Что будет если банк ,в котором я возьму ипотеку обанкротится??? 23 / 5368

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 июн. 2012
Здравствуйте,Форумчане!!!Подскажите,плиз...Сейчас думаю над вопросом ипотеки...Есть много вариантов среди банков.Но в Сбере самый высокий процент.Другие банки предлагают меньше...Вот к примеру ситуация...Взял я ипотеку в новостройке не в сБере и вдруг со временем банк обанкротился..Что тогда???Кому я буду платить и что будет с моей квартирой???
04 июн. 2012
Все зависит от того, что будет указано в кредитном договоре.
Скорее всего будите производить выплаты по погашению ссудной задолженности и далее, возможно на других условиях.
05 июн. 2012
[quote="] вдруг со временем банк обанкротился..Что тогда???Кому я буду платить и что будет с моей квартирой???[/quote]
скорее всего перед тем как обанкротиться банк Вас продаст (в составе кредитного портфеля, я имею ввиду) другому банку и для Вас ничего не изменится.
На мой взгляд, этот риск нужно анализировать последним
05 июн. 2012
Peter071 писал(а):
[quote="] вдруг со временем банк обанкротился..Что тогда???Кому я буду платить и что будет с моей квартирой???[/quote]
скорее всего перед тем как обанкротиться банк Вас продаст (в составе кредитного портфеля, я имею ввиду) другому банку и для Вас ничего не изменится.
На мой взгляд, этот риск нужно анализировать последним[/quote]

Википедия-"Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах её клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону."Тогда вопрос .Банк продав закладную итп третьей стороне тем самым нарушает эту самую тайну? Или при ипотеке это законно?
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
05 июн. 2012
romand777 писал(а):
Взял я ипотеку в новостройке не в сБере и вдруг со временем банк обанкротился..Что тогда???Кому я буду платить и что будет с моей квартирой???

Тогда будет Вам великое счастье - нет банка - платить некому :lol:
05 июн. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Тогда будет Вам великое счастье - нет банка - платить некому :lol:

Это вообще тайная мечта всех ипотечников :lol:
05 июн. 2012
Если исправно будите платить, где то с год или полтора, то продадут закладную АИЖК, а нет - то коллекторам.
05 июн. 2012
romand777 писал(а):
Вот к примеру ситуация...Взял я ипотеку в новостройке не в сБере и вдруг со временем банк обанкротился..Что тогда???Кому я буду платить и что будет с моей квартирой???

Главное, чтобы не обанкротились вы! :co_ol:
С вами ничего не будет, просто будете платить тому, кто стал "преемником" банка.
Агентство недвижимости "Century 21 Светлый Град".8925-000-15-48
внешняя ссылка
05 июн. 2012
Ольга Пасечник писал(а):
romand777 писал(а):
Вот к примеру ситуация...Взял я ипотеку в новостройке не в сБере и вдруг со временем банк обанкротился..Что тогда???Кому я буду платить и что будет с моей квартирой???

С вами ничего не будет, просто будете платить тому, кто стал "преемником" банка.

Совершенно верно ,а то что преемник будет ,можете даже не сомневаться.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
30 авг. 2012
Ольга Пасечник писал(а):
romand777 писал(а):

Абсолютно точно. Все активы обанкротившегося банка будут либо выкуплены либо же переданы во владение другому банку или учреждению В любом случае придется полностью выплачивать ипотеку.