Закладная у банка-банкрота 15 / 725

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 нояб. 2016
Банк признан банкротом. Конкурсное управление завершено. Где искать закладную?
Кто нибудь сталкивался?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):

1) у конкурсного управляющего
2) в Агенстве по Страхованию Вкладов (АСВ)
3) в банке-санаторе

также смотреть решения и определения арбитражного суда
27 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
Кто нибудь сталкивался?

я сталкивался
клиент брал кредит в одном банке (точно не помню название), после банкротства всё перешло к ВТБ, в том числе и закладная
продавали потом из-под залога ВТБ
27 нояб. 2016
Мы продавали квартиру, находящуюся в залоге Кредит Европа Банка, а закладная была продана Совкомбанку.
Думаю, что Вам важно ДО начала каких либо материальных трат и погашений, убедиться что закладная найдена либо известна иная схема передача информации в росреестр, и точные сроки всего этого, по часам.

У нас было так - сказали, что гасите долг заемщика(конечно, никаких ячеек) и через "пару часиков" :ti_pa: получаете закладную и доверенности на подписанта. Конечно, мы так и поступили и стали ждать выдачу закладной.
Итого больше недели. Риэлтор Покупателя все это время не спал не спал :lol:
Выяснилось, что закладная физически находится где-то в Костроме, в головном офисе Совкомбанка. И кто её и как привезёт, никому не известно :)
Слава богу все решилось, но нервов потратили много :)
Любые вопросы по Красногорску
27 нояб. 2016
У меня сейчас такая сделка будет. Кредит брали в ИТбанке, закладная сейчас в банке Енисей. Раскладка на 2 ячейки, одна с долгом на сотрудника банка. В понедельник начинаю подготовку.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 нояб. 2016
Минеева Татьяна писал(а):
У меня сейчас такая сделка будет. Кредит брали в ИТбанке, закладная сейчас в банке Енисей. Раскладка на 2 ячейки, одна с долгом на сотрудника банка. В понедельник начинаю подготовку.

Тань, а момент снятия обременения и условия доступа в ячейку банка?
27 нояб. 2016
Лёш, со слов работника банка, при закладке на 2 ячейки- они нам выдадут закладную и мы будем делать все одновременно, снимаем обременение и регистрируем переход права, при чем они еще не ограничивают нас в выборе регистраторов... "Сама в шоке" (c)..
Доступ в 1 ячейку - сотрудник банка, условия пока не уточняла, со слов- одинаковый доступ на обе ячейки...

У тебя тоже ИТбанк?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 нояб. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
я сталкивался
клиент брал кредит в одном банке (точно не помню название), после банкротства всё перешло к ВТБ, в том числе и закладная
если речь идёт о втб24, то они не держат у себя на балансе закладных, через пару месяцев, после оформления кредита, передают их аффилированным фирмам.
27 нояб. 2016
DmitryB писал(а):
Александр Сидоркин писал(а):
я сталкивался
если речь идёт о втб24, то они не держат у себя на балансе закладных, через пару месяцев, после оформления кредита, передают их аффилированным фирмам.

ВТБ хорош тем что регистрация продажи из-под залога идёт в один этап
Сразу идёт оформление на нового собственника без обременения, а потом уже гасится сумма кредита
27 нояб. 2016
ВТБ, Дельта, Райффайзен - в них очень лояльные условия для продажи квартиры под ипотекой :)
Сбер - хуже.
Газпром - ещё хуже :)
Военная ипотека - совсем плохо :lol:
А самый треш - покупка квартир, находящихся под залогом кредитных организаций, которые раздают деньги под договор займа. Как правило, ноунейм организации. Вот с ними реально страшно :)
Любые вопросы по Красногорску