Рефинансирование ипотеки: делать или нет? 2 / 137

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 апр. 2018
Мои клиенты, кто покупал ипотеку 10-12гг, часто спрашивают , делать рефинансирование или нет. Я тут новичок, но видел запись, что коллеги не советуют.

Привожу в пример самого первого "решившегося" моего клиента - снизил до 9% с 13% в ВТБ24. Заплатил 6000 за документы: оценку, страховку, госпошлину. Делал через ОПН24 (партнёр АИЖК, с банками не захотел связываться). Поэтому что? советую всем.

Одна тонкость: переменную ставку целесообразнее брать при небольшом сроке кредита или же если есть уверенность, что в ближайшее время будет осуществляться досрочное погашение большими суммами. На длительный срок брать такой кредит высокий риск, так как ставка зависит от экономических показателей инфляции, соответственно, чем выше инфляция-тем выше ставка. Конечно можно осуществить рефинансирование, но как правило с увеличением инфляции растет и ключевая ставка цб, а, соответственно, и условия по стандартным ставкам.
01 апр. 2018
Если платить ещё долго, конечно делать

Я в поиске, если кто знает, не могу найти

1. нормальное рефинансирование для ИП (Единый налог на вмененный доход). Обрадовались сначала на предложения Росевробанк, но именно по вменёнке они не дают.

2. "по двум документам", прошло полгода. ВТБ24 закрыли программу, в других нужен срок ипотеки от года.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор