Банк Русь и проценты 101 / 4753

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 янв. 2010
Доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста решить вот какой ипотечный вопрос, да и остальным может полезно будет:
В банке мне посчитали что при сумме кредита в 850.000 рублей, за 20 лет я выплачу 2.400.000 рублей.
Но! Люди, находящиеся в параллели, то есть тоже подсажившиеся на такое дело как ипотека, сказали что в моем банке условия кредита следующие:
Ситуация:
Решился я, допустим, на досрочное погашение, взял помимо основного долга 100.000 рублей к примеру и понес их в банк.
Отдаю банку 100.000 и они вроде как эти деньги вычитывают из 2.400.000 которые мне насчитали на 20 лет!!! А если я понесу им 850.000 через полгода, что же я им получается еще и 1.550.000 должен останусь???
Или же они все таки сумму эту высчитают из 850.000 которые я у них брал и продолжат высчитывать проценты от оставшихся 750.000?
Уважаемые, не поленитесь, пожалуйста - посмотрите договор или может кто то просто слышал что про этот банк? Банк называется "Русь", ссылка на типовой договор вот:
внешняя ссылка (внизу страницы).
Очень нужно, я на финишной прямой, а в документах меня могут так запутать...хотя сотрудники банка хором говорят, что нет нет мы все пересчитываем и высчитываем с основного долга...но где будет этот сотрудник, допустим, через 5 лет?

В Сбербанке, говорят, что там все как надо - переплатил, уменьшили сумму основного долга, платишь остальное. Но в Сбере надо платить на 3 больше процентов при ануитентном платеже (с 1.000.000 это немало получается, учитывая основную еще сумму, квартплату, страховку и прочее), а при дифференцированном к сумме, которую надо платить при ануитентном придешь только через 11 лет (средний темп роста инфляции в стране - 20%, я там может буду зарабатывать 100.000 и квартира будет стоить эта 10.000.000), да и не потяну - надо 16.000 в месяц "слюнявить".
Заранее Вам очень благодарен за любую полезную инфу.
26 янв. 2010
Finnansist писал(а):
Отдаю банку 100.000 и они вроде как эти деньги вычитывают из 2.400.000 которые мне насчитали на 20 лет!!! А если я понесу им 850.000 через полгода, что же я им получается еще и 1.550.000 должен останусь???

Смените никнейм. :D
Слово "Финансист" вам, имхо, совершенно не в масть.
А договор я почитал.
Я бы его не подписывал. Комментировать не буду, у каждого свой бизнес. И у банкиров тоже. Удачи им.
И еще я бы не дергался в поиске квартир.
Решите для начала финансовую сторону.
И еще: можно взять в Сбере, а можно типа тут.
Это, как риелторы. Кто-то берет 2%, а кто-то 6%.
Но не факт, что берущий 2% не поимеет с вас, в итоге, больше молока и мяса, чем берущий 6%.
Идите в Сбер. :D
Мысли пачкают мозги
26 янв. 2010
Finnansist писал(а):
а при дифференцированном к сумме, которую надо платить при ануитентном придешь только через 11 лет (средний темп роста инфляции в стране - 20%, я там может буду зарабатывать 100.000 и квартира будет стоить эта 10.000.000)

На дифф. вы зря наезжаете - сумма ежемесячного платежа может быть и станет одинаковой с аннуитетной нескоро, однако величина переплаты при аннуитете по сравнению с диффом слишком велика.
А если еще учитывать "там может буду зарабатывать 100.000 " то погашение по диффу становится совсем необременительным.
Тогда как по аннуитету основной долг в начале платежей погашается мизерными суммами.
Ко всему прочему сбер не требует страхования титула, а это основная сумма в страховке (конечно если квартира по документам нормальная, то можно подумать).
26 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Finnansist писал(а):

Смените никнейм. :D
Слово "Финансист" вам, имхо, совершенно не в масть.
А договор я почитал.
Я бы его не подписывал. Комментировать не буду, у каждого свой бизнес. И у банкиров тоже. Удачи им.
И еще я бы не дергался в поиске квартир.
Решите для начала финансовую сторону.
И еще: можно взять в Сбере, а можно типа тут.
Это, как риелторы. Кто-то берет 2%, а кто-то 6%.
Но не факт, что берущий 2% не поимеет с вас, в итоге, больше молока и мяса, чем берущий 6%.
Идите в Сбер. :D

Очень содержательно, типа вас наколят, но как я не скажу, я, потому что, вот какой умный...
Александр, не обижайтесь конечно, но цитирую себя же "Заранее Вам очень благодарен за любую полезную инфу." В общем больше похоже на банальный флуд.
Сейчас на мой взгляд дно цен на жилье - сами мне говорили надо брать пока есть. См. топик в аналитике цен.
Сбер не потянем - все резервы в куче и на данный момент в Сбере надо платить 15000/мес, а тут 9500/мес.
Последний раз редактировалось Finnansist 26.01.10, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
26 янв. 2010
Unique писал(а):
Finnansist писал(а):
а при дифференцированном к сумме, которую надо платить при ануитентном придешь только через 11 лет (средний темп роста инфляции в стране - 20%, я там может буду зарабатывать 100.000 и квартира будет стоить эта 10.000.000)

На дифф. вы зря наезжаете - сумма ежемесячного платежа может быть и станет одинаковой с аннуитетной нескоро, однако величина переплаты при аннуитете по сравнению с диффом слишком велика.
А если еще учитывать "там может буду зарабатывать 100.000 " то погашение по диффу становится совсем необременительным.
Тогда как по аннуитету основной долг в начале платежей погашается мизерными суммами.
Ко всему прочему сбер не требует страхования титула, а это основная сумма в страховке (конечно если квартира по документам нормальная, то можно подумать).

Необрименительным то покажется, но сейчас тоже надо на что то жить...
И, простите, что такое титул?
26 янв. 2010
Прочитал договор... пункт 3.5 с подпунктами - чууумааааааа :)
Бежать не оглядываясь с неприличными словами на устах...
Страхование титула - страховка на тот случай, если вдруг вы лишитесь права собственности на приобретенную недвижимость.
Например по причине того, что кто-то третий заявит права на недвижимость, о которых умолчал продавец, и суд эти права удовлетворит.
26 янв. 2010
Unique писал(а):
Прочитал договор... пункт 3.5 с подпунктами - чууумааааааа Бежать не оглядываясь с неприличными словами на устах...

Не то слово.
Финансист, вы же спросили мнение.
Я вам его и сказал.
А мотивировочную часть приводить совершенно необязательно.
Е реально не советую вам подписывать такие бумаги.
Мысли пачкают мозги
26 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Unique писал(а):
Прочитал договор... пункт 3.5 с подпунктами - чууумааааааа Бежать не оглядываясь с неприличными словами на устах...

Не то слово.
Финансист, вы же спросили мнение.
Я вам его и сказал.
А мотивировочную часть приводить совершенно необязательно.
Е реально не советую вам подписывать такие бумаги.

Блин *опа просто :( Устали уже как собаки - между собой бы не перекусаться ((
26 янв. 2010
Finnansist писал(а):
Решился я, допустим, на досрочное погашение, взял помимо основного долга 100.000 рублей к примеру и понес их в банк.

Кто Вас так жестоко напугал? Не останетесь должны и это четко прописано в договоре. Вы должны предупредить банк о досрочном погашении за 15 дней.
Кстати, а почему бы Вам в банк не позвонить?
26 янв. 2010
И еще. Откуда такие рассуждения про выгодность дифферинцированного платежа?
Кто-нибудь пробовал вывести формулу ануитентного платежа?
Чесслово непонятно, на чем базируются выводы?