Покупка квартиры по кредиту Сбербанк , погашаем потом материнским капиталом 12 / 777
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 мая 2018
Квартиру покупаем по ипотечному кредиту сбербанк , семья у нас я, муж, двое детей.Хотим оплатить свой кредит материнским капиталом (ОН У НАС НА РУКАХ),Мы ничего не продаем сами. Органы опеки надо нам проходить?
09 мая 2018
Нет.
Заявление об обязательстве выделить доли детям писали?
Заявление об обязательстве выделить доли детям писали?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 мая 2018
Доброе утро.
Опека не нужна.
Сначала к кредитному менеджеру в Сбер, потом в пенсионный фонд взять их образец обязательства, потом к нотариусу заверить обязательство, потом в пенсионный фонд с заявлением и комплектом документов из банка.
А вообще у меня сейчас два отказа от сбербанка, если мат капитал идёт как первый взнос.
Поэтому сначала купить квартиру, потом по заявлению закрыть маткапиталом тело кредита. Но нужны деньги на первый взнос и расходы по сделке.
Опека не нужна.
Сначала к кредитному менеджеру в Сбер, потом в пенсионный фонд взять их образец обязательства, потом к нотариусу заверить обязательство, потом в пенсионный фонд с заявлением и комплектом документов из банка.
А вообще у меня сейчас два отказа от сбербанка, если мат капитал идёт как первый взнос.
Поэтому сначала купить квартиру, потом по заявлению закрыть маткапиталом тело кредита. Но нужны деньги на первый взнос и расходы по сделке.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 мая 2018
Если у твоих отказ, то не повод другим не использовать МК в качестве первого взноса. Исключительно по ситуации у каждого клиента.09.05.18, 08:29Карпушкина Вероника писал(а):А вообще у меня сейчас два отказа от сбербанка, если мат капитал идёт как первый взнос.
Поэтому сначала купить квартиру, потом по заявлению закрыть маткапиталом тело кредита
09 мая 2018
С чего вы решили, что нужно такое заявление? Согласно данным (nuzhen-credit.ru/ipoteka/pogashenie-materinskim-kapitalom/), требуется следующий пакет документов, нет ни слова упоминания про какое-то там заявление. Да и вообще, это, на мой взгляд, даже звучит-то глупо.
1) Оригинал Сертификата
2) Кредитное соглашение с банком
3) Данные из банковского учреждения об остатке задолженности (справка установленного образца)
4) Паспорта матери и отца, свидетельство о рождении ребенка
5) Документ, подтверждающий юридическое право владения жильем (с пометкой о вступлении в силу после погашения банковского займа)
6) Заверенное у нотариуса свидетельство об общей собственности на недвижимое жилье
26415
16 фев. 2013
09 мая 2018
09.05.18, 10:27skivelor писал(а):Заверенное у нотариуса свидетельство об общей собственности на недвижимое жилье
26415
16 фев. 2013
09 мая 2018
Да, ситуации разные, надо идти к кредитному менеджеру и начинать оформление. Но на форуме этот вопрос не узнать.09.05.18, 10:19Антон Смолев писал(а):Если у твоих отказ, то не повод другим не использовать МК в качестве первого взноса. Исключительно по ситуации у каждого клиента.09.05.18, 08:29Карпушкина Вероника писал(а):А вообще у меня сейчас два отказа от сбербанка, если мат капитал идёт как первый взнос.
Поэтому сначала купить квартиру, потом по заявлению закрыть маткапиталом тело кредита
20 мая 2018
Ну конечно не узнать, но полный пакет я уже указал, данные перепроверил (внешняя ссылка) - верны. Если сами не справляетесь, берете паспорт и вперед в условные "Этажи".
6979
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
20 мая 2018
если второму ребенку меньше 3 лет, то материнский капитал можно использовать в качестве досрочного погашения уже взятого ипотечного кредита. Можно ли использовать капитал в качестве первоначального взноса - не знаю.09.05.18, 07:15zaygolnikov писал(а):Квартиру покупаем по ипотечному кредиту сбербанк , семья у нас я, муж, двое детей.Хотим оплатить свой кредит материнским капиталом (ОН У НАС НА РУКАХ),Мы ничего не продаем сами. Органы опеки надо нам проходить?
При покупке без ипотеки, материнский капитал использовать нельзя, если ребенку менее 3 лет.
Органы опеки необходимо проходить, в случаях продажи недвижимости, где несовершеннолетний ребенок является собственником, при покупке согласие не требуется.
20 мая 2018
Если материнский капитал идёт как первоначальный взнос,то нужно разрешение органов опеки ,т.к. доли несовершеннолетних идут в залог банку.20.05.18, 10:44Александр Сидоркин писал(а):Органы опеки необходимо проходить, в случаях продажи недвижимости, где несовершеннолетний ребенок является собственником, при покупке согласие не требуется