Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 мая 2018
Ashrafieh,
Вот скажите мне, стоит делать карту Тинькофф мультивалютной или ну его нафиг?
18 мая 2018
Антон, а для какой цели вам это нужно ?18.05.18, 01:58Антон Смолев писал(а):Ashrafieh,
P.S. Нас тут за флуд прям под носом в теме у главного не почикают ?:)
18 мая 2018
Ночью думаю нет
Да для поездок, мне тут манагер втирал,втирал как полезно иметь мультивалютный счет, не будет 2/3 конвертации. С карты то рублевой плачу вне России.
18 мая 2018
Я для себя этот вопрос решил давно кардинально - у меня есть отдельные карты : европейская в евро, внеевропейская в долларах и российские в рублях. По ситуации ими пользуюсь.18.05.18, 02:03Антон Смолев писал(а):Ночью думаю нет
Да для поездок, мне тут манагер втирал,втирал как полезно иметь мультивалютный счет, не будет 2/3 конвертации. С карты то рублевой плачу вне России.
В вашей ситуации просто нужно сделать сравнение - по какому курсу вам Тинькофф будет делать внутреннюю конвертацию (например из рублей в евро) и по какому курсу эту же конвертацию сделает платежная система (когда вы будете рублевой карточкой расплачиваться в зоне евро). Когда-то делал для себя такие сравнения и было выгодно пользоваться конвертацией платежной системы (т.е. Визы или Мастеркада). На этом успокоился.
Сейчас ситуация могла измениться и внутренний курс банка может быть не хуже курса платежной системы - но насколько велика разница и стоит ли вам с этим всем заморачиваться при ваших объемах ?
18 мая 2018
Ashrafieh,
Вот что писали в банке
Мне не нравится,что нужно делать переводы и так далее, ваш вариант с другой картой интереснее.
Хочется заплатить и все,а не переводить туда,сюда.
Вот что писали в банке
Мне не нравится,что нужно делать переводы и так далее, ваш вариант с другой картой интереснее.
18 мая 2018
Ну здесь какой момент : Они описали вам транзакции в редких валютах (отличных от основных), и поэтому тут появляется дополнительная конвертация. В Визе это через доллары, в Мастеркард это должно быть через евро. У вас, как я понял - Виза ?18.05.18, 02:15Антон Смолев писал(а):Ashrafieh,
Вот что писали в банке
Для расходов в редких валютах лучше иметь счет в валюте платежной системы (для Визы - в долларах, для Мастеркарда - в евро).
Для расходов в основных валютах - в тех же евро, выгода счета в евро очевидна только после сравнения курсов, о которых я написал в первом ответе вам.
Но в целом - удобнее и комфортнее чисто психологически вам должно быть с имеющимся счетом евро при поездке в зону евро. Курсы банков внутренние сейчас вроде уже везде приличные (хорошие). Откройте этот мультивалютный счет (если за него денег дополнительно не берут) и пользуйтесь им на здоровье.
Не понял только про убирание 2/3 расходов на конвертацию - что они имели в виду ?
P.S. Заводить разные карты в разных валютах вам имеет смысл, если вы часто в разных странах бываете. Если 1-2-3-4 раза в год - то зачем ? Больше на поддержание карты потратитесь.
18 мая 2018
У меня есть и Виза и мастер кард, смотря какой банк. В Тинькофф мастер кард, они не используют визу.
Я платил вот в той же Турляндии со сбера и не кашлял. Считал несколько раз, списывали около 100 р комиссии, я по цб правда считал. Сбер тоже целый трактат написал по конвертации и как он там считает.
А по большей части снимал наличку и забывал о вопросах с денежками. 100р брали всего где-то.
Не знаю, мы больше не говорили, я эти посты читать устал,он их часа 1.5 писал)18.05.18, 02:27Ashrafieh писал(а):Не понял только про убирание 2/3 расходов на конвертацию - что они имели в виду ?
Вот думаю о нем, вроде бесплатный.18.05.18, 02:27Ashrafieh писал(а):Откройте этот мультивалютный счет (если за него денег дополнительно не берут) и пользуйтесь им на здоровье.
18 мая 2018
18.05.18, 02:31Антон Смолев писал(а):У меня есть и Виза и мастер кард, смотря какой банк.
Я платил вот в той же Турляндии со сбера и не кашлял. Считал несколько раз, списывали около 100 р комиссии, я по цб правда считал. Сбер тоже целый трактат написал по конвертации и как он там считает.
А по большей части снимал наличку и забывал о вопросах с денежками. 100р брали всего где-то.
Не знаю, мы больше не говорили, я эти посты читать устал,он их часа 1.5 писал)18.05.18, 02:27Ashrafieh писал(а):Не понял только про убирание 2/3 расходов на конвертацию - что они имели в виду ?
Вот думаю о нем, вроде бесплатный.18.05.18, 02:27Ashrafieh писал(а):Откройте этот мультивалютный счет (если за него денег дополнительно не берут) и пользуйтесь им на здоровье.
Вот про снятие наличными - это разумно. Я в основном так делаю в странах с "неосновными валютами" ( навскидку из последних это Южная Корея, Бахрейн и Сербия) - сразу по приеду снимаю в банкомате нужную на весь срок сумму. Это в итоге всегда обходится дешевле, чем платить частями или снимать частями.
Если мультивалютный счет бесплатный - откройте. Попробуйте в одной поездке, потом сделайте выводы. Только не забудьте "переключать " счета перед поездкой (делать основным счетом для списания нужный вам счет)
18 мая 2018
Это я уже прочитал, банк и пишет,что открывайте счет и пользуйтесь 1 картой во всех валютах, только переключая счета.18.05.18, 02:37Ashrafieh писал(а):Только не забудьте "переключать " счета перед поездкой (делать основным счетом для списания нужный вам счет)
Я так понимаю,что нужно будет рубли по курсу банка перевести на евровый счет.
С другой стороны надо посчитать как-то, сколько в итоге разница идет при оплате с рублевого счета в зоне евро и с еврового счета. Траты обычные. Рестораны, покупки, поездки.
Ничего большого
18 мая 2018
Все так.18.05.18, 02:40Антон Смолев писал(а):Это я уже прочитал, банк и пишет,что открывайте счет и пользуйтесь 1 картой во всех валютах, только переключая счета.18.05.18, 02:37Ashrafieh писал(а):Только не забудьте "переключать " счета перед поездкой (делать основным счетом для списания нужный вам счет)
Я так понимаю,что нужно будет рубли по курсу банка перевести на евровый счет.
С другой стороны надо посчитать как-то, сколько в итоге разница идет при оплате с рублевого счета в зоне евро и с еврового счета. Траты обычные. Рестораны, покупки, поездки.
Ничего большого
Теперь про разницу - ну смотрите, допустим (просто пример) вы тратите на такие расходы 100 ye в день * 10 дней = 1 000 ye за отпуск.
Разница в курсах не думаю, что будет больше 0,1-0,3 рубля за 1 ye. Возьмем разницу в среднем 0,2 рубля * 1000 ye = 200 рублей. Оно того стоит, 200 рублей для того, чтобы много думать о них ?
Последний раз редактировалось Ashrafieh 18.05.18, 02:49, всего редактировалось 1 раз.