Ипотека на выкуп долей, план действий. 65 / 802

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 окт. 2017
Приветствую уважаемых форумчан.

Прошу консультации на тему плана действий при ипотеке по выкупу долей.

Исходные данные:
Двухкомнатная квартира, приватизирована в 2005 году. У квартиры 5 собственников: моя жена, её сестра(ребёнок 15 лет), её брат, её отец, её мать.
Квартиру решили разделить между моей женой и её братом, брату половину стоимости квартиры мы с женой выплачиваем и забираем её себе. В связи с этим, я собираюсь взять ипотеку на недостоющие 2.5 миллиона.

Вопрос:
Как взять ипотеку на эти 2.5 миллиона, какой план действий. Подводные камни:
- ребёнок 15 лет собственник (куда его переписать есть, вопрос будем решать через опеку) что будет с её долей после того как выпишем её с этой квартиры
- банк даёт ипотеку только под последние доли, а я вообще не имею таковых (жена владеет 1\5 доли, но может через дарственную переписать на меня если надо).
- если выкупать мне все 5 долей будут ли проблемы с долей ребёнка, а также будут ли сложности в связи с тем что квартира стоит по рынку 7млн, а я собираюсь выплатить за доли только 2.5.
- как не попасть на налог
10 окт. 2017
10.10.17, 19:16
aggryaznov писал(а):
что будет с её долей после того как выпишем её с этой квартиры
Если она собственник, то ничего не будет- собственником и останется.
aggryaznov писал(а):
- если выкупать мне все 5 долей будут ли проблемы с долей ребёнка, а также будут ли сложности в связи с тем что квартира стоит по рынку 7млн, а я собираюсь выплатить за доли только 2.5.
Даже формально доля н/л стоит 1,4 млн руб. Эти деньги обязательно должны как-то обозначится после сделки - или в покупке нового имущества или на счете ребенка. Сделки с долями н/л детей проходят при участии органов опеки и попечительства. Договор требует обязательной нотариальной формы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 окт. 2017
aggryaznov писал(а):
У вас не возникает налог.
10 окт. 2017
aggryaznov писал(а):
Квартиру решили разделить между моей женой и её братом, брату половину стоимости квартиры мы с женой выплачиваем и забираем её себе.
Вы свое решение озвучьте в органах опеки и попечительства.
И вопросы отпадут автоматически.

Три года (до совершеннолетия сестры жены) вы ничего не сможете сделать, не предоставив ей не меньшее количество метров в другом жилом помещении.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2017
aggryaznov писал(а):
У квартиры 5 собственников: моя жена, её сестра(ребёнок 15 лет), её брат, её отец, её мать. Квартиру решили разделить между моей женой и её братом, брату половину стоимости квартиры мы с женой выплачиваем и забираем её себе.
Лихо. А остальным собственникам чем компенсируете "разделение" ?
10 окт. 2017
10.10.17, 19:28
Николай Тюленев писал(а):
aggryaznov писал(а):
Квартиру решили разделить между моей женой и её братом, брату половину стоимости квартиры мы с женой выплачиваем и забираем её себе.
Вы свое решение озвучьте в органах опеки и попечительства.
И вопросы отпадут автоматически.

Три года (до совершеннолетия сестры жены) вы ничего не сможете сделать, не предоставив ей не меньшее количество метров в другом жилом помещении.
Спасибо Вам за ответ,
Куда переписать её долю и предоставить большее кол-во метров есть куда. Тесть в ближайшее время идёт в опеку чтобы решить этот вопрос. Проблема тут в том что никто не даёт одназначного ответа что будет с её долей в данной квартире когда мы её выпишем и предоставим лучшую долю в другой квартире.
Последний раз редактировалось aggryaznov 10.10.17, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2017
10.10.17, 19:26
Ирина Сорокина писал(а):
aggryaznov писал(а):
Спасибо Вам за ответ,
При текущем раскладе это так, но если ребёнок получит лучшую долю в другой квартире, то что станет с этой долей, если доля уйдёт например матери, то у неё станет уже 2\5 и соответственно будет налог (так говорил риелтор)
Последний раз редактировалось aggryaznov 10.10.17, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2017
10.10.17, 19:30
Бирюлевский саранча писал(а):
aggryaznov писал(а):
У квартиры 5 собственников: моя жена, её сестра(ребёнок 15 лет), её брат, её отец, её мать. Квартиру решили разделить между моей женой и её братом, брату половину стоимости квартиры мы с женой выплачиваем и забираем её себе.
Лихо. А остальным собственникам чем компенсируете "разделение" ?
Все собственники члены одной семьи, они не живут в этой квартире.
10 окт. 2017
aggryaznov,

Доля несовершеннолетней матери "уйти" не может по определению. Обратитесь к грамотному риэлтору, тогда ваша задача станет решаемой.
10 окт. 2017
10.10.17, 19:44
aggryaznov писал(а):
10.10.17, 19:26
Ирина Сорокина писал(а):
aggryaznov писал(а):
Спасибо за Ваш ответ,
При текущем раскладе это так, но если ребёнок получит лучшую долю в другой квартире, то что станет с этой долей, если доля уйдёт например матери, то у неё станет уже 2\5 и соответственно будет налог (так говорил риелтор)
Я вам уже ответила - доля н/л ребенка остается за ребенком. Вы можете оформить договор мены, но не наделить ребенка долей и выписать, как указали выше вы. В вашем варианте обе доли будут в собственности ребенка.
Поясните, что за квартира, кто ею владеет сейчас, куда будет выписан ребенок? Это квартира родственников?