Залоговая квартира 66 / 2881

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 сен. 2014
Добрый день. Банк предлагает продать долговые обязательства одного клиента. Клиент взял квартиру в ипотеку и не платит. По условию договора, банк может изъять жилье. Насколько реально продать такое проблемное жилье? И какие дальнейшие действия с моей стороны? Банк предоставит все нужные документы.
05 сен. 2014
Может кто ответить по существу? Срочно нужно.
05 сен. 2014
Залоговое жилье продать можно с согласия залогодержателя.
Схема расчетов несколько отлична от обычной сделки, потому сложнее найти покупателей, - привлекайте ценой, а себе в помощь - специалиста :a_g_a:
+7 (915) 023-1240
05 сен. 2014
Да в том и дело, покупатели есть. Есть интерес. НО боятся. Я не имел дела с такими сделками. У банка есть 2 варианта. 1) Подать в суд и (продать) исполнительный лист новому владельцу. Тот в свою очередь с приставами выгоняет бывшего владельца и живет. 2) Банк не обращается в суд. Он продает долговые обязательства. Вот тут и нужен мне весь процесс, со всеми камнями и гем....роем.
05 сен. 2014
Алексей Luft писал(а):
Да в том и дело, покупатели есть. Есть интерес. НО боятся. Я не имел дела с такими сделками. У банка есть 2 варианта. 1) Подать в суд и (продать) исполнительный лист новому владельцу. Тот в свою очередь с приставами выгоняет бывшего владельца и живет. 2) Банк не обращается в суд. Он продает долговые обязательства. Вот тут и нужен мне весь процесс, со всеми камнями и гем....роем.

Специалист в помощь. Разберется в камнях и грамотно выстроит переговоры как с залогодержателем, так и с покупателем.
+7 (915) 023-1240
05 сен. 2014
Его еще найти надо. Как вообще процесс такой купли-продажи происходит?
05 сен. 2014
Даже не думайте покупать долговые обязательства. Это та же обязанность заемщика платить Вам или вашему покупателю т.е. договор цессии. Если заемщик не платит банку, то с какого бодуна он будет платить Вам. Пусть банк (или Вы как представитель банка при наличии соответствующих документов) договаривается о продаже квартиры или получает исполнительный лист в суде.
05 сен. 2014
Алексей Luft писал(а):

у банка есть еще 3 вариант: договориться с заемщиком и продать квартиру с погашением за счет покупателя ипотечного кредита. Все что осталось сверху - заемщику.
05 сен. 2014
zver писал(а):

у банка есть еще 3 вариант: договориться с заемщиком и продать квартиру с погашением за счет покупателя ипотечного кредита. Все что осталось сверху - заемщику.

В этом и суть. Покупатель так или иначе принимает на себя долговые обязательства. Схема расчетов и оформления, которая будет согласована со всеми сторонами сделки.
+7 (915) 023-1240
05 сен. 2014
Алексей Luft писал(а):
Его еще найти надо. Как вообще процесс такой купли-продажи происходит?

Покупатель вносит продавцу-заемщику денежные средства, достаточные для погашения ипотечного кредита которое последний вносит в банк (или покупатель самостоятельно вносит деньги в банк на реквизиты заемщика). Банк закрывает кредит заемщика и снимает обременения с квартиры. Потом подписывается ДКП с оплатой оставшейся суммы.
Понятно, что весь процесс обставляется документами. Мы в таком случае составляем предварительный договор купли-продажи с условием о задатке.
Но этот вариант возможен только в случае если квартира стоит больше, чем остаток по кредитному договору. Меньше пока не сталкивался.