Помогите с ипотечной квартирой!!! 36 / 1039
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 мая 2016
Здравствуйте.У меня такая ситуация.У нас с мужем квартира в ипотеке.брали в браке.Есть ребенок 2 года.Муж хочет после выплаты ипотеки написать дарственную на дочь.Я против.Вопрос,может ли он сделать это без моего согласия?Я созаемщик,но не сособственник этой квартиры получаюсь.Зеленка на него только.И что мне нужно сделать после выплаты ипотеки,чтобы моя часть была в собственности по документам у меня.И кстати,это часть 1.3 или 1.2?Спасибо Вам за помощь!
05 мая 2016
Все, что приобреталось в браке, является Вашей общей совместной собственностью. Вне зависимости от того, есть Вы в зеленке или нет, Вам принадлежит 1/2 доля квартиры.
В моей практике был нотариальный раздел квартиры по заявлению супругов. На основании статьи семейного кодекса.
В моей практике был нотариальный раздел квартиры по заявлению супругов. На основании статьи семейного кодекса.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 мая 2016
Олег Назаров
Либо брачный договор у нотариуса по определению собственников в конкретной квартире.При этом квартира могла покупаться на одного супруга, а по брачного договору - собственность передать другому...(правда не стоит забывать о налогах и сроках владении при возможной продаже)
Раньше в ППФ Соглашение можно было сделать, в т.ч. после развода...
Либо брачный договор у нотариуса по определению собственников в конкретной квартире.При этом квартира могла покупаться на одного супруга, а по брачного договору - собственность передать другому...(правда не стоит забывать о налогах и сроках владении при возможной продаже)
Раньше в ППФ Соглашение можно было сделать, в т.ч. после развода...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 05.05.16, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 мая 2016
Олег Назаров писал(а):В моей практике был нотариальный раздел квартиры по заявлению супругов. На основании статьи семейного кодекса.
Сейчас еще проще. Пришли супруги к нотариусу, он им выписал 2 св-ва по 1/2 доли каждому, потом регистрация и 2 св-ва о соб-ти. Без раздела имущества. Определение долей в соотв. со ст. 256 ГК РФ и ст. 34 СК РФ.
2016 год.
05 мая 2016
Natale4e4ek писал(а):Муж хочет после выплаты ипотеки написать дарственную на дочь.
А чем муж аргументирует свое желание? Это ему зачем?
Ребенок маленький, т.е. после дарения еще 16 лет вы ничего не сможете сделать с квартирой без разрешения органов опеки. Потенциальные покупатели при прочих равных найдут вариант без опеки, да и купить просто так не сможете, тоже все будете согласовывать через опеку. Да и потом не сможете, собственность будет уже у ребенка. А она влюбится и решат они с парнем квартиру продать и купить вместо нее крутую машину и дачу. Потом не дай Бог разведутся, дочь останется с ребенком и без жилья. Вы не подумайте, я не каркаю, просто рассуждаю исходя из жизненного опыта. Неизвестно что там впереди за поворотом, на мой взгляд очень опрометчивое решение дарить 2 летнему ребенку единственную квартиру.
1/2 часть ваша, даже если свидетельство о собственности на мужа.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
05 мая 2016
Ребёнку можно подарить квартиру, но если она третья, четвёртая, пятая или ещё какая в семье. Единственную точно не стоит, вторую тоже. А вообще пусть дети сами зарабатывают и головой своей учатся соображать
Верю в доброту!
05 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Сейчас еще проще. Пришли супруги к нотариусу, он им выписал 2 св-ва по 1/2 доли каждому, потом регистрация и 2 св-ва о соб-ти.
Ну дык!!!! Я о том и говорю. Нотариально разделили собственность пополам.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 мая 2016
Олег Назаров писал(а):Ну дык!!!! Я о том и говорю. Нотариально разделили собственность пополам.
И что важно - без раздела имущества. А его или целиком делят или не делят вообще.
05 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Пришли супруги к нотариусу, он им выписал 2 св-ва по 1/2 доли каждому,
Что за свидетельства такие?
05 мая 2016
Александр Тестянов писал(а):Что за свидетельства такие?
Называется "Свидетельство о праве собственности".