Сколько проживёт рос. ипотека? 13 / 2708

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 янв. 2009
Ипотечные продукты - высокорисковый банковский бизнес, который в настоящий момент терпит убытки, многие банки перешли полностью на потребы, во многих еще теплится ипотечный синдром, надолго ли? :(
17 янв. 2009
Шутки шутками, а ипотека в ближайший год сократится до зародышевого состояния, в связи с чем продолжение понижения спроса, который в трудные времена поддерживали именно ипотечники
19 янв. 2009
Долго проживет, не переживайте :)
внешняя ссылка - информационный сайт о недвижимости: новости, публикации, видео, консультации, объявления.
19 янв. 2009
Дмитрий Кривоногов писал(а):

Вы оптимист, однако. Может позавидовать Вам. На Нерсе статья интересная есть, почитайте...http://ners.ru/news/?newsid=9485
19 янв. 2009
AleVic писал(а):
Дмитрий Кривоногов писал(а):

Вы оптимист, однако. Может позавидовать Вам. На Нерсе статья интересная есть, почитайте...http://ners.ru/news/?newsid=9485

Так статья про АИЖК. Вроде бы игрок на ипотечном рынке. Но, например, в Москве - игрок достаточно незаметный. По Москве не помню я заёмщиков (среди своих клиентов с 2002 года) кто бы брал кредиты по стандартам АИЖК: всегда находились банки с лучшими условиями.
Да и сейчас находятся, и ставочки понемногу снижают, кстати...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 янв. 2009
Да, Дмитрий, я тоже наслышан про отступление от стандартов АИЖК, но такие кредитные организации прижимают.
19 янв. 2009
Эксп777 писал(а):
Да, Дмитрий, я тоже наслышан про отступление от стандартов АИЖК, но такие кредитные организации прижимают.

Кто "прижимает"?
АИЖК - даёт банкам деньги. Но дело в том что есть банки, которые имеют достаточно собственных денег, которым АИЖК и не нужно (ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк), а есть и другие источники кроме АИЖК, где можно деньги взять на более выгодных условиях. Впрочем, было время, когда Газпромбанк выдавал кредиты в том числе и по стандартам АИЖК, во всяком случае, заявлял о таких программах кредитования. Только собственные программы были лучше. Ну а чужие деньги вместо своих почему б не выдать, если желающие найдутся? В Москве можно получить кредиты более чем в десятке банков по собственным программам этих банков.
Когда я начинал работать с ипотекой, было всего 4 банка, имеющих свои кредитные программы.
Хоронить ипотеку - несколько преждевременно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 янв. 2009
Собственные деньги - своя рубашка ближе к телу, поэтому преобладают стандарты АИЖК, а где, уважаемый Дмитрий, банки в настоящий момент возьмут деньги на более выгодных условиях?
19 янв. 2009
Эксп777 писал(а):
Ипотечные продукты - высокорисковый банковский бизнес, который в настоящий момент терпит убытки, многие банки перешли полностью на потребы, во многих еще теплится ипотечный синдром, надолго ли? :(

Ипотечные продукты это самые продукты среди всех высоких и низких продуктов с рисками.
Чесс слово я бы тоже так хотел, выдал, рефинансировал в АИЖК по их стандартам, если лучше, то денюжку получил, значит где-то сработала реклама, бренд, сеть и так далее, если хуже посмотрел приток заемных, ставки, размер, посчитал и с дисконтом, себя не забыв опять таки рефинансировал, т.е. продал с глаз долой, мечта спекулянта, какие пассивы? А зачем, нас и так не плохо кормят? Очень, очень большие риски, прям чужие штаны заложили.
19 янв. 2009
Ну по сравнению с другими банковскими операциями -махинациями, ипотека - это рискованный шаг :lol: