Материнский капитал в погашение ипотеки по инвестиционной квартире 14 / 796

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 авг. 2013
Доброго всем дня, уважаемые форумчане!

Приобрел по ДДУ квартиру в Москве в ипотеку, собственность будет через год. Поскольку я заемщик, собственность будет оформляться на меня.
Квартира приобретена исключительно с целью инвестиций, своя квартира у меня есть, где наша семья живет.

Вопросы:
Смогу ли я частично погасить ипотеку за счет материнского капитала супруги?
Или необходимо, чтобы у человека в ипотеку было ЕДИНСТВЕННОЕ жилье?
Надо ли будет выделять доли в собственности жене и ребенку?
09 авг. 2013
Доли выделять будет надо. Соответственно, квартира уже не будет квартирой для инвестиций, так как продать (чтобы получить прибыль от вложенных ранее денег) Вы не сможете, не наделив детей собственностью в другой квартире.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
09 авг. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):
Доли выделять будет надо. Соответственно, квартира уже не будет квартирой для инвестиций, так как продать (чтобы получить прибыль от вложенных ранее денег) Вы не сможете, не наделив детей собственностью в другой квартире.

Дмитрий, спасибо за оперативный ответ!

Хотел бы уточнить:
1) Надо будет выделять долю только 2-му ребенку? Или на обоих?
2) Разрешит ли Сбербанк (там у меня ипотека) выделить доли в залоговой квартире?
3) Если я выделю доли детям в квартире, где мы проживаем, можно ли будет не выделять долей в ипотечной квартире?
4) Как быть с налоговым вычетом? Если я выделю доли неработающим гражданам (супруге и детям), то вычет я смогу получить только исходя из своей доли?
07 сен. 2013
А как отслеживается наделение долями детей в квартире, приобретаемой с помощью маткапитала? И какие сложности могут возникнуть при дальнейшей продаже теоретически? Банк, пока квартира в залоге, собственности несовершеннолетним не даст. После выплаты - ПФ РФ не отследит,были ли наделены дети, нет у них ни желания, ни возможностей.
07 сен. 2013
03volodin писал(а):
А как отслеживается наделение долями детей в квартире, приобретаемой с помощью маткапитала? И какие сложности могут возникнуть при дальнейшей продаже теоретически? Банк, пока квартира в залоге, собственности несовершеннолетним не даст. После выплаты - ПФ РФ не отследит,были ли наделены дети, нет у них ни желания, ни возможностей.

У прокуратуры найдется и желание и возможности
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
08 сен. 2013
Были прецеденты?
08 сен. 2013
Будут, когда продажи массовый характер приобретут.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 сен. 2013
03volodin писал(а):
Были прецеденты?

а я думаю у прокуратуры есть и поважнее задачи, навальный к примеру
тем более вы же не обналичиваете маткапитал, а инвестируете... по крайней мере это толковое применение, если к 2014году запретят его использование вовсе
08 сен. 2013
03volodin писал(а):
Были прецеденты?

Любитель русской рулетки? :mi_ga_et: Не играйте с государством в азартные игры-проиграете, ставка мала с Вашей стороны.
При продаже ставите в известность органы опеки и решаете с ними вопрос о выделении доли в уже имеющейся квартире, в покупаемой нужно выделять долю на первого ребенка ненужно. По-поводу проверять Вас и отслеживать-Вы думаете, если бы так просто было обналичить сертификат при покупке без выделения долей на ребенка и без предоставления этой информации, все бы так не делали? Не заморачивайтесь.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
08 сен. 2013
03volodin писал(а):
Были прецеденты?

Наберите в поисковике прокуратура-маткапитал
Начитаетесь на месяц чтива о глупости мамашек и русский авось .
Тем более все мамашки в ПФР стоят на учёте.
И вычислить нецелевое использование на раз -два.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»