Оформление переуступки в ипотеку после сдачи дома ГК 68 / 710

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 апр. 2017
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Уже более 3х месяцев нахожусь в поиске квартиры. Много читал по поводу разных рисков тех или иных объектов. И вот остановился на одном доме, особенно нравится его расположение. Дом новостройка сдан в эксплуатацию в прошлом году, сейчас идет заселение, выдача ключей, некоторые уже получили собственность. У застройщика квартир в продаже нет. Поэтому купить можно только у физлиц, инвесторов и т.д. В основном квартиры продают по переуступке но есть и в собственности. У меня ипотека и я не рассматривал переуступку так как дом был сдан ГК, но сейчас говорят что можно и по переуступке купить в ипотеку после сдачи дома ГК. Так ли это?
И какой способ более безопасен, покупка квартиры в собственности или по переуступке(в банке сказали при переуступке пакет документов меньше)?
Последний раз редактировалось Dimko21 04.04.17, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2017
Рекомендую вам покупать объекты, которые находятся в собственности. Переуступка - более рисковая операция.
04 апр. 2017
Dimko21 писал(а):
У меня ипотека и я не рассматривал переуступку так как дом был сдан ГК, но сейчас говорят что можно и по переуступке купить в ипотеку после сдачи дома ГК. Так ли это?
И какой способ более безопасен, покупка квартиры в собственности или по переуступке(в банке сказали при переуступке пакет документов меньше)?

С этим вопросами Вам следует обратиться в банк, где предполагаете кредитоваться.
Посмотрите на сайте застройщика банки, которые кредитовали объект в период строительства и обратитесь туда, если в выбранном Вами банке в кредитовании откажут.

Но, как справедливо отметил коллега Слесарев, рациональнее покупать квартиры с уже оформленным правом собственности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 апр. 2017
Благодарю отозвавшихся. Последую вашим советам. Есть еще вопрос относительно одной квартиры. Хозяйка собственница, сейчас в разводе. Квартира покупалась с строящемся доме в браке. Есть брачный договор где по ее словам указано что имущество принадлежит тому на кого оно записано. На сколько мне известно для банка бд будет достаточно, но не возникнет ли у меня проблем в будущем.? Нужно ли проверять БД? Или подстраховаться и попросить нотариально заверенное согласие бывшего супруга?
04 апр. 2017
Dimko21 писал(а):
Нужно ли проверять БД? Или подстраховаться и попросить нотариально заверенное согласие бывшего супруга?

Если бывший такое согласие подпишет - прекрасно.
Но может и послать, ссылаясь на БД.
И будет прав.

Выяснить у нотариуса, заверявшего БД, не изменялся ли он, следует.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 апр. 2017
Dimko21 писал(а):
Благодарю отозвавшихся. Последую вашим советам. Есть еще вопрос относительно одной квартиры. Хозяйка собственница, сейчас в разводе. Квартира покупалась с строящемся доме в браке. Есть брачный договор где по ее словам указано что имущество принадлежит тому на кого оно записано. На сколько мне известно для банка бд будет достаточно, но не возникнет ли у меня проблем в будущем.? Нужно ли проверять БД? Или подстраховаться и попросить нотариально заверенное согласие бывшего супруга?

А вы выбираете квартиру самостоятельно, без риэлтора?
Чем обусловлена такая рискованная операция?
При том что риски высоки - ваши вопросы показывают настороженность и отсутствие практического опыта, ведь вам интуиция дает правильные советы, а почему их не дает ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 апр. 2017
Выбираю самостоятельно. И рассматриваю только относительно безопасные варианты. Ни каких там старых домов с длинной историей, наследством, приватизацией и т.д. Занимаюсь этим вопросом сам так как не кому доверить это. Ответственность нести мне и некому больше.
04 апр. 2017
Dimko21 писал(а):

Для начала БД надо почитать.
05 апр. 2017
Dimko21 писал(а):
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Уже более 3х месяцев нахожусь в поиске квартиры. Много читал по поводу разных рисков тех или иных объектов. И вот остановился на одном доме, особенно нравится его расположение. Дом новостройка сдан в эксплуатацию в прошлом году, сейчас идет заселение, выдача ключей, некоторые уже получили собственность. У застройщика квартир в продаже нет. Поэтому купить можно только у физлиц, инвесторов и т.д. В основном квартиры продают по переуступке но есть и в собственности. У меня ипотека и я не рассматривал переуступку так как дом был сдан ГК, но сейчас говорят что можно и по переуступке купить в ипотеку после сдачи дома ГК. Так ли это?

А по какому адресу квартира и её тхх,вкл цену?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 апр. 2017
Dimko21 писал(а):
Выбираю самостоятельно. И рассматриваю только относительно безопасные варианты. Ни каких там старых домов с длинной историей, наследством, приватизацией и т.д. Занимаюсь этим вопросом сам так как не кому доверить это. Ответственность нести мне и некому больше.

По словам риэлторов, проблем с новостройками не меньше, чем с вторичкой.

Новостройка не значит "безопасно".

Лучше возьмите себе специалиста, для подстраховки.