Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Добрый день! Планирую продать квартиру под залогом в банке (номос банк). Оформляли в ипотеку. В связи с этим, есть вопросы: 1. можно ли продать такую квартиру не гася ипотеку? 2. сколько я потеряю в цене, по сравнению с чистой продажей? Спасибо.
Добрый день! Планирую продать квартиру под залогом в банке (номос банк). Оформляли в ипотеку. В связи с этим, есть вопросы: 1. можно ли продать такую квартиру не гася ипотеку? 2. сколько я потеряю в цене, по сравнению с чистой продажей? Спасибо.
1. Можно. 2. До 10%.
правильно понимаю, это по схеме покупатель часть денег банку, а часть продавцу через банк-залогодержатель? Т.е. на это все нужно согласие банка и наличие в банке проработанной схемы продажи?
Продать можно. Если повезет, то даже без потери по стоимости. У покупателя должны быть наличные (кредитные или собственные). Скорее всего, сделка будет проходить на территории Номос банка через схему с 2 ячейками. Это дешевле, чем через аккредитив. Вначале регистрируется договор купли продажи в рег.палате, затем открывается первая ячейка и гасится ипотека, затем снимается обременение и открывается 2 ячейка. Вариант с последующим залогом маловероятен. Банки на это пока не идут. P.S. вариант погасить ипотеку до регистрации сделки купли-продажи рискован, т.к. в случае срыва сделки, банк ничего не вернет.
1. Можно. 2. До 10%.
правильно понимаю, это по схеме покупатель часть денег банку, а часть продавцу через банк-залогодержатель? Т.е. на это все нужно согласие банка и наличие в банке проработанной схемы продажи?
В НОМОСе сейчас очень даже адекватная команда (в отделе ипотеки), поэтому можно договориться о разных схемах передачи денег и продажи. Согласие банка - нужно.
А если заемщик должен банку больше , чем получится продать, как быть?
С банком можно договориться о оформлении потребкредита на оставшуюся сумму. Конечно же , если эта сумма соразмерна максимально возможной сумме, на которую этот конкретный банк готов оформить потребкредит.
А если заемщик должен банку больше , чем получится продать, как быть?
Заемщик тихо плачет в углу
PS у меня сейчас двое таких, которые взяли ипотеку в валюте ($) года 3-4 назад... а теперь посмотрите динамику доллара за эти 3-4 года... В общем, тяжко людям сейчас...
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка