Неполная стоимость в договоре при ипотеке. Прошу проконсультировать. 160 / 2192
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 сен. 2020
Впервые покупаю квартиру, в этой сфере знаний крайне мало. Нашли с женой квартиру мечты, готовы купить, но смущает неполная стоимость в договоре. Кв стоит 3.2 млн , а в договоре продавец хочет написать 1.83 млн (у нас ипотека в зелёном банке), а остальное под расписку. Как я понял вторая часть будет оформляться как "неотъемлемые улучшения". Риелтор заверяет что это нормальная практика и мы ничем не рискуем. В интернетах мнения разные на этот счёт, поэтому пришёл сюда. Подскажите пожалуйста, какие реальные риски есть с моей стороны. Я понимаю, что, в случае признания сделки недействительной, вернуть всю сумму в суде будет сложно, но возможно. Получается, если квартира юридически чиста, а собственник дееспособен и тд , то мы в безопасности. Так ли это? Спасибо.
21 сен. 2020
Спросите у вашего риэлтора, какие есть основания для признания сделки недействительной ? Скорее всего это новый дом, соответственно первый соб, без наследства , дарения и т д.. и в случае, если вам приведут основания ,поинтересуйтесь, как вам вернут оплаченные деньги по полной стоимости в дкп ( в течении 15 лет по 10.000 например)
21 сен. 2020
Зеленый банк может не одобрить объект по такой цене. Буквально вчера общалась с ним на эту тему, для объектов с занижением требуется оценочный альбом, и если в нем цена сильно ниже рынка, то квартиру не одобрят.20.09.20, 23:46CemёH писал(а):Впервые покупаю квартиру, в этой сфере знаний крайне мало. Нашли с женой квартиру мечты, готовы купить, но смущает неполная стоимость в договоре. Кв стоит 3.2 млн , а в договоре продавец хочет написать 1.83 млн (у нас ипотека в зелёном банке), а остальное под расписку. Как я понял вторая часть будет оформляться как "неотъемлемые улучшения". Риелтор заверяет что это нормальная практика и мы ничем не рискуем. В интернетах мнения разные на этот счёт, поэтому пришёл сюда. Подскажите пожалуйста, какие реальные риски есть с моей стороны. Я понимаю, что, в случае признания сделки недействительной, вернуть всю сумму в суде будет сложно, но возможно. Получается, если квартира юридически чиста, а собственник дееспособен и тд , то мы в безопасности. Так ли это? Спасибо.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
21 сен. 2020
Дом новый, собственник кв купил у подрядчика по договору переуступки. Сейчас один взрослый собственник. Про "вернут" не сосем понял, то в случае непризнания сделки, вы имеете ввиду?21.09.20, 00:06Arizona87 писал(а):Спросите у вашего риэлтора, какие есть основания для признания сделки недействительной ? Скорее всего это новый дом, соответственно первый соб, без наследства , дарения и т д.. и в случае, если вам приведут основания ,поинтересуйтесь, как вам вернут оплаченные деньги по полной стоимости в дкп ( в течении 15 лет по 10.000 например)
21 сен. 2020
Банкротство .21.09.20, 11:11CemёH писал(а):Дом новый, собственник кв купил у подрядчика по договору переуступки. Сейчас один взрослый собственник. Про "вернут" не сосем понял, то в случае непризнания сделки, вы имеете ввиду?21.09.20, 00:06Arizona87 писал(а):Спросите у вашего риэлтора, какие есть основания для признания сделки недействительной ? Скорее всего это новый дом, соответственно первый соб, без наследства , дарения и т д.. и в случае, если вам приведут основания ,поинтересуйтесь, как вам вернут оплаченные деньги по полной стоимости в дкп ( в течении 15 лет по 10.000 например)
21 сен. 2020
Это утверждение не соответствует действительности.
И практика не нормальная, и риски есть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 сен. 2020
Правильно говорит риелтор. Он же защищает интересы продавца)) Для защиты ваших интересов вам нужен свой риелтор, который объяснит вам всю ситуацию с позиции покупателя.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 сен. 2020
Непонятно, каким образом банк перечислит продавцу 3,2 млн, если в ДКП всего 1,8? Не понимаю механнику этого процесса. Или это два разныз договора, один ипотека на 1,8, другой ипотека на неотделимые улучшения (какие? если новострой в бетоне) на остаток суммы?21.09.20, 01:23Tageeva писал(а):Зеленый банк может не одобрить объект по такой цене. Буквально вчера общалась с ним на эту тему, для объектов с занижением требуется оценочный альбом, и если в нем цена сильно ниже рынка, то квартиру не одобрят.20.09.20, 23:46CemёH писал(а):Впервые покупаю квартиру, в этой сфере знаний крайне мало. Нашли с женой квартиру мечты, готовы купить, но смущает неполная стоимость в договоре. Кв стоит 3.2 млн , а в договоре продавец хочет написать 1.83 млн (у нас ипотека в зелёном банке), а остальное под расписку. Как я понял вторая часть будет оформляться как "неотъемлемые улучшения". Риелтор заверяет что это нормальная практика и мы ничем не рискуем. В интернетах мнения разные на этот счёт, поэтому пришёл сюда. Подскажите пожалуйста, какие реальные риски есть с моей стороны. Я понимаю, что, в случае признания сделки недействительной, вернуть всю сумму в суде будет сложно, но возможно. Получается, если квартира юридически чиста, а собственник дееспособен и тд , то мы в безопасности. Так ли это? Спасибо.
21 сен. 2020
Это если его признают банкротом до совершения сделки или после сделки тоже есть такой риск?21.09.20, 11:33Сергей Онуфриев писал(а):Банкротство .21.09.20, 11:11CemёH писал(а):Дом новый, собственник кв купил у подрядчика по договору переуступки. Сейчас один взрослый собственник. Про "вернут" не сосем понял, то в случае непризнания сделки, вы имеете ввиду?21.09.20, 00:06Arizona87 писал(а):Спросите у вашего риэлтора, какие есть основания для признания сделки недействительной ? Скорее всего это новый дом, соответственно первый соб, без наследства , дарения и т д.. и в случае, если вам приведут основания ,поинтересуйтесь, как вам вернут оплаченные деньги по полной стоимости в дкп ( в течении 15 лет по 10.000 например)