
Мой муж на развод не согласится ни под каким предлогом :lol: , даже ради квартиры)))) Так что этот вариант фактически невозможен) Да и потом - так у меня на иждевении останутся два малыша и даже алименты не реабилитируют меня в такой ситуации перед банком.)

Видимо, повезло Вашему мужу! =D>
Тогда остается тот вариант, с которого начали: за нал. на родителей, подальше от Москвы.
И пока от государства ч-либо не "перепадет" - новую квартиру на Вас - ни-ни.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 авг. 2008
ок, видимо, это самый логичный вариант в моей ситуации.)Так может, сориентируете по Поварово, как там обстоят делами с трешками, что-почем? А то была там давеча - очень милый тихий уголок. Совсем, правда, тихий, если не сказать, Богом забытый,но тем не менее.)
24 авг. 2008
у мну друг работает в Газпроме, переехал из Уфы в МСК, никаких проблем бытовых нет, все оплчивает фирма.
Да, Газпром, велик и могуч, да здравствует Газпром !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка