1млн в договоре и 4,9 по оценке 30 / 1893
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 мар. 2012
Друзья! Нужет совет "бывалого". Решила купить квартиру, а там цена 4,9млн а в договоре 1млн. И никак, ждет покупателя с наличкой. А у меня 2,9млн(продаю свою) и 2млн ипотека в Сбере. Пошла в Сбер плакаться, там мне предложили такой расклад: я заказываю оценку, оценщик ставит 4,9млн, продавец пишет расписку на 2,9млн и банк дает мне 2мон ипотеки на здороье. А договоре купли-продажи миллион и вроде как он на налоги не попадает. Риэторы мне не поверили, но в банке их успокоили, что да, сделаем так. В итоге у нас договор предварительный подписан на 4,9млн, продаю свою пока. Но сомневаюсь, вдруг споткнется где-то что-то. Мне-то что, боюсь продавец психанет, если что-то сорвется, и остановит сделку. Это так налоги не хочет платить, нам тоже предлагал завысить в договоре сумму и нам за него заплатить, мы отказались. В общем, щас пока и волки сыты, и овцы целы. Так ли это?
05 мар. 2012
Стандартная практика при продаже квартир менее трёх лет в собственности. А остановить в любой момент сделку продавец и без ипотеки может.
05 мар. 2012
Мила* писал(а):То есть действительно банк выдаст все мне по оценке, это никакая не сверхсекретная схема? Просто у риэлторов такие круглые глаза были..
Не знаю чего там риелторы круглые глаза делали, а при заниженной стоимости банк по оценке кредит выдаёт.
ABCD писал(а):Вот мне интересно, как Продавец напишет расписку на 2,9 когда в Договоре хочет 1.
Напишет на неотделимые улучшения.
05 мар. 2012
Успокоили. Риэлторы говорят "нам же тоже интересно, как это все пройдет!" У них я так понимаю опыта таких сделок, это ж какие горизонты перед ними откроются! 1 млн не редкость конечно, просто все шли простым путем, 1 млг + наличные. Для юстиции видимо будет другая расписка, на 500 тыс например. А в налоговую как это все придет? Мы например обращаться в налоговую не будем, налоговый вычем уже получили по предидущей ипотеке. И еще : в юстиции обременение тоже оценочное 4,9 млн будет? Тогда этот договор на миллион с распиской белыми нитками светить будет, аж глаза режет
05 мар. 2012
ТС, сли как вы пишите агенты ваши не знали о такой схеме,которая довольно часто практикуется я бы вам посоветовал дополнительно подключить опытного агента для сопровождения сделки, у кого есть опыт в таких делах.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
05 мар. 2012
Мила* писал(а):Пошла в Сбер плакаться, там мне предложили такой расклад: я заказываю оценку, оценщик ставит 4,9млн, продавец пишет расписку на 2,9млн и банк дает мне 2мон ипотеки на здороье. А договоре купли-продажи миллион и вроде как он на налоги не попадает. это?
Продавец должен быть полным идиотом ,чтобы согласится писать расписку на 2,9 млн.. На налоги при такой сумме он попадает по любому. Тут некотрые полагают наивно думают, то если написать ,что какая то часть суммы получена "за неотделимые улучшения" то это прокатит. Не прокатит.Главное там глагол "ПОЛУЧИЛ". Если получил, то неважно за что,за продажу квартиру или неотделимые улучшения...Будьте добры уплатить налог в 13% со всего что получил в течении года.
05 мар. 2012
Piter писал(а):Мила* писал(а):Пошла в Сбер плакаться, там мне предложили такой расклад: я заказываю оценку, оценщик ставит 4,9млн, продавец пишет расписку на 2,9млн и банк дает мне 2мон ипотеки на здороье. А договоре купли-продажи миллион и вроде как он на налоги не попадает. это?
Продавец должен быть полным идиотом ,чтобы согласится писать расписку на 2,9 млн.. На налоги при такой сумме он попадает по любому. Тут некотрые полагают наивно думают, то если написать ,что какая то часть суммы получена "за неотделимые улучшения" то это прокатит. Не прокатит.Главное там глагол "ПОЛУЧИЛ". Если получил, то неважно за что,за продажу квартиру или неотделимые улучшения...Будьте добры уплатить налог в 13% со всего что получил в течении года.
С чего вы это взяли?
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
05 мар. 2012
Что именно " с чего взял"? Уточните. Если вы про неотделимые улучшения то продавец может их учесть только в том случае ,если он использует для вычета не вариант с 1 млн. рублей в качестве вычета а вариант уменьшения полученного дохода на сумму потраченную на покупку этой квартиры.И что важно-чтобы квартиру(которую он сейчас продает) он покупал без отделки и это было указано в ДКП.
Но судя по тому что продавец собирается указывать 1 млн. в договоре он получил квартиру или безвозмездно или приобрел за 1 млн в договоре тоже и менее 3-х лет назад.
Но судя по тому что продавец собирается указывать 1 млн. в договоре он получил квартиру или безвозмездно или приобрел за 1 млн в договоре тоже и менее 3-х лет назад.