Платить по кредиту больше. 65 / 2971
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 июл. 2015
Здравствуйте. Взяли 2 млн. в банке по 11.9% на 10 лет. Планируем выплачивать больше, чем надо. В банке сказали, что самое выгодное это в день платежа класть бОльшую сумму. Типо так выгоднее. Это так? Если да, то почему? Считаю сама и не могу понять в чем выгода..
22 июл. 2015
Большинство банков без заявления на частично досрочное погашение не снимут в счет погашения больше чем по графику.
Деньги так и останутся лежать.
В первые несколько лет у Вас самые большие % по кредиту идут. При частичном гашении сумма должна корректироваться путём пересчета и выдачи нового графика платежей с новой,меньшей суммой платежа.
Деньги так и останутся лежать.
В первые несколько лет у Вас самые большие % по кредиту идут. При частичном гашении сумма должна корректироваться путём пересчета и выдачи нового графика платежей с новой,меньшей суммой платежа.
22 июл. 2015
У вас ежемесячный платеж 28578.69 рублей.
В первый месяц у вас 8745.36 рублей идет на уменьшение основного долга и 19833.33 рублей на проценты.
То есть 19833.33 за первый месяц это прибыль банка на вашем кредите только за один месяц.
То есть досрочные погашения экономят вам приличные суммы на процентах.
В первый месяц у вас 8745.36 рублей идет на уменьшение основного долга и 19833.33 рублей на проценты.
То есть 19833.33 за первый месяц это прибыль банка на вашем кредите только за один месяц.
То есть досрочные погашения экономят вам приличные суммы на процентах.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 июл. 2015
Мне сказали, что надо при оплате брать талон на досрочное частичное погашение. Могут в каких то отделениях не провести такую операцию. Тогда надо в центр. офис идти. Вопрос не в этом. А в том, как посчитать прибыльность. Может там разница вообще будет копеечная. Что тогда морочиться?
22 июл. 2015
AlenkaInt писал(а):Здравствуйте. Взяли 2 млн. в банке по 11.9% на 10 лет. Планируем выплачивать больше, чем надо. В банке сказали, что самое выгодное это в день платежа класть бОльшую сумму. Типо так выгоднее. Это так? Если да, то почему? Считаю сама и не могу понять в чем выгода..
речь идет о досрочном погашении. все что сверх положенной суммы идет в погашение тела кредита. тем самым уменьшаются начисленные проценты будущих платежей.
Другой вопрос, что есть более выгодное вложение этих денег (тех что сверху). Много рассуждают про депозиты. Если процентная ставка по депозиту выше, чем эти 11,9% и есть возможность ежемесячного пополнения, то выгоднее депозит. правда, для чистоты сравнения, хорошо бы, чтоб там была еще и капитализация. Если заморачиваться с депозитом не хотят, пусть все лишние деньги вносят как досрочное погашение. сэкономят на кредитею.
22 июл. 2015
AlenkaInt писал(а):Мне сказали, что надо при оплате брать талон на досрочное частичное погашение. Могут в каких то отделениях не провести такую операцию. Тогда надо в центр. офис идти. Вопрос не в этом. А в том, как посчитать прибыльность. Может там разница вообще будет копеечная. Что тогда морочиться?
ровно 11,9% годовых - ваша прибыльность. внесла 1000 рублей 120 рублей в год сэкономила.
на самом деле больше - но грузить не хочу.
хотите скиньте в личку цифры, я вам либо посчитаю, либо объясню алгоритм.
Последний раз редактировалось bhr 22.07.15, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
22 июл. 2015
Морочиться - однозначно стоит. одно хорошее досрочное погашение изменит структуру будущих платежей. Есть два способа пересчета - с сохранением срока кредита. и с сохранением суммы ежемесячных платежей. Так вот - во втором случае вы сэкономите значительно больше чем эти жалки 12% от внесенной досрочно суммы.
Узнайте в банке. какой будет пересчет. некоторые предлагают на выбор клиента оба варианта.
Узнайте в банке. какой будет пересчет. некоторые предлагают на выбор клиента оба варианта.
Последний раз редактировалось bhr 22.07.15, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
22 июл. 2015
bhr писал(а):Так вот - во втором случае вы сэкономите значительно больше чем эти жалки 12% от внесенной досрочно суммы.
Изменится структура каждого будущего платежа. в нем уже будет больше преобладать основная сумма долга нежели проценты по кредиту. тем самым срок кредита значительно и заметно уменьшится. и переплата по кредиту уменьшится существенно.