Региональные покупки заемщиками ВТБ. 20 / 1328
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 фев. 2018
Волею судеб в последнюю неделю перед Новым Годом довелось участвовать в двух подряд сделках с региональными покупателями заемщиками ВТБ.
Что удивило сразу, так это то, что с различных концов нашей необъятной Родины мне пришли сообщения об одном и том же московском отделении ВТБ, где планируется проведение сделки.
И это при том, что я настоятельно рекомендовал совсем другое отделение, где старшим кредитным менеджером работает мой бывший агент.
Более того, не только отделение, но и сотрудник был обозначен тот же самый …
Позвонил, представился, поделился своим изумлением, и получил неожиданный ответ: все региональные сделки ВТБ проходят сейчас через одно единственное отделение. А в отделении на этом направлении трудятся всего 3 (Три, Карл, на всю Россию) менеджера!
Так что, по двум сделкам вероятность попадания на одного их них составляет 33%. Не много и не мало. Но мне все равно повезло. )
Дальше больше. При одобрении объектов – предметов залога, банк выкатил список документов, который не видал с начала двухтысячных. В частности – расписку предыдущего продавца по ДКП 2006 года … На мой вопрос: «какие есть сомнения в исполнении договора 10-ти летней давности?» - последовал дежурный ответ: это требование юристов (?) банка.
В приватной беседе менеджер поведал, что после объединения ВТБ24 и ВТБ они играют по правилам ВТБ, который, насколько мне известно, никогда ипотекой для физ.лиц не занимался.
В общем, пришлось перестраиваться на ходу и ублажать ребят требуемыми бумагами.
Потом пришлось пробивать на месте день и время сделки, с учетом возможностей прилета клиентов и разницы во времени с одобрившим кредит отделением ВТБ на местах …
Как говорится в известной детской сказке: «не легкая это работа из болота тащить бегемота» (С)
В сухом остатке.
Если Вы региональный заемщик ВТБ, собирающийся приобретать квартиру в Москве, то озадачьтесь, пожалуйста, выбором своего представителя – риэлтора в Москве.
Иначе, Вам удачи не видать. )
Что удивило сразу, так это то, что с различных концов нашей необъятной Родины мне пришли сообщения об одном и том же московском отделении ВТБ, где планируется проведение сделки.
И это при том, что я настоятельно рекомендовал совсем другое отделение, где старшим кредитным менеджером работает мой бывший агент.
Более того, не только отделение, но и сотрудник был обозначен тот же самый …
Позвонил, представился, поделился своим изумлением, и получил неожиданный ответ: все региональные сделки ВТБ проходят сейчас через одно единственное отделение. А в отделении на этом направлении трудятся всего 3 (Три, Карл, на всю Россию) менеджера!
Так что, по двум сделкам вероятность попадания на одного их них составляет 33%. Не много и не мало. Но мне все равно повезло. )
Дальше больше. При одобрении объектов – предметов залога, банк выкатил список документов, который не видал с начала двухтысячных. В частности – расписку предыдущего продавца по ДКП 2006 года … На мой вопрос: «какие есть сомнения в исполнении договора 10-ти летней давности?» - последовал дежурный ответ: это требование юристов (?) банка.
В приватной беседе менеджер поведал, что после объединения ВТБ24 и ВТБ они играют по правилам ВТБ, который, насколько мне известно, никогда ипотекой для физ.лиц не занимался.
В общем, пришлось перестраиваться на ходу и ублажать ребят требуемыми бумагами.
Потом пришлось пробивать на месте день и время сделки, с учетом возможностей прилета клиентов и разницы во времени с одобрившим кредит отделением ВТБ на местах …
Как говорится в известной детской сказке: «не легкая это работа из болота тащить бегемота» (С)
В сухом остатке.
Если Вы региональный заемщик ВТБ, собирающийся приобретать квартиру в Москве, то озадачьтесь, пожалуйста, выбором своего представителя – риэлтора в Москве.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 02.02.18, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 фев. 2018
В связи с объединением пока обходим сие непредсказуемое заведение стороной.02.02.18, 19:49Николай Тюленев писал(а):В приватной беседе менеджер поведал, что после объединения ВТБ24 и ВТБ они играют по правилам ВТБ, который, насколько мне известно, никогда ипотекой для физ.лиц не занимался.
Дополню - толкового представителя, проверенного, а не командировочного в Москве или новичка-стажера.В сухом остатке.
03 фев. 2018
Не получается обойти, коллега.02.02.18, 19:54Евгений Палько писал(а):В связи с объединением пока обходим сие непредсказуемое заведение стороной.02.02.18, 19:49Николай Тюленев писал(а):В приватной беседе менеджер поведал, что после объединения ВТБ24 и ВТБ они играют по правилам ВТБ, который, насколько мне известно, никогда ипотекой для физ.лиц не занимался.
Сбер и ВТБ лидируют по выдаче ипотечных кредитов в регионах, и, волей не волей, приходится подстраиваться под их новые требования.
Цель сообщения - предупредить о возможных сюрпризах практиков МРН.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 фев. 2018
В 2017 году несколько сделок по ипотеке ВТБ-Банк Москвы. И до объединения было очень много с Банком Москвы. У меня там даже аккредитация была.02.02.18, 19:49Николай Тюленев писал(а):ВТБ, который, насколько мне известно, никогда ипотекой для физ.лиц не занимался.
03 фев. 2018
Правильно писать аккредитив)))
03 фев. 2018
Благодарю за совет.
Только в моем случае была именно аккредитация, как специалиста и партнера банка.
04 фев. 2018
Банк Москвы, это банк Москвы.03.02.18, 18:43Алексей Слесарев писал(а):В 2017 году несколько сделок по ипотеке ВТБ-Банк Москвы. И до объединения было очень много с Банком Москвы. У меня там даже аккредитация была.02.02.18, 19:49Николай Тюленев писал(а):ВТБ, который, насколько мне известно, никогда ипотекой для физ.лиц не занимался.
А я чисто ВТБ имел ввиду.
Лет пять назад готовили сделку.
Покупатель предложил рассчитываться через ВТБ, т.к. у его конторы там счета.
Ну, ВТБ, так ВТБ ... Ближе к сделке выясняю отделение. Ленинский 11 отвечает.
Странно, думаю.
Ни разу с этим отделением не работали. Звоню. И выясняется, что это не ВТБ 24, как все решили по умолчанию,
а просто ВТБ не пронумерованный. И что работают они только с юр.лицами в принципе.
Едва успели найти ячейки в другом банке. )
04 фев. 2018
Такая же история с ВТБ в этом году ,сделка по МО.На мой вопрос как они проверят подлинность расписки и что будет если она не сохранилась (с 2010 года)ответа не получил.Благо расписка была.02.02.18, 19:49Николай Тюленев писал(а):. В частности – расписку предыдущего продавца по ДКП 2006 года
05 фев. 2018
В регионах тоже есть коммерческие банка. Вопрос лишь в другом - а надо или как все в некоем стаде безропотно идти туда, куда послали?03.02.18, 10:55Николай Тюленев писал(а):Не получается обойти, коллега.02.02.18, 19:54Евгений Палько писал(а):В связи с объединением пока обходим сие непредсказуемое заведение стороной.02.02.18, 19:49Николай Тюленев писал(а):В приватной беседе менеджер поведал, что после объединения ВТБ24 и ВТБ они играют по правилам ВТБ, который, насколько мне известно, никогда ипотекой для физ.лиц не занимался.
Сбер и ВТБ лидируют по выдаче ипотечных кредитов в регионах, и, волей не волей, приходится подстраиваться под их новые требования.
Цель сообщения - предупредить о возможных сюрпризах практиков МРН.
ВТБ несколько лет назад вел себя крайне некрасиво, народ тупо ушел в другие банки. Создали ВТБ24, стало лучше, теперь назад. Вопрос на засыпку - а зачем поновой наступать на старые грабли?
07 фев. 2018
Старые грабли лучше новых двух.05.02.18, 12:46Евгений Палько писал(а):ВТБ несколько лет назад вел себя крайне некрасиво, народ тупо ушел в другие банки. Создали ВТБ24, стало лучше, теперь назад. Вопрос на засыпку - а зачем по новой наступать на старые грабли?
Сотрудники остались те же - это главное. А правила подрихтуют, никуда не денутся.
Тем более, сейчас на рынок кредитования выходит новый игрок - Промсвязьбанк, на 100% государственный.
Уже декларируют ипотеку меньше 10% и аккредитивные расчеты по сделкам за 2.5 тыс. руб. с обналичкой со счета 0%.