дадут ли кредит на мааленькую квартиру Посоветуйте. пожалуйста, чайнику
12 / 1620
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Я фанат маленьких площадей, больше всего нравятся малышки с 3хметровыми кухнями ( извращение, понимаю, но хочется) как вы думаете, дадут ли мне под такую малышку ипотеку и насколько сложнее по сравнению с нормальными квартирами ее получить? Вроде как банки предпочитают жилье поприличнее, хотя эти-то малыши как раз, как практика показывает, самые ликвидные, но у банкиров свои соображения какие-то Есть ли банки, которые в этом плане либеральнее?
На самом деле, ничего странного в предпочтении маленьких квартир нет. Хозяин-барин, как говорится. У меня тоже есть один знакомый, который принципиально рассматривает покупку квартир гостиничного типа, а там сами знаете как.) Вообще, я рекомендую не по банкам ходить, а обратиться к специалистам, которые за Вас как говорится всё сделают. Юридических фирм всяких много сейчас, которые все риски по ипотеке сопровождают и т.п. За всех сказать не могу, но в прошлом году обращалась в Юридическое бюро Н. Петелиной. Хорошая база у них, скрытых комиссий не бывает. В общем, я довольна.
Я фанат маленьких площадей, больше всего нравятся малышки с 3хметровыми кухнями ( извращение, понимаю, но хочется) как вы думаете, дадут ли мне под такую малышку ипотеку и насколько сложнее по сравнению с нормальными квартирами ее получить? Вроде как банки предпочитают жилье поприличнее, хотя эти-то малыши как раз, как практика показывает, самые ликвидные, но у банкиров свои соображения какие-то Есть ли банки, которые в этом плане либеральнее?
Дело не в площадях, а в документально подтвержденном доходе. Попробуйте подёргать некоего Овсянникова Дмитрия. Здесь он считается главным продвигателем иППотеки в жЫзнь.
Выбирайте выражения, молодой человек! А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью.
А как мне этого Дмитрия искать? В личке? А он меня за наглость не пошлет? Одно дело задавать вопрос "в массы кому не трудно, тот ответил, другое - приставать к кому-то лично со своими глупостяим...
Спасибо большое)) Особенно Вам, Дмитрий, там реально все здорово, особенно про дифференцированные платежи ( если я правильно поняла) и маленький первоначальный взнос))) Теперь созрело еще несколько вопросов - 1) почти все малышки идут через ИНКОМ, значит ли это, что за ипотекой тоже лучше к ним обращаться? Я понимаю, что деньги дает банк, а не агенство, но все равно ведь потом с агенством работать, так есть ли смысл с них начинать? 2)дают ли ипотеку на альтернативу, потому как такие малыши чаще всего появляются именно как альтернативный вариант? 3) катастрофическое ли количество продавцов не хотят связвываться с ипотечниами?
3) катастрофическое ли количество продавцов не хотят связвываться с ипотечниами?
Не воспринимайте это так критически. Если понравится квартира, предложите продавцу купить её чуть дороже и всё. Т.е. все варианты - у ваших ног...) А вот что б дали кредит, достаточный для покупки квартиры, а не чуть меньше, это задача, как я понимаю, Дмитрия Овсянникова.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Спасибо большое)) Особенно Вам, Дмитрий, там реально все здорово, особенно про дифференцированные платежи ( если я правильно поняла) и маленький первоначальный взнос))) Теперь созрело еще несколько вопросов - 1) почти все малышки идут через ИНКОМ, значит ли это, что за ипотекой тоже лучше к ним обращаться? Я понимаю, что деньги дает банк, а не агенство, но все равно ведь потом с агенством работать, так есть ли смысл с них начинать? 2)дают ли ипотеку на альтернативу, потому как такие малыши чаще всего появляются именно как альтернативный вариант? 3) катастрофическое ли количество продавцов не хотят связвываться с ипотечниами?
1) Не факт, что через инком. Выбор квартиры за Вами и Вашим агентом. Лучше заранее получить одобрение банка исходя из взноса и Ваших доходов (возможно совместных с супругом и\или поручителем). Так Вы сможете определить, каким совокупным бюджетом располагаете. Да и с продавцом будет проще, если решение уже на руках, а если с поручителем через Сбер, то и деньги будут на руках. С агентством Вы будете работать как с представителем продавца - это Ваш контрагент, а для Вашего агента сторона переговоров, торга, согласования условий и проч. 2) Как правило, не имеет значения. Условия доступа к деньгам прописываются отдельными соглашениями, а кредитные средства будут доступны конечному продавцу только, если договор купли-продажи по приобретаемой Вами квартире будет зарегистрирован в установленном законом порядке. Структурированием сделки в ваших интересах должен заниматься Ваш агент и\или ипотечный брокер. 3) Нет, наоборот, ипотечный клиент может быть выгоднее, т.к. сделка будет зарегистрирована на несколько недель быстрее. С другой стороны, если представитель продавца против работы с ипотечным клиентом (у которого уже есть решение), это может означать, что с объектом что-то не так: перепланировка или юридические риски. Ведь проверку юридической чистоты будет проверять еще и банк, и страховая компания. Бывает правда, когда представителю продавца просто будет влом организовать еще несколько действий, например, оценку или предоставление справок из ЕГРП или ПНД и НД, хотя все эти действия только подтверждает чистоту сделки. Но все это - задача вашего представителя.
P.S. Закрываем сделку по малогабаритке м. Преображенка 3,3 млн. руб. - мы представляем продавца. Покупатель - ипотечник. Разница состояла в том, что: обновили тех. паспорт для банка (1 неделя, 4 тыр), взяли справки из ДЖП и ЕГРП, лицевой счет. Но у нас ситуация была не однозначная: утрата клиентом свидетельства о праве соб-ти, развод (разные фамилии владелицы в документах), наследство, приватизация 94-го года и еще несколько нюансов. В совокупности временные потери компенсируются более коротким сроком регистрации. Поэтому все зависит от вменяемости продавца и его представителя и профессионализма Вашего агента.
Спасибо большое) Есть же умные люди на свете)) Мне вот только хотелось бы еще уточнить: может, как раз и стоит искать " своего" агента как раз в компании, интересующие меня квартиры и продающей на данный момент? В данном случае - ИНКОМЕ или чья там квартирка приглянется...То есть как-то так : "Здрасьте, мне нравится у вас вот та малышка ил та или та, с ипотекой, если что, поможете?" Или это бред полный? И не отразится ли это на проверке юридической чистоты? Ну вроде - что сами продаем, то сами и проверяем... оно, конечно, не похоже, там еще, как я понимаю банк и страховики в той же связке, но кто его знает......