Нецелевой кредит под залог имеющегося жилья 14 / 2808

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 мая 2012
Коллеги, я интересуюсь получением нецелевого кредита в сумме 3 млн. под залог жилья в собственности, стоимость которого превышает сумму кредита раз в 6 минимум. Думаю, что это прекрасный вариант для банка, учитывая мою прекрасную кредитную историю, но в тех банках, с которыми мы сотрудничаем, я столкнулся со скрытыми платежами, которые появляются в последний момент, ближе к подписанию договора, после моментального одобрения кредита и обещаний "никаких скрытых платежей, страховок, комиссий, штрафов, мораториев". Порекомендуйте, пожалуйста, банки, в которых маловероятны подобные ситуации, и которых не смутит серый доход и прописанные в квартире несовершеннолетние дети (не собственники).
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
11 мая 2012
По 3 ляма Сбер раздает под 19 годовых, но своим юр.лицам или их учредителям. Залог и прочая хрень не требуется, просто скажи - да и получи. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 мая 2012
Игорь, со Сбером я тоже общался, но т.к. мы, видимо, не свои, Сбер настойчиво стал требовать с меня 2-НДФЛ на полную сумму дохода, заявив о высокой вероятности отказа в случае ее непредоставления. Я решил не портить себе кредитную историю отказом и забрал заявку.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
14 июл. 2012
vick писал(а):
Порекомендуйте, пожалуйста, банки, в которых маловероятны подобные ситуации, и которых не смутит серый доход и прописанные в квартире несовершеннолетние дети (не собственники).

14% при учете доходов 2НДФЛ+форма банка (для сотрудников по найму). Металлинвестбанк
При этом:
- белый доход крайне желательно должен покрывать аннуитет
- цель кредита нужно-таки подтверждать (если, к примеру, на ремонт, то договор подряда вполне устроит)
- в квартире никто не должен быть зарегистирован
- комиссия - 1% от кредита, не более 60тр
Последний раз редактировалось zako 14.07.12, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2012
vick писал(а):
Я решил не портить себе кредитную историю отказом и забрал заявку.

Этим не испортите ;)
14 июл. 2012
Можно брать наши банки с успешно развивающейся историей например Банк расчетов и сбережений,
или банки выходящие на российский рынок или недавно вышедшие развивающиеся, которым нужна первоначальная репутация.
01 янв. 2013
Иванов Виталий писал(а):
Игорь, со Сбером я тоже общался, но т.к. мы, видимо, не свои, Сбер настойчиво стал требовать с меня 2-НДФЛ на полную сумму дохода, заявив о высокой вероятности отказа в случае ее непредоставления. Я решил не портить себе кредитную историю отказом и забрал заявку.

Сбер совершенно точно рассматривает только официальный доход, рассмотрение серого дохода только декларирует..
Приятелю отказали даже при наличии поручителя с большим официальным доходом.
Еще нужно быть готовым, что должна быть в собственности еще одна квартира, чтобы закладываемая не была единственным жильем.
01 янв. 2013
Червяков Игорь писал(а):
По 3 ляма Сбер раздает под 19 годовых, но своим юр.лицам или их учредителям. Залог и прочая хрень не требуется, просто скажи - да и получи. :)

Щас уже по 5 лямов раздают налево и направо. :)
Просто скажи - да и они у тебя на счете.
Назначение денег их не волнует.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 янв. 2013
Иванов Виталий писал(а):
Коллеги, я интересуюсь получением нецелевого кредита в сумме 3 млн. под залог жилья в собственности, стоимость которого превышает сумму кредита раз в 6 минимум. Думаю, что это прекрасный вариант для банка, учитывая мою прекрасную кредитную историю, но в тех банках, с которыми мы сотрудничаем, я столкнулся со скрытыми платежами, которые появляются в последний момент, ближе к подписанию договора, после моментального одобрения кредита и обещаний "никаких скрытых платежей, страховок, комиссий, штрафов, мораториев". Порекомендуйте, пожалуйста, банки, в которых маловероятны подобные ситуации, и которых не смутит серый доход и прописанные в квартире несовершеннолетние дети (не собственники).

Московские банки дают кредиты исходя из доходов заемщика. Если хотите получить 3 млн рублей, нужно показать доход по 2НДФЛ начиная от 90 000 рублей чистыми, для 5 млн руб, доход по 2НДФЛ должен быть начиная от 150 000 рублей в месяц. Можно взять начиная от 13% годовых.

Стоимость закладываемой квартиры не является решающим фактором. Допустим квартира стоит 20 млн рублей, доход по 2НДФЛ = 30 000 рублей, можно рассчитывать на 1 млн рублей кредита. Потому что считают Кредит- Доход. Такую дорогую квартиру могут даже не взять в залог именно по причине несоразмерности Стоимости квартиры и суммы кредита.

Вообще реклама московских банков на счет условий получения кредитов, у меня вызывает недоумение. Например декларируют, что выдают кредиты по 15% годовых, а при "контрольной" закупке выясняю, что на самом деле этот кредит выдают под 33% годовых.
Еще одна "фишка" московских банков это широко рекламируемый "Ипотечный кредит БЕЗ первоначального взноса". На самом деле таких кредитов нет. На мой вопрос почему Вы даете рекламу, которая вводит людей в заблуждение, банки отвечают, "Вы что идиоты, не понимает, что такого быть не может?"
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
01 янв. 2013
Иванов Виталий писал(а):

Виталий, попробуй в Альфе.

из всех банков, которые мне перед новым годом присылали свои предложения - эти оказались самые щедрые: 4,5 млн (до 5-и лет и без всяких залогов, но под 16%), сбер был вторым - всего 1,5 млн дает.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland