Ипотека на дачу для самозанятого. 9 / 174
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 июн. 2020
Всем добрый день!
Захотел дачу, соответственно нужна ипотека. Я работаю как самозанятый, доход вполне позволяет платить кредит, кредитная история отличная, просрочек и проблем в прошлом не допускал, справку о доходах из "моего налога" могу предоставить. Был в Россельхозбанке, ипотечные кредиты самозанятым они не предоставляют, соответственно "сельская ипотека" для меня не подходит, был в Сбербанке, хотят взнос от 50%, что, увы, невозможно.
Подскажите, если кто знает, какие банки в Москве рассматривают ипотеку для самозанятых граждан, причем не на квартиру в новостройке(жильё в городе есть, своё), а на загородный дом. Планирую брать где-то около 3 млн на 10 лет с первым взносом процентов в 15.
Дачу рассматриваю в районе Нары, Можайска, Балабанова, Обнинска, Малоярославца, Жукова.
Захотел дачу, соответственно нужна ипотека. Я работаю как самозанятый, доход вполне позволяет платить кредит, кредитная история отличная, просрочек и проблем в прошлом не допускал, справку о доходах из "моего налога" могу предоставить. Был в Россельхозбанке, ипотечные кредиты самозанятым они не предоставляют, соответственно "сельская ипотека" для меня не подходит, был в Сбербанке, хотят взнос от 50%, что, увы, невозможно.
Подскажите, если кто знает, какие банки в Москве рассматривают ипотеку для самозанятых граждан, причем не на квартиру в новостройке(жильё в городе есть, своё), а на загородный дом. Планирую брать где-то около 3 млн на 10 лет с первым взносом процентов в 15.
Дачу рассматриваю в районе Нары, Можайска, Балабанова, Обнинска, Малоярославца, Жукова.
16 июн. 2020
В Калужской области есть сельская ипотека ? (В Москве и МО - нет)16.06.20, 15:12HeavY писал(а):Дачу рассматриваю в районе Нары, Можайска, Балабанова, Обнинска, Малоярославца, Жукова.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
Да фик ее получишь, эту сельхозипотеку, слишком много требований, слишком мало денег на нее дали банкам, слишком большие сроки рассмотрения без оповещения по результату.
Переться и потеку с 15% стартового капитала самозанятому вообще не вариант.
Тут одни минусы, банки даже рассматривать не будут, не говоря уж про Минсельхоз который согласовывает каждый кредит индивидуально.
Даже за обычной ипотекой реальней идти с 30% своих денег, кроме сотрудников Газпрома.
Переться и потеку с 15% стартового капитала самозанятому вообще не вариант.
Тут одни минусы, банки даже рассматривать не будут, не говоря уж про Минсельхоз который согласовывает каждый кредит индивидуально.
Даже за обычной ипотекой реальней идти с 30% своих денег, кроме сотрудников Газпрома.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 июн. 2020
В Калужской есть, но она мне не светит по вышеизложенным причинам. Обычную бы найти.16.06.20, 15:42Святослав Теплов писал(а):В Калужской области есть сельская ипотека ? (В Москве и МО - нет)16.06.20, 15:12HeavY писал(а):Дачу рассматриваю в районе Нары, Можайска, Балабанова, Обнинска, Малоярославца, Жукова.
16 июн. 2020
С 15% самозанятому вряд ли дадут. Слишком мало гарантий, что вам завтра будет так же хорошо, как сегодня.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 июн. 2020
А что, в природе существуют такие банки, что дают ипотеку на дачи?
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июн. 2020
Даже маткапитал маткапитал можно использовать, если дом зарегистрирован как жилой, а земля сельхозназначения !
А вот сбер пару лет назад давал ипотеку только если земля ИЖС ( сейчас не в курсе)...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 16.06.20, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
Давайте посчитаем очень грубо, без деталей. У вас есть 0,5 млн и вы хотите купить дом за 3,5 млн, из которых 3 млн кредитных.16.06.20, 17:25Червяков Игорь писал(а):С 15% самозанятому вряд ли дадут. Слишком мало гарантий, что вам завтра будет так же хорошо, как сегодня.
Вы будете платить по ипотеке тысяч по 40 в месяц и за год отдадите им еще 0,5 млн, а из тела кредита погасите около 150 тысяч и через год будете им должны 2,85 млн.
Вы станете интересны банкам, когда накопите хотя бы треть на дачное баловство. Тогда они будут больше уверены, что у вас хватит денег на содержание кредита, а вот если накопите половину, то сами будете с ноги открывать двери банков, размахивая паспортом и снилсом, другие документы они и не посмеют спросить у олигарха. Им вообще будет фиолетово кто вы, самозанятый или председатель совета директоров Газпрома.
внешняя ссылка
внешняя ссылка