Сбербанк, ипотека и выкуп последней доли. 8 / 411
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 июл. 2018
Добрый день, участники форума!
Хочу узнать вашего мнения по ситуации, может кто сталкивался.
Чёрт дёрнул взять ипотеку у Сбера.
Ситуация следующая: выкупаем последнюю долю в 2 комнатной квартире, я собственник одной комнаты, у продавца-соседа встречная покупка, покупателем выступает моя жена, т.к. мне не одобрили кредит, но выступаю созаёмщиком. Свою комнату покупал в браке с женой. Сбер берёт всю квартиру в залог. Подписали кредитный договор, закладную, договор купли-продажи с продавцом, продавец подписал договор со своей встречкой, они сдали на регистрацию.
У меня же, помимо того, что Сбер потребовал присутствия своего сотрудника на сдаче документов в МФЦ, чего мы ждём уже полторы недели, так ещё и хочет сдачи документов в два окна, в первое на регистрацию права собственности, второе со Сбером.
Что-то я не понимаю этой схемы - что за бред и какие документы может потребовать Сбер для сдачи?
Хочу узнать вашего мнения по ситуации, может кто сталкивался.
Чёрт дёрнул взять ипотеку у Сбера.
Ситуация следующая: выкупаем последнюю долю в 2 комнатной квартире, я собственник одной комнаты, у продавца-соседа встречная покупка, покупателем выступает моя жена, т.к. мне не одобрили кредит, но выступаю созаёмщиком. Свою комнату покупал в браке с женой. Сбер берёт всю квартиру в залог. Подписали кредитный договор, закладную, договор купли-продажи с продавцом, продавец подписал договор со своей встречкой, они сдали на регистрацию.
У меня же, помимо того, что Сбер потребовал присутствия своего сотрудника на сдаче документов в МФЦ, чего мы ждём уже полторы недели, так ещё и хочет сдачи документов в два окна, в первое на регистрацию права собственности, второе со Сбером.
Что-то я не понимаю этой схемы - что за бред и какие документы может потребовать Сбер для сдачи?
12 июл. 2018
Добрый день)))
Какое у Вас отделение?
И по какой Программе?
Давно уже такой схемы не видела...
Какое у Вас отделение?
И по какой Программе?
Давно уже такой схемы не видела...
12 июл. 2018
22 июня там проводила сделку - никаких сопровождающих в МФЦ не предлагали.
С такой же ситуацией по возрасту.
Сами сдались в этот же день.
Короче, кто-то из пятилетнего сна восстал.
В два окна не возьмут по регламенту МФЦ.
Короче, кто-то из пятилетнего сна восстал.
В два окна не возьмут по регламенту МФЦ.
12 июл. 2018
Как объяснили, дело в выкупе последней доли, после чего квартира переходит в одну семью, поэтому нужно присутствие сотрудника, который напишет заявление о согласии Сбера на принятии в залог всей квартиры. Решить вопрос дистанционно, дать заявление людям, которые всё равно будут отдавать документы на сдачу и т.п. варианты не рассматривают. А встречка нашего продавца может и цепочку порушить из-за таких промедлений...12.07.18, 20:14Елена Чижова писал(а):22 июня там проводила сделку - никаких сопровождающих в МФЦ не предлагали.
12 июл. 2018
Значит, Выкуп последней Доли...
Как Вы все хорошо объяснили!
Спасибо, буду знать)))
Как Вы все хорошо объяснили!
Спасибо, буду знать)))
12 июл. 2018
И все равно - не сформируют пакет на регистрацию без документов СберБанка...