Перерасчет платежа по ипотеке, как это делается? 7 / 1037
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 мая 2015
Всем привет! Требуется консультация!
Допустим, квартира стоит 5,5 млн, первый взнос 1,7 млн. Сумма кредита - 3,8 млн.
Ипотека на 15 лет, под 15% годовых. Ежемесячный платеж около 57 тр. Через несколько месяцев, я досрочно погашу(продам жилье в др. городе) - 3 млн., и сумма кредита составит около 800 тр. Я хочу, чтобы платеж снизились и пересчитали.
Насколько возможно уменьшится ежемесячный платеж?
Есть ли разница какой тип платежей равные или ануитетные?
И какой лучше выбрать в таком случае?
Допустим, квартира стоит 5,5 млн, первый взнос 1,7 млн. Сумма кредита - 3,8 млн.
Ипотека на 15 лет, под 15% годовых. Ежемесячный платеж около 57 тр. Через несколько месяцев, я досрочно погашу(продам жилье в др. городе) - 3 млн., и сумма кредита составит около 800 тр. Я хочу, чтобы платеж снизились и пересчитали.
02 мая 2015
Если не будете уменьшать срок кредита и оставите 15 лет, то платеж будет 11200. Можно не только уменьшить платеж, то так же и срок кредита, выбрав наиболее приемлемый ежемесячный платеж, исходя из ваших доходов и расходов.
Пусть все сбудется!
02 мая 2015
de_z писал(а):Я хочу, чтобы платеж снизились и пересчитали.
А в банке Вам отказываются рассказать об этом? ))
Или инфа с форума к чему-то банк будет обязывать?
А если у Вашего банка только аннуитетные платежи, а обычные пропорциональные не предусмотрены, что же Вы будете делать?)))
02 мая 2015
В банк только собираюсь. Рассматриваю ВТБ24 и Сбер. Пока праздники, хочу теоретически подковаться
02 мая 2015
de_z писал(а):В банк только собираюсь. Рассматриваю ВТБ24 и Сбер. Пока праздники, хочу теоретически подковаться
теоретически Вам там же и расскажут.
но я бы Вам рекомендовала свои условия банкам выдвинуть.
а если эти негодяи не согласятся, то сразу же письмо Путину.
02 мая 2015
СБ - платежи ануитетные, досрочное погашение в любой день - пишете заявление, уменьшают либо ежемесячный платеж, либо срок по желанию, ВТБ- платежи ануитетные, уменьшается только срок, платеж остается неизменным, как у Вас - узнавайте в банке. Равный он же ануитентный. Дифференцированный платеж у нас возможен только в Россельхозбанке.