Завышение стоимости в договоре купли продажи квартиры в ипотеку, так как нет первоночального взноса 36 / 13911

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 мар. 2010
Хотелось бы спросить знающих людей по поводу дилемы по купли-продажи квартиры в ипотеку. Вот два вопроса,на которые не могу найти ответа.
1. Ситуация такова, покупатель просит завысить сумму в договоре купли продажи квартиры на величину 20% или больше от суммы которую я хочу получить на руки. При этом я пишу расписку банку что деньги получил , только вот я не понял еще в росписке должно быть получил от продавца эти 20 % или же всю сумму денег с учетом этих 20 %. После регистрации, из ячейки я покупателю должен отдать эти 20% или больше. Понятно что есть подводные камни , хотелось бы прояснить для себя чем это мне может осложнить жизнь, и возможная потеря денег. Стоит ли связываться?
2. Можно ли переоформить ипотечный кредит со временем на другое физическое лицо чтобы он в последствии платил по кредиту. Какие при этом нужны документы.
29 мар. 2010
Банк требует расписку на сумму договора.
Если нужно платить налоги - то сами заплатите еще и с этих 20% мзду.
Если договор по каким-либо причинам будет расторгнут - будете еще раз возвращать 20% :)
Зачем оно нужно, ради чего? Квартира что ли мега-проблемная?
29 мар. 2010
Заголовок: Завышение стоимости в договоре купли продажи квартиры в ипотеку, так как нет первоночального взноса

PickUper писал(а):
Хотелось бы спросить знающих людей по поводу дилемы по купли-продажи квартиры в ипотеку. Вот два вопроса,на которые не могу найти ответа.
1. Ситуация такова, покупатель просит завысить сумму в договоре купли продажи квартиры на величину 20% или больше от суммы которую я хочу получить на руки. При этом я пишу расписку банку что деньги получил , только вот я не понял еще в росписке должно быть получил от продавца эти 20 % или же всю сумму денег с учетом этих 20 %. После регистрации, из ячейки я покупателю должен отдать эти 20% или больше. Понятно что есть подводные камни , хотелось бы прояснить для себя чем это мне может осложнить жизнь, и возможная потеря денег. Стоит ли связываться?
2. Можно ли переоформить ипотечный кредит со временем на другое физическое лицо чтобы он в последствии платил по кредиту. Какие при этом нужны документы.

1. Банк же оценивает квартиру сам, что зачастую означает, что берут среднерыночную цену и снижают её на сколько-то процентов - даже добросовестные заёмщики сталкиваются с необходимостью найти срочно недостающую сумму. Т.е. всё зависит от банка, насколько точно они оценивают, а далеко не от того, какая сумма в договоре купли-продажи.
2. Вы можете с согласия банка перепродать квартиру этому другому лицу, а где он возмёт ипотечный кредит уже отдельный вопрос для обсуждения с вашим банком. При этому вы конечно потеряете время и деньги. Непосредственно про замену заёмщика никогда не слышал и не думаю, что банк на подобноё пойдёт.

PS Я не специалист и всё вышенаписанное лишь мои домыслы...)
PSS Вообще ваш вопрос лучше задать на внешняя ссылка как на более профильной площадке.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
29 мар. 2010
Пикапер, если соответствуете своему нику, охмуряйте сотрудниц банка и девочек-помощниц оценщика и все у вас получится.
29 мар. 2010
ArtHome писал(а):
PSS Вообще ваш вопрос лучше задать на внешняя ссылка как на более профильной площадке.

Упаси бог! Зачем же подставляться так!
PickUper
Отвечу вам в личку.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
29 мар. 2010
1. По завышению. При получении ипотечного кредита обязательной является процедура оценки предмета залога. Причем кредит выдается не из расчета фактической цены продажи, а непосредственно по акту оценки. В данном акте указывается рыночная и ликвидационная (примерно - 30% от рыночной) стоиомсть объекта. Соглашусь со мнением, что оценочные компании часто занижают, вернее сказать делают точную оценку, но при сравнительном анализе (аналогов) чаще смотрят на более низкую стоимость. Поэтому, то о чем с Вами говорят Ваши покупатели достаточно сложно реализовать. Если же все-таки Вам говорят, что это возможно, кто знает, у нас много что возможно #-o . То обратитесь к специалисту при составлении договора задатка, чтобы были прописаны следующие моменты: что в случае расторжения договора Вы несете ответственность за фактически принятую сумму, а не за стоимость указанную в договоре, и если Вы собственник менее 3 лет, то у Вас будет налог на доходы (13%) в том числе и с этой суммы. Эта сделка более чем сомнительная, здесь очень много возможностей для обмана, причем обоюдных. Необходимо понимать, что Вы "обходите" требования банка и взвешивать все за и против. И повторюсь, без специалиста (юриста, брокера, риэлтора) здесь не обойтись . Очень много подводных камней.
2. Что касается переоформления на другое лицо. Здесь необходимо читать кредитный договор. Стандарно, в договоре такого перехода нет, право распоряжения наступает в момент погашения кредита. Иногда по неплательщикам бывает, что принимают на себя обязательства поручители и право собственности устанавливается за ними. но это все индивидуальные схемы, банки на них идут не охотно, так как необходимо создавать под контретного человека программу, а это при масштабах банков не реально. Поэтому чаще всего гасят кредит (бывает и с денег покупателя) по данному объекту, а покупатель во время снятия обременения проходит кредитную комиссию и потом покупает объект на себя посредством кредитных средств. Буду банальна, вы спрашиваете про очень сложные, не стандарные ситуации, в которых, в том числе, необходимо решать нужно ли вообще идти по этому пути, со всех ли сторон Вы застрахованы, поэтому старайтесь привлекать профессионалов, затраты окупятся отсутвием потерь :)
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
31 мар. 2010
Спасибо всем ответившим. Вопрос до конца не снят , но на 90% я по такой схеме я уже решил, что продавать не буду, так как квартира не проблемная и чистая продажа , а риски и головной боли для меня много может быть. Может кто подскажет или сталкивался, в каких случаях совершенная сделка может откатиться к первоночальному виду, тоесть я получу квартиру, а покупатель деньги и/или свои расписки? Сделка по договору для меня же будет исполнена, когда регпалата зарегистрирует нового собственника. Ипотечник и банк будут по идее потом сами с собой разбираться все оставшееся время. Только кто то из них могут подать в суд на меня и откатить сделку к первоночальному варианту. Вот при каких условиях они могут это сделать я так и не разобрался. Сделка попахиват статьей мошенничество группой лиц, хотя тоже самое делалось когда договор купли продажи писался на 1миллион, чтобы минимизировать налоги и выдавалась расписка что так и так.
Последний раз редактировалось PickUper 31.03.10, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Пикапер, если соответствуете своему нику, охмуряйте сотрудниц банка и девочек-помощниц оценщика и все у вас получится.

Мне этого не надо делать я хочу продать а не получить кредит. Хотя чтобы потренироваться....
31 мар. 2010
PickUper писал(а):

Мне этого не надо делать я хочу продать а не получить кредит. Хотя чтобы потренироваться....

Вот и продайте подороже. Заодно покупателя девушку найдите. ))
31 мар. 2010
[Вот и продайте подороже. Заодно покупателя девушку найдите. ))

Я бы согласен был подороже , но покупель не согласится, хотя если он получит оценку сверх этих 20% то одновременно и кредитует себя под 11.5% на разницу, а это для кредита маленький % и ему выгодно заинтересовать оценщика как я понимаю. Грубо говоря чем в банке потреб кредит брать под высокий процент лучше завысить сумму кредита и платить первоночальный взнос под меньший процент. Только для продавца в этом случае могут быть риски, вот только какие большие или не столь существенные?