Доверенность продавца для ипотеки 9 / 2282

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 сен. 2014
Здравствуйте, знатоки банков. Подскажите, пожалуйста, как часто встречаются в вашей практике сделки по ипотеки, где один из продавцов передает другому собственнику доверенность на продажу? До этой сделки у меня не было такой ситуации и вопросов к сделке по доверенности не возникало. На этой сделке один собственник отбыл в другой город и оставил доверенность на мать. Если честно, не ожидал что с документами будут проблемы, по крайней мере не с доверенностью. Но после подачи документов по объекту в банк, который дает ипотеку, оказалось что банк категорически не согласен брать в залог квартиру по такой сделке, где продавец не может лично присутствовать. Сослались на программу АИЖК, по которой доверенность не проходит.
Решили заменить банк, получили одобрение, снова принесли пакет документов и снова облом! В этот раз со стороны продавцов. Новый банк (Сбербанк) сразу предупредил, что после окончания сделки заберет оригинал доверенности, сославшись на защиту своих интересов от отзыва доверенности продавцом... А у продавцов альтернатива и в дальнейшем покупка по этой же самой доверенности, и они готовы нам отказать, только бы не отдавать доверенность :sh_ok: !!! Сразу оговорюсь, что получить новую или другую доверенность продавцы не могут, так как уехавший сособственник находится в закрытом военном учреждении, и связь с ним возможно только в экстренных случаях через руководство вуза :men: .
На самом деле проблема в том, что "адвокатша" продавца манипулирует продавцом с целью облегчить себе работу, заставляя её бегать по всем инстанциям и уже изрядно измотав ей нервы. Все время даёт понять, что легко найдет покупателя за нал :ti_pa: . Принципиально хочу довести сделку, так как квартира подходит идеально, потрачено уйма времени и сил.

Кто сталкивался, подскажите в чем суть такого требования банка? Зачем банку оригинал доверенности после сделки, когда уже перечислены деньги и зарегистрирован переход права?
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
11 сен. 2014
Roman_BV писал(а):
Зачем банку оригинал доверенности после сделки, когда уже перечислены деньги и зарегистрирован переход права?

Умом Сбербанк наш не понять,
Аршином общим не измерить ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 сен. 2014
Сразу оговорюсь, что получить новую или другую доверенность продавцы не могут, так как уехавший сособственник находится в закрытом военном учреждении, и связь с ним возможно только в экстренных случаях через руководство вуза
если этот сособственник не в космосе, а я так поняла, что он учится в военном училище, то получить увольнительную чтобы получить доверенность - не запредельная задача. Не могут в данном случае - это хотят.
А нотариально заверенная копия доверенности не спасет СБ? с последующим приобщением оригинала в кредитное дело СБ (после проведения всех альтернатив)? В конце концов пообщайтесь не с менеджером по ипотеке (они жестко заточены на выполнение инструкций), а с руководителем филиала (он гибче)
какая-то надуманная проблема, честное слово.
11 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Roman_BV писал(а):
Зачем банку оригинал доверенности после сделки, когда уже перечислены деньги и зарегистрирован переход права?

как раз таки понять - четко прописанные инструкции и четкое их выполнение. Но это не значит, что задача ТС не решаемая.
11 сен. 2014
Была удивлена, когда юристов банка не смутило наличие доверенности от продавца, в выбранной клиентами квартире.
Не знаю, какие подводные камни могли возникнуть в процессе одобрения объекта, поскольку клиенты не стали приобретать эту квартиру, правда по другой причине.
11 сен. 2014
Julpalna писал(а):
Roman_BV писал(а):

как раз таки понять - четко прописанные инструкции и четкое их выполнение. Но это не значит, что задача ТС не решаемая.

Попробую пообщаться на уровне повыше, думаю все же получить одобрение банка на предоставление нотариально заверенной копии доверенности. Проблема ТС в том, что я представляю покупателя, а документы нам требуются по объекту, а значит их предоставить должна другая сторона, которая не справляется в силу отсутствия желания поднять 5ю точку. У продавцов нет риэлтора, зато есть "адвокат" пенсионного возраста, которая знает все лучше всех, называет банк пуп земли, первый раз слышет про копию лицевого счета и уехала отдыхать, оставив клиента без готовых документов...
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
11 сен. 2014
Roman_BV писал(а):
Julpalna писал(а):

Попробую пообщаться на уровне повыше, думаю все же получить одобрение банка на предоставление нотариально заверенной копии доверенности. Проблема ТС в том, что я представляю покупателя, а документы нам требуются по объекту, а значит их предоставить должна другая сторона, которая не справляется в силу отсутствия желания поднять 5ю точку. У продавцов нет риэлтора, зато есть "адвокат" пенсионного возраста, которая знает все лучше всех, называет банк пуп земли, первый раз слышет про копию лицевого счета и уехала отдыхать, оставив клиента без готовых документов...

значит вы поднимайте свою пятую точку и занимаетесь документами по объекту. У нас в наших палестинах принято одному агентству заниматься всеми документами (тому, кто собственно комиссию получает, а вы ж поучаете?) или продавцы сами занимаются своим пакетом документов?!
11 сен. 2014
Julpalna писал(а):
У нас в наших палестинах принято одному агентству заниматься всеми документами (тому, кто собственно комиссию получает, а вы ж поучаете?) или продавцы сами занимаются своим пакетом документов?!

А у нас у каждой стороны свой представитель, который получает свою комиссию. Участвую в подготовке на сколько возможно, консультирую, копии делаю ну и так по мелочи :) Честное слово, лучше бы их не было с той стороны, я бы себе клиента забрал и проблем бы не было, а тут все согласовывать приходится... ну как согласовывать, выслушивать надуманные претензии по любому поводу, как будто нам делают одолжение что продают именно нам :za_da_va_la:
11 сен. 2014
Roman_BV писал(а):
Julpalna писал(а):
У нас в наших палестинах принято одному агентству заниматься всеми документами (тому, кто собственно комиссию получает, а вы ж поучаете?) или продавцы сами занимаются своим пакетом документов?!

А у нас у каждой стороны свой представитель, который получает свою комиссию. Участвую в подготовке на сколько возможно, консультирую, копии делаю ну и так по мелочи :) Честное слово, лучше бы их не было с той стороны, я бы себе клиента забрал и проблем бы не было, а тут все согласовывать приходится... ну как согласовывать, выслушивать надуманные претензии по любому поводу, как будто нам делают одолжение что продают именно нам :za_da_va_la:
так бывает, увы!
терпения вам и удачной сделки.