Альтернатива и обременение. Вопрос. 8 / 381
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 июн. 2012
Долго думал в какой форум написать, рискнул сюда.
Возник следующий вопрос.
Ситуация:
Допустим я покупаю квартиру. У меня банк, дающий кредит; риэлтор, нашедший квартиру (пусть он будет и юристом еще); страховщик. Предложенная квартира альтернативная, ее проверили все - обременения нет, все ок. Но продавец на мои деньги покупает тоже у кого-то, а там тоже альтернатива. Сделка завершена. И вот спустя год во второй квартире случается обременение и моего продавца "просят" из квартиры. Вопрос. Как его проблемы отразятся на мне?
Возник следующий вопрос.
Ситуация:
Допустим я покупаю квартиру. У меня банк, дающий кредит; риэлтор, нашедший квартиру (пусть он будет и юристом еще); страховщик. Предложенная квартира альтернативная, ее проверили все - обременения нет, все ок. Но продавец на мои деньги покупает тоже у кого-то, а там тоже альтернатива. Сделка завершена. И вот спустя год во второй квартире случается обременение и моего продавца "просят" из квартиры. Вопрос. Как его проблемы отразятся на мне?
21 июн. 2012
Serj_00 писал(а):Долго думал в какой форум написать, рискнул сюда.
Возник следующий вопрос.
Ситуация:
Если ваши сделки по тексту договора никак не связаны (а они и не должны быть связаны, хотя нет предела человеческой глупости), то юридически никак на Вас не отразятся проблемы того, кто Вам продал квартиру. А морально \ психически \ физически - это будет зависить от фантазии того, кто продал Вам квартиру. Люди любят делиться своими проблемами))
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
21 июн. 2012
Изложенного недостаточно.Видеть оба ДКП, вникнуть в ситуацию, знать четко причину "подвинуться" и откуда эта причина пришла. Причем не на словах, а в документах. Советы давать не возможно, не владея ситуацией. Если можете выложить доки-выкладывайте.
21 июн. 2012
три квартиры в цепочке,связи всякие возможны.нужны доки
21 июн. 2012
MariannaPro писал(а):три квартиры в цепочке,связи всякие возможны.нужны доки
ТС упомянул банк. Сомневаюсь что банк, может сделать ляп и связать сделки...а там, кто его знает, все мы люди...но навряд ли
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
21 июн. 2012
Документов никаких нет. Вопрос чисто теоретический и только касается юридической стороны. Возник он от ответа банка, что проверяется им только та квартира, которая кредитуется. Смысл в чем. Если у меня все чисто, но где-то там в цепочке кого-то выгнали, то как это отразится на мне. Вот придет ко мне мой продавец, мол меня выгнали из той, мне жить негде, нельзя так, давай и ты имей проблемы. Просто я не силен в тонкостях законодательства...
21 июн. 2012
Serj_00 писал(а):Документов никаких нет. Вопрос чисто теоретический и только касается юридической стороны. Возник он от ответа банка, что проверяется им только та квартира, которая кредитуется. Смысл в чем. Если у меня все чисто, но где-то там в цепочке кого-то выгнали, то как это отразится на мне. Вот придет ко мне мой продавец, мол меня выгнали из той, мне жить негде, нельзя так, давай и ты имей проблемы. Просто я не силен в тонкостях законодательства...
Теперь понятно, это все будет зависит от договора,банка...что бы вам все объяснили,задайте вопрос вашему риэлтору или менеджеру в банке, вам объяснят, а по средствам форума, не видя будущего ДКП объяснять и рассуждать просто невозможно.
В теории можно составить договор и так и так...
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%