Ипотечная квартира в сделке 17 / 437
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 мар. 2018
Всем добрый день.
Собираемся приобрести квартиру..
Вторичка.
Квартира находится в ипотеке в Фора-Банк, в настоящий момент долг по ипотеке 3 миллиона рублей.
Риэлтор продавца говорит, что долг они планируют погасить деньгами от продажи.
Объясняли нам, что мы платим, они гасят долг, и после этого квартира переоформляется.
Как-то мутно.
Хочу понять, как в таком случае осуществляется сделка? Если можно, напишите, пожалуйста поэтапно, чтобы было чёткое понимание действий и порядка.
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Собираемся приобрести квартиру..
Вторичка.
Квартира находится в ипотеке в Фора-Банк, в настоящий момент долг по ипотеке 3 миллиона рублей.
Риэлтор продавца говорит, что долг они планируют погасить деньгами от продажи.
Объясняли нам, что мы платим, они гасят долг, и после этого квартира переоформляется.
Как-то мутно.
Хочу понять, как в таком случае осуществляется сделка? Если можно, напишите, пожалуйста поэтапно, чтобы было чёткое понимание действий и порядка.
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
17 мар. 2018
Инвестиционно мутно. Для такой схемы нужна большая скидка.17.03.18, 19:19Мария А. писал(а):Риэлтор продавца говорит, что долг они планируют погасить деньгами от продажи.
Как-то мутно.
Вместе с риэлтором:17.03.18, 19:19Мария А. писал(а):Если можно, напишите, пожалуйста поэтапно, чтобы было чёткое понимание действий и порядка.
1. Положить деньги покупателя на эскроу, аккредитив или в ячейку по договору.
2. Произвести смену собственника квартиры по ДКП через Росреестр
3. Снять все обременения с квартиры
4. Передать деньги, подписать акты приема-передачи квартиры
17 мар. 2018
Так все просто? Пойти и произвести смену собственника квартиры, которая в залоге у банка?17.03.18, 19:41SamSebeJdun писал(а):Вместе с риэлтором:
1. Положить деньги покупателя на эскроу, аккредитив или в ячейку по договору.
2. Произвести смену собственника квартиры по ДКП через Росреестр
3. Снять все обременения с квартиры
4. Передать деньги, подписать акты приема-передачи квартиры
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
17 мар. 2018
он думает, что да, и даже советы дает17.03.18, 20:13Эльфик писал(а):Так все просто? Пойти и произвести смену собственника квартиры, которая в залоге у банка?
забыл наверное только уточнить, что на счет их риэлтора эти деньги надо положить, без этого никак)
17 мар. 2018
Это принципиальные условия, а механизм их реализации весьма непростой и его нужно рассматривать дополнительно.17.03.18, 20:13Эльфик писал(а):Так все просто? Пойти и произвести смену собственника квартиры, которая в залоге у банка?
Не надо отдавать деньги продавцу (зачислять на его счет) вперед, тк он после погашения кредита может умереть, заболеть или передумать продавать квартиру. Банк может доначислить проценты и т.д.
17 мар. 2018
Вот и банк также рассуждает. Сейчас у него в залоге вся квартира.Даже если ее владелец-должник по ипотеке заболеет, умрет или просто платить перестанет.Он всегда может просудить долг и обратить взыскание на предмет залога(квартира будет продана с торгов ,если что). Зачем банку рассматривать всякие мутные схемы, когда ему предлагают мол вы снимите залог, а мы квартиры продадим и заплатим этими деньгами остаток долга. Банку проще сказать-ищите такого покупателя, кто даст деньги, чтобы погасить остаток долга , приносить их нам,гасите остаток долга, и потом мы снимаем залог.И дальше делайте, что хотите с этой квартирой.17.03.18, 20:20SamSebeJdun писал(а):Не надо отдавать деньги продавцу (зачислять на его счет) вперед, тк он после погашения кредита может умереть, заболеть или передумать продавать квартиру.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
17 мар. 2018
Классика жанра
--------------------
Опытный аферист Бендер пытается заставить отдать монтера Мечникова стулья, после чего, с большой степенью вероятности, планирует скрыться, не заплатив. Однако его планы портит упрямый монтер, завязывается разговор:
— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
--------------------
Опытный аферист Бендер пытается заставить отдать монтера Мечникова стулья, после чего, с большой степенью вероятности, планирует скрыться, не заплатив. Однако его планы портит упрямый монтер, завязывается разговор:
— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
17 мар. 2018
Дьявол кроется в нюансах. Наймите риэлтора на сопровождение, не жадничайте17.03.18, 19:19Мария А. писал(а):Хочу понять, как в таком случае осуществляется сделка? Если можно, напишите, пожалуйста поэтапно, чтобы было чёткое понимание действий и порядка.
17 мар. 2018
Мне вот кажется совершенно очевидным что ТС никогда не полезет в такую сделку без риэлтора. А тема, создана, вероятно для того, что-бы в принципе понимать как и что и по какому пути происходит в таких кейсах.
Я вот например, с риэлторами общаюсь, и они сыпят разными терминами, разными схемами, вариантами, а мне вот это часто непонятно всё, и не хочу голову себе этим забивать, вникать в это. Как-то и своей ерунды на работе хватает, повникать от души. Тем не менее хочется какие-то базовые вещи, какие-то ключевые этапы в сделках понимать, ну так, по-простому, по-народному. Что мол вот сейчас пойдём в пункт А и сделаем действие Б. Потом дождёмся от контрагента действий В и Д, а между ними сделаем В 2.0.
А то мало ли. Думаю что и здесь примерно тоже самое.
Я вот например, с риэлторами общаюсь, и они сыпят разными терминами, разными схемами, вариантами, а мне вот это часто непонятно всё, и не хочу голову себе этим забивать, вникать в это. Как-то и своей ерунды на работе хватает, повникать от души. Тем не менее хочется какие-то базовые вещи, какие-то ключевые этапы в сделках понимать, ну так, по-простому, по-народному. Что мол вот сейчас пойдём в пункт А и сделаем действие Б. Потом дождёмся от контрагента действий В и Д, а между ними сделаем В 2.0.
А то мало ли. Думаю что и здесь примерно тоже самое.