Власти освободили жителей Ингушетии от уплаты процентов по ипотеке. 58 / 710

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 июл. 2016
Власти освободили жителей Ингушетии от уплаты процентов по ипотеке.

В Республике Ингушетия продлена специальная программа по льготному жилищному кредитованию населения, согласно которой все ипотечники освобождены от уплаты процентов по кредитам, пишет «Российская газета».Проценты по ипотеке, которую выдает Сбербанк, заплатит государство. Соответствующее соглашение подписано между кредитной организацией и министерством экономического развития Ингушетии.«Республиканская программа «Тысяча квартир», участники которой оформляют льготную ипотеку, стала возможной в рамках реализации федеральной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика», — сообщает издание.Согласно этой программе, для тех жителей республики, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, будет оформлено 100-процентное субсидирование процентной ставки. Сами семьи должны будут погасить только непосредственно сумму кредита.Отмечается, что выплатить ипотеку можно в течение 30 лет, а первоначальный взнос составляет лишь 20% от суммы займа. Также кредит можно погасить посредством материнского капитала. Срок действия такой программы ограничен, оформить кредит нужно до 1 января 2017 года.За прошлый год 52 жителя Ингушетии уже получили льготную ипотеку. В Сбербанке ожидают, что в этом году число семей вырастет, в том числе за счет молодежи.Ранее сообщалось, что Госдума ограничила размер неустойки для россиян за просрочку по ипотеке.Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.внешняя ссылка
Я не риэлтор и не юрист.
08 июл. 2016
Так бы по всей стране.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
08 июл. 2016
Только ипотеку на таких условиях там получат не только те, кто нуждается в улучшении жилищных условий, но и "свои да наши", те, кто будут сдавать эти квартиры внаём за счёт налогоплательщиков. :a_g_a:
Я не риэлтор и не юрист.
08 июл. 2016
То есть те кто долго стоит в очереди у кого на каждого прописанного меньше социальной нормы площади.
08 июл. 2016
Интересно, почему одна из самых дотационных республик себе такое позволяет?

Зарабатывает Москва, Казань,Тюмень, пусть из лишних денег ипотеку покрывает себе в богатом регионе. Лучше бы заставили там людей работать, из дотаций ушли. Пошто я должен платить налоги, которые уходят им на квартиры, а моему ребенку сейчас платят 50 рублей детских в месяц? Хотя его папаша в тысячу раз больше налогов выдаёт государству в никуда.
08 июл. 2016
wbif

Но такими "нуждающимися" окажутся и те, кто не нуждается. Почему не взять квартиру в ипотеку за 30% первоначального взноса на 30 лет (проценты всё равно эти 30 лет будет платить государство) ? Потом сдать её в аренду.
Я не риэлтор и не юрист.
08 июл. 2016
Ant писал(а):

Зарабатывает Москва, Казань,Тюмень, пусть из лишних денег ипотеку покрывает себе в богатом регионе. Лучше бы заставили там людей работать, из дотаций ушли. Пошто я должен платить налоги, которые уходят им на квартиры, а моему ребенку сейчас платят 50 рублей детских в месяц? Хотя его папаша в тысячу раз больше налогов выдаёт государству в никуда.

А вы предпочитаете, чтобы они поехали к нам на заработки?
Пусть строят свои дома и живут у себя дома. Я только ЗА!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июл. 2016
Ant писал(а):

Вы как богатый москвич,у которого есть хата и куча денег не можете понять что в Ингушетии негде работать. :sh_ok:
08 июл. 2016
Шляпа писал(а):
Но такими "нуждающимися" окажутся и те, кто не нуждается. Почему не взять квартиру в ипотеку за 30% первоначального взноса на 30 лет (проценты всё равно эти 30 лет будет платить государство) ? Потом сдать её в аренду.

Кто именно не нуждается?
08 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
Ant писал(а):

А вы предпочитаете, чтобы они поехали к нам на заработки?
Пусть строят свои дома и живут у себя дома. Я только ЗА!

А вы не путайте детей тамошних богатеев, которые сюда едут и танцуют лезгинку на вечном огне с обычными людьми.
Вон в строительстве или дворниками, вместо жителей Средней Азии, пусть приезжают работают. А так конечно не приедут, в Таджикистане бесплатно никто не кормит, приходится ехать в чужую страну за три девять земель. А Ингушетия, зачем недалеко ехать и работать, если на юге фруктовые деревья, барашки, коровки, огороды ими можно спокойно кормиться, продавать, а еще и получать средства за безработицу никто ведь официально огородников и пастухом не работает.

Моё мнение, пусть лучше Ингушетия сама зарабатывает, чем получает дотации, и в Таджикистан\Киргизию деньги уплывать не будут, при том что последние реально работают. Двойная польза.