Не хочу платить страховку по ипотеке 18 / 45122
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 апр. 2011
ЧТо будет, если не буду платить страховку по ипотеке?
Может ли банк расторгнуть договор и потребовать возврата полного кредита или обязан предложить мне другую страховую?
Или я сам имею право сменить страховую в любой момент? А состав страховки я могу изменить? (оставить только титульное страхование, например)
Может ли банк расторгнуть договор и потребовать возврата полного кредита или обязан предложить мне другую страховую?
Или я сам имею право сменить страховую в любой момент? А состав страховки я могу изменить? (оставить только титульное страхование, например)
23 апр. 2011
Риски не будут застрахованы. Банк будет нервничать, страховая будет нервничать, вы будете нервничать.Faruh писал(а):ЧТо будет, если не буду платить страховку по ипотеке?
Читайте договор и свои обязательства.Faruh писал(а):Может ли банк расторгнуть договор и потребовать возврата полного кредита или обязан предложить мне другую страховую?
Смотрите ответ выше.Faruh писал(а):Или я сам имею право сменить страховую в любой момент? А состав страховки я могу изменить? (оставить только титульное страхование, например)
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
23 апр. 2011
Faruh писал(а):ЧТо будет, если не буду платить страховку по ипотеке?
По Закону об ипотеке требуетя только страхование объекта недвижимости от разрушения. От этого вида страхования Вы отказаться не можете.
Вы хотите оставить титульное.
Остается самое важное, по которому чаще всего наступают страховые случаи: страхование жизни и трудоспособности.
Кредитным договором страхование предусмотрено. Последнее время банки стали предлагать выбор: либо со страховкой, либо без страховки, но в этом случае, процентная ставка по кредиту увеличивается на 3 процентных пункта.
Посморите, что у Вас в кредитном договоре.
Ингда выгоднее оказывается просто сменить страховую компанию, выбрав из списка аккредитованых при банке.
Я лично, например, вдвое уменьшил платежи за страховку прост сменив страховую компанию:
Но совсем без денежных потерь обойтись не получается: все же, нужно собрать документы по квартире, ведь для новой страховой компании я – новый клиент.
Пара дней на сбор документов, несколько звонков по телефону менеджерам страховой компании, и о чудо! Мой платеж снижен аж до 73 тысяч вместо 120 тыс., то есть, почти вдвое.
Вы платите по кредиту?
Вы платите за страховку?
Задумайтесь, может, возможно свой платеж уменьшить?
Важно к выбору страховой компании отнестись очень серьезно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 апр. 2011
Faruh писал(а):Да я уже этот договор вдоль и поперек перечитал, но ничего не понимаю - таким замудренным языком написан!
Если вы не можете сами разобраться, то лучше Вам сходить на очную консультацию юриста. Потому что договор надо читать, надо разбираться в хитросплетении пунктов и ссылок.
Вы в Москве, поэтому наилучшим выбором, на мой взгляд, будет Лекс Коллегиум. Там работают отличные спецы. Моему брату помогал Щербинин Роман Александрович - вот здесь можете о нем почитать:
Он Вам и порекомендует - стоит ли менять страховую, список рисков и т.п. Может быть, надо какие-то документы составлять для банка - судя по Вашему ответу, у Вас это тоже может вызвать затруднения.
24 апр. 2011
Спросите тогда еще - "Не хочу платить проценты по кредиту..." Обычно смысл этой страховки и ее привязки к конкретным страховщикам - сговор банка и страховщика. Таким образом, банк получает возможность заманивать якобы низкой ставкой по проценту и добирать недополученные проценты за счет сильно завышенной ставки страховки. Договор составлен, скорее всего, таким образом, что изменить Вы ничего не можете; ГК это не противоречит, так что отменить эти положения договора невозможно. В следующий раз будьте внимательнее, а пока платите, что требуют . Кстати, что касается риэлтора - который "консультировала, все проверяла, объясняла" - вполне возможно, что она (не за бесплатно) скрыла от Вас все последствия такого невыгодного кредита
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
24 апр. 2011
AndreyM23 писал(а):Спросите тогда еще - "Не хочу платить проценты по кредиту..." Обычно смысл этой страховки и ее привязки к конкретным страховщикам - сговор банка и страховщика. Таким образом, банк получает возможность заманивать якобы низкой ставкой по проценту и добирать недополученные проценты за счет сильно завышенной ставки страховки. Договор составлен, скорее всего, таким образом, что изменить Вы ничего не можете; ГК это не противоречит, так что отменить эти положения договора невозможно. В следующий раз будьте внимательнее, а пока платите, что требуют . Кстати, что касается риэлтора - который "консультировала, все проверяла, объясняла" - вполне возможно, что она (не за бесплатно) скрыла от Вас все последствия такого невыгодного кредита
Вы всегда так поступаете?
Договор не читаете, условий (ставок и проч) не знаете, а уже ярлыки развешваете, мол: "кредит не выгодный"?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 апр. 2011
Такое навязывание страхования - типичный случай, и не только в ипотеке, но и, например, в автокредитовании. А кредиты в сегодняшних условиях РФ - дело невыгодное практически в любом случае, разница в деталях: или поиме...(зачеркнуто) возьмут слишком много на процентах, или на комиссиях, или на страховках, или просто обманут
24 апр. 2011
AndreyM23 писал(а):Такое навязывание страхования - типичный случай, и не только в ипотеке, но и, например, в автокредитовании. А кредиты в сегодняшних условиях РФ - дело невыгодное практически в любом случае, разница в деталях: или поиме...(зачеркнуто) возьмут слишком много на процентах, или на комиссиях, или на страховках, или просто обманут
Кредит - дело добровольное. Можно ходить пешком и снимать квартиру.
А вот если хочется всё это иметь, а денег нет - придется принимать те условия, на которых их кто-то даст ( в данном случае банк).
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07