Сложный банк, который не выдает ипотеку, но выдает кредит под залог. 81 / 594

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 фев. 2020
Банк может снять залог только при полной оплате долга. Долг пару миллионов. Какой дисконт обычно в такой ситуации приходится делать? Насколько трудные продажи в данной ситуации? Я так понимаю сложно найти человека, который даст миллионы под честное слово?
16 фев. 2020
16.02.20, 01:17
oliv писал(а):
Я так понимаю сложно найти человека, который даст миллионы под честное слово?
правильно понимаете
16 фев. 2020
oliv писал(а):
Банк может снять залог только при полной оплате долга. Долг пару миллионов. Какой дисконт обычно в такой ситуации приходится делать? Насколько трудные продажи в данной ситуации? Я так понимаю сложно найти человека, который даст миллионы под честное слово?
Дисконт должен быть заложен обязательно. Оформить погашение можно через заим у нотариуса, где погашение заима произоидет в момент перехода права на нового собственника.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 фев. 2020
oliv писал(а):
Насколько трудные продажи в данной ситуации?
Что за банк, назовите его.
16 фев. 2020
16.02.20, 01:31
eugen писал(а):
Оформить погашение можно через заим у нотариуса, где погашение заима произоидет в момент перехода права на нового собственника.
какой нотариус даст займ перед сделкой? Даже кредитные организации уже не дают(сейчас нет дохода((). А без погашения сделку не одобрит займовладелец. Банку пока рекламу делать не хочу. Может еще передумает.
16 фев. 2020
16.02.20, 02:06
oliv писал(а):
eugen писал(а):
Оформить погашение можно через заим у нотариуса, где погашение заима произоидет в момент перехода права на нового собственника.
какой нотариус даст займ перед сделкой? Даже кредитные организации уже не дают(сейчас нет дохода((). А без погашения сделку не одобрит займовладелец. Банку пока рекламу делать не хочу. Может еще передумает.
Нотариус ничего не дает, он удостоверяет.
Я понял что вы хотите продать кв-ру которая в залоге у банка. Так вот покупатель и даст вам в долг оформив заим через нотариуса, с целью снятия залога, погашением заима будет считаться переход права на него. Если у Вас плохая кредитная история, много долгов в открытом доступе на сайте службы судебных приставов, то никто ничего не даст даже с дисконтом.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 фев. 2020
16.02.20, 02:06
oliv писал(а):
eugen писал(а):
Простите его, он сам не ведает, что говорит, но хочет умным выглядеть.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 фев. 2020
16.02.20, 03:00
eugen писал(а):
покупатель и даст вам в долг оформив заим через нотариуса, с целью снятия залога
Риски в такой схеме только у покупателя. Он дает в долг 2 млн. владельцу квартиры, они оформляют договор займа на эту сумму , заверяют его у нотариуса, владелец квартиры пишет расписку , что получил 2 млн.от будущего покупателя, потом владелец квартиры относит эти 2 млн. в банк и гасить остаток своего кредита. Потом , после погашения кредита и снятия залога с квартиры, ее владелец"передумывает" ее продавать, или понимает, что сейчас его квартира стоит уже дороже, или еще что то. Итог -покупатель остается без 2 млн, без квартир, которую ему не продают, обещают погасить долг как нибудь, в ближайшее время, по чуть-чуть, порциями. Но с договором займа и распиской.
В эту схему надо вводить подписание сторонами договора займа предварительного договора купли-продажи квартиры. Тогда еще какой то шанс и будущего покупателя появится.
И то , не факт, что это поможет. Владелец квартиры заявит на суде (если он будет), что эта квартира его единственное жилье. Он осознал это только после того , как получил 2 млн. и погасил этими деньгами долг перед банком.От долга он не отказывается, будет возвращать сумму займа по мере сил.
16 фев. 2020
А почему сразу ДКП не подписать? Идём в банк, сразу вносим в кассу остаток долга, пишет расписку, что получил до подписания ДКП сумму, подписываем ДКП (там прописываем, что получил столько - то, обязуется снять залог), остальные деньги в ячейку. Получаем закладную, сдаём на регистрацию сразу снятие залога и переход права.
Ирина
16 фев. 2020
16.02.20, 09:12
Anonym++ писал(а):
А почему сразу ДКП не подписать? Идём в банк, сразу вносим в кассу остаток долга, пишет расписку, что получил до подписания ДКП сумму, подписываем ДКП
Принципиально , по сравнению с тем, что я написал выше, ничего не меняется , если продавец откажется продавать квартиру после внесения 2 млн. в кассу банка.
100% надежных вариантов (для того, кто дает ему в долг) заставить его продать свое единственное жилье (эту квартиру) нет.
Впрочем, если я ошибаюсь, давайте в этой теме разберем, как будущий покупатель может подстраховать себя. Что ему надо сделать, и как сделать, чтобы в итоге купить эту квартиру, если владелец квартиры после получения денег и погашения кредита в банке, будет уклоняться или отказываться от ее продажи.
Вариант с нотариальным оформления договора займа уже прозвучал.Но это всего лишь оформление договора займа.
А что еще?