.Хотим взять ипотеку. На руках есть 1,8 млн рублей 39 / 4032
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 мар. 2011
Помогите советом.Хотим взять ипотеку. На руках есть 1,8 млн рублей, + материнский капитал + 500 тыс на расходы. У мужа зарплата чистыми 70 тыс. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, выхожу на работу в августе. Хотим купить трешку в Королеве или Мытищах, Юбилейный. Ориентируемся на цену в районе 5 - 5,5 млн. Анализируя сумму, которую может дать банк на зарплату мужа, денег явно не хватает.(Банк может дать в среднем 2,3- 2,6 млн)(хотя Сбербанк может дать 3,5, суды по ипотечному калькулятору). Если я выйду на работу, то совокупных доход составит примерно 110 тыс. Соответственно, сумма кредита будет выше (до 4 млн). Но цены на квартиры к осени могут подняться, наши деньги тоже будут просто лежать. Что делать? На работу раньше выйти не могу.
28 мар. 2011
Не особо париться. К осени цены могут подняться, а могут и опуститься. Не обязательно держить деньги под подушкой. За полгода на Ваши 1.8 млн легко набежит сотня тыров в банке. Еще тыщ 200-300 сможете отложить с зарплаты мужа за это время. Итого, осенью уже веселее будете разговаривать, имея в кармане 2.2 млн и стабильный доход в 110 тыров в месяц. А если возьмете сейчас каким-то обманным путем, а вдруг что-нибудь изменится, и на работу не сможете выйти, будете тогда
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
28 мар. 2011
innafine писал(а):Помогите советом.Хотим взять ипотеку. На руках есть 1,8 млн рублей, + материнский капитал + 500 тыс на расходы. У мужа зарплата чистыми 70 тыс. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, выхожу на работу в августе. Хотим купить трешку в Королеве или Мытищах, Юбилейный. Ориентируемся на цену в районе 5 - 5,5 млн. Анализируя сумму, которую может дать банк на зарплату мужа, денег явно не хватает.(Банк может дать в среднем 2,3- 2,6 млн)(хотя Сбербанк может дать 3,5, суды по ипотечному калькулятору). Если я выйду на работу, то совокупных доход составит примерно 110 тыс. Соответственно, сумма кредита будет выше (до 4 млн). Но цены на квартиры к осени могут подняться, наши деньги тоже будут просто лежать. Что делать? На работу раньше выйти не могу.
Здесь - не до осени ждать, а по-более: важно поле декрета еще и на работе поработать. На расходы много кладете: 250 тыс - вполне достаточно (и даже с учетом риэлторских). Так что 2 млн имеющихся + 3 млн. кредита - вот и требуемая сумма в 5 млн.
На материнский капитал не рассчитывайте: при получении кредита его использовать сейчас проблематично, его хорошо использовать для погашения кредита.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
28 мар. 2011
innafine писал(а):А если обратиться в Сбербанк? Как я писала,там можно взять 3 млн.
Как вариант.
Не очень доверяю Сбербанковскому калькулятору: уж слишком он "оптимистичный", по сравнению с кредитным комитетом.
Сбербанк минусует на пропитание каждого члена семьи. Если это учесть - кредит будет не больше, чем в других банках.
Последнее время подаем документы одновременно в 3 банка: где-то по решению КК запрашиваемую сумму кредита "срежут", где-то подобранную квартиру не пропустят из-за "особого мнения банковского юриста".
Можно же выбрать и такую стратегию: рассмотреться в банках сейчас, искать квартиру сейчас. Подвернется что-то стоящее - купить, не подвернется - отложится на осень и далее.
Деньги, чтоб не сильно обесценивались, можно на депозиты разместить. Только не на срочные вклады, а на такие, с которых в любой момент можно снять (не затрагивая неснижаемого остатка). 9% годовых в рублях запросто можно иметь.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
28 мар. 2011
innafine писал(а):Помогите советом.Хотим взять ипотеку. На руках есть 1,8 млн рублей, + материнский капитал + 500 тыс на расходы. У мужа зарплата чистыми 70 тыс. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, выхожу на работу в августе. Хотим купить трешку в Королеве или Мытищах, Юбилейный. Ориентируемся на цену в районе 5 - 5,5 млн. ...
5.5 млн за трешку в ближнем Подмосковье - малореально, в соседнем топике говорят, что хорошие однушки в ближнем МО - 4 - 4.5.
28 мар. 2011
AndreyM23 писал(а):... За полгода на Ваши 1.8 млн легко набежит сотня тыров в банке. Еще тыщ 200-300 сможете отложить с зарплаты мужа за это время. ...
по московским реалиям - нереально:
1. жить на 20 тыс. в мес. втроем с маленьким ребенком.
2. под 5% годовых получат за полгода 45 тыс. руб.
28 мар. 2011
В феврале 2-х комнатную в Красногорске за 5,5млн. покупала клиенту, а тут 3-х комнатную хотят. [/quote]
Мы смотрели объявления о продаже квартир, поэтому у нас сложилась такая цена. Квартира квартире - рознь. Есть двушки и по 60 - 80 метров, а есть и 40. У нас соседи трешку в Москве продали за 6 млн зимой. (Без ремонта). Какой смысл покупать в Подмосковье за такие деньги, если можно купить чуть подороже в Москве?
Мы смотрели объявления о продаже квартир, поэтому у нас сложилась такая цена. Квартира квартире - рознь. Есть двушки и по 60 - 80 метров, а есть и 40. У нас соседи трешку в Москве продали за 6 млн зимой. (Без ремонта). Какой смысл покупать в Подмосковье за такие деньги, если можно купить чуть подороже в Москве?