Предоставляют ли сейчас банки ипотеку без первоначального взноса? 4 / 1302

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2010
Интересует ипотека для покупки жилья в Москве. Новостройка или вторичное не важно, главное, чтобы можно было сразу заселиться. Подскажите, пожалуйста, какие банки сейчас предоставляют такой кредит. Я зарегистрирована в Калужской области.
25 дек. 2010
Tatiana_ писал(а):
Интересует ипотека для покупки жилья в Москве. Новостройка или вторичное не важно, главное, чтобы можно было сразу заселиться. Подскажите, пожалуйста, какие банки сейчас предоставляют такой кредит. Я зарегистрирована в Калужской области.

Без первоначального взноса (когда предметом залога выступает только приобретаемая квартира) сейчас кредиты не дают.
Что возможно:
Кредит без первого взноса, под залог имеющегося в собственности жильяЭтот способ получения кредита без первого взноса подходит тем, у кого уже есть квартира, которую можно заложить банку.
Есть несколько банков, готовых предоставить кредиты под залог имеющегося жилья. Однако, при этом, следует иметь в виду два момента:

Банки не дают 100% от стоимости закладываемой квартиры. В большинстве банков кредит составляет процентов 70 - 80. То есть, если имеющаяся у Вас квартира оценивается в 5 миллионов рублей, то кредит Вам дадут до 5 000 000 х 80% = 4 000 000
Заметьте, я написал в примере не «4 000 000 », а «до 4 000 000». Это не случайно, поскольку максимальный размер кредита будет определяться не только стоимостью закладываемого имущества (по оценке аккредитованных при банке оценщиков), но и размером доходов заемщика.
Закладываемая квартира должна находиться в том городе или области, где находится Банк-кредитор.
Московский банк не примет в залог недвижимое имущество, находящееся, например, в Ярославле или во Владивостоке. Тогда как московская или подмосковная квартира - запросто может быть предметом залога.
Ипотека без первоначального взноса, за счет получения двух ипотечных кредитов.
Этот способ позволяет купить квартиру без первоначального взноса с помощью двух ипотечных кредитов.
Если предыдущий способ хорош для тех, у кого есть более дорогое жилье, и кто хочет приобрести более дешевое, то с помощью данного способа можно приобрести как более дешевое, так и более дорогое.

По сути дела, предоставляются два ипотечных кредита: один кредит - на первый взнос, под залог имеющейся квартиры, второй - под залог приобретаемой квартиры.

Пока что я знаю лишь один банк, который практикует такой способ кредитования, где полученный таким способом кредит без первоначального взноса выделен в отдельную программу (с достаточно высокими ставками).
Однако реализовать этот способ можно скомбинировав кредиты разных банков.

Ипотека без первого взноса с помощью беззалоговых потребительских кредитов

Подробнее здесь: внешняя ссылка
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 дек. 2010
А какой может быть минимальный взнос? я понимаю, что наверно у каждого банка по-своему? но все же есть какой-то минимум, ниже которого банки не опустятся?
25 дек. 2010
СаSHа писал(а):
А какой может быть минимальный взнос? я понимаю, что наверно у каждого банка по-своему? но все же есть какой-то минимум, ниже которого банки не опустятся?

Можно говорить о 10%, но при нем ставки выше, чем возможно найти при первом взносе 20%, примерно на 2 - 3 процентных пункта.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76